14 мая, пятница
  • Aivita,
  • Elfa,
  • Elvita,
  • Krišjānis,
  • Марк,
  • Тамара
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Гигантский скат потерялся на мелководье и был продан

Размер текста Aa Aa
В мире животных
BB.LV 14:44, 15 июня, 2020 1

Морские существа внушительных размеров на протяжении всей истории будоражат воображение человека. Когда-то о встрече с ними слагали настоящие легенды и захватывающие истории, звучавшие в прибрежных тавернах. И сегодня порой Мировой океан подкидывает нам тему для очередной яркой новости.


Фото: Gismeteo

На территории Западной Бенгалии (штат в Индии) у побережья был выловлен скат весом порядка 900 кг. Это просто-таки огромный представитель данного вида.

Рыболовы, которым удалось поймать создание, считают, что скат сбился с маршрута и поэтому угодил в зону мелководья, из которой не сумел затем возвратиться на глубину из-за сильных волн.

Вытащив ската на берег, рыбаки тут же привлекли внимание местных зевак. В результате ската купил один из торговцев рыбой, рассчитывая перепродать товар в Калькутте вчетверо дороже. Покупатель поделился также тем, что скат востребован не только в качестве пищи, но и как источник целебных веществ для фармацевтики.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире животных Дания сжигает норок...

Дания начала эксгумацию четырех миллионов норок, убитых из-за опасности распространения мутации коронавируса, пишет издание The Local.

В мире животных Даём лекарства кошке правильно

Даже здоровым котам и кошкам периодически нужны таблетки (от глистов, например). Но, в отличие от нас, самостоятельно кошки лекарства не принимают, поэтому хозяевам приходится искать способы дать своему питомцу лекарство так, чтобы оно все-таки оказалось в его организме, а не на полу, пишет «Ридус». Чтобы правильно дать лекарство кошке и при этом избежать царапин и укусов, воспользуйтесь этими советами.

В мире животных Океан «отфутболил» рыбу

На берегу Тихого океана в Калифорнии, США, нашли рыбу, обычно обитающую на больших глубинах и редко оказывающуюся на поверхности, сообщает CNN.

В мире животных Жизнь во имя ламантинов

Белиз Джамал Гальвес, проживающий в Центральной Америке, рассказал, что впервые увидел группу по изучению крупных млекопитающих в 11 лет. Тогда он и присоединился к ученым, которые спасали животных.

Читайте еще

Еда и рецепты Выбираем самый лучший маринад для шашлыка к выходным

Сезон шашлыков и гриля начинается с майскими праздниками. Чтобы шашлык получился нежным и ароматным, нужно правильно выбрать маринад к мясу, а также специи. Шашлык можно замариновать самому или купить готовый маринад, которым нужно будет залить мясо на время - пишет издание "Бобёр".

Политика Кариньш видит возможности для изменения пропорций должностей в правительстве

Премьер-министр Кришьянис Кариньш ("Новое Единство") видит возможности для изменения пропорций должностей министров в правительстве, если с этим согласятся все партнеры по коалиции. Об этом премьер заявил после встречи с президентом Эгилом Левитсом.

В мире Число жертв ударов израильских ВВС по сектору Газа выросло до 119

Десять человек погибли в секторе Газа в пятницу, общее число погибших палестинцев в результате израильских авиаударов по территории анклава составило 119, среди них 31 ребенок и 19 женщин, сообщил представитель местного минздрава Ашраф аль-Кидра в заявлении для прессы.

Политика Компьютер каждому латвийскому ребенку! Политики подписали меморандум

Подписан предложенный советницей президента по вопросам информативного пространства и цифровой политики Иевы Илвес общественный меморандум «Компьютер каждому ребенку», чтобы обеспечить каждого школьника устройством для обучения, заявила в пятницу министр образования Илга Шуплинска.