21 июня, понедельник
  • Egita,
  • Emīls,
  • Monvīds,
  • Зосим,
  • Охрим,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В Латвии обнаружена новая птица

Размер текста Aa Aa
В мире животных
BB.LV 07:11, 2 июля, 2020 3

Накануне впервые в Латвии была замечена желтая цапля (Ardeola ralloides), которая является новым видом птиц в дикой природе нашей страны, сообщила консультант по коммуникации Латвийского орнитологического общества Кития Балцаре.


Источник: Википедия

Желтую цаплю впервые в Латвии увидел в Даугавпилсе у Даугавы и зарегистрировал на портале Dabasdati.lv наблюдатель за птицами Андрис Эртс.

Желтая цапля гнездуется в Южной Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. Ближайшее от Латвии место, где обитает этот вид цапель — Украина, однако иногда ее наблюдают и в Финляндии, пишет ЛЕТА.

Желтая цапля — птица семейства цаплевых. В Латвии обитают другие представители этого семейства — серая цапля, большая белая цапля, большая выпь и малая выпь.

В последний раз новая птица в дикой природе Латвии наблюдалась в апреле этого года. Это был малый жаворонок (Calandrella brachydactyla).

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

В мире животных Умерла немецкая овчарка американского президента Байдена

В Белом доме сообщили о смерти одного из собак Джо Байдена, немецкой овчарки Чемпа, который прожил с семьей Байденов 13 лет. Об этом сообщает CNN. Чемп умер в семейном доме Байденов в Делавэре.

В мире животных В США гибнут птицы

С конца мая на территории округа Колумбия, штатов Виргиния, Мэриленд и Западная Виргиния от неизвестной болезни гибнут молодые птицы.

В мире животных Экстремал спас тонувшую собаку

Экстремал Алексей Нестеров, плывший по Енисею на лодке, спас маленького йоркширского терьера, сообщил телеканал «360».

В мире животных Как найти гнездо шершней в помещении

Шершни редко нападают на человека вдали от гнезда. Обычно насекомые атакуют, если есть угроза улью.

Читайте еще

В мире животных Почему трёхпалые дятлы «любят» только что сгоревшие леса

Лесные пожары – страшное дело. Но только не для трехпалых (или желтоголовых) североамериканских дятлов, которые заселяют только те леса, которые недавно пострадали от огня.

В мире животных Кукши верят в обман

Все знают, что не стоит верить всему, что слышишь от других людей – много есть тех, кто хотел бы тебя обмануть к своей выгоде. Главное, вовремя обнаружить обман. Тут возникает вопрос, кому доверять, а кому – нет. Обычно мы доверяем членам семьи, друзьям, близким знакомым – в общем, тем, кого называют «ближний круг». Наоборот, абсолютно незнакомым людям мы верим намного реже, особенно если нужно выбрать, кому поверить, другу или постороннему человеку. Точно так же обстоят дела у животных, по крайней мере, у птичек под названием кукши, пишет Science Advances.

Дом и сад Как защитить клубнику от птиц, не вредя пернатым

В последние годы количество птиц, поселяющихся на дачных участках, увеличилось, и это не всегда хорошо. Ведь, как оказалось, клубнику любят не только сладкоежки, но и многочисленные насекомые-вредители и даже птицы. Прожорливые пернатые не прочь полакомиться спелыми ягодами и оставить хозяевам только голые кустики. Если поблизости от вашего участка расположен сад, лес или старое кладбище, то атаковать ваши посадки может целая стая птиц, а это уже серьезная проблема. Что же делать?

В мире животных Лос-Анджелес против павлинов

Павлины поселились в жилых кварталах Южной Калифорнии. В течение пандемии популяцией никто не занимался, и теперь они сотнями бродят в Пасадене и других городах к северо-востоку от Лос-Анджелеса, пишет The Washington Post.