• Alfrēds,
  • Fredis,
  • Madars,
  • Анна,
  • Макар,
  • Марк
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Огромная медуза способна жалить с применением 200 ядов

Размер текста Aa Aa
В мире животных
BB.LV 14:16, 3 июля, 2020

В океанской глубине обитает множество удивительных и порой чрезвычайно опасных созданий. К ним относится и Nemopilema nomurai — огромная медуза, достигающая массы до двух центнеров. Из-за нее ежегодно в странах Азии многие купальщики получают серьезные ожоги, сопровождаемые отеками ткани и покраснением.


Фото: Totti

Свежее исследование показало, что в яде медузы содержится свыше двух сотен токсических веществ. Одни из них опасны лишь для отдельных органов, другие пагубно влияют на всю систему организма. В рамках проекта ученые отделяли щупальца живой медузы, затем замораживали их и центрифугировали, чтобы выделить особые клетки, содержащие яд. Затем полученные ядовитые белки испытывали на мышах.

Выяснилось, что 13 белков грозят фатальными последствиями, так как повреждают мембраны клеток, вредят калиевым каналам или приводят к свертыванию крови.

К числу наиболее вероятных причин летального исхода при воздействии ядом медузы относится развитие инфекции в легких.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире животных Узнаем наших питомцев: какие породы собак склонны к набору лишнего веса

Проблемы с лишним весом бывают не только у людей, но и их четвероногих друзей — собак. Причинами лишнего веса могут быть гиподинамия, эндокринные нарушения в работе щитовидной или поджелудочной желез, часто лишний вес бывает у пожилых или стерилизованных собак.

В мире животных Собака самостоятельно перекрасила себе шерсть в ярко-синий

Саша Барбато из Великобритании опубликовал в соцсетях фото своей собаки по кличке Бесси, которая набрала почти 10 000 лайков и встревоженные комментарии пользователей. Причина в необычном «окрасе» питомца. Бесси на снимках ярко-синяя, пишет Daily Mail.

В мире животных Самые ленивые волки воют лежа (+ВИДЕО)

Знакомьтесь: это мексиканские волки Алава и Зефир. И они «самые ленивые» среди всех в Центре охраны волков в Южном Салеме (штат Нью-Йорк, США). Они воют лежа, причем, видимо, достаточно часто, потому что у центра есть с десяток видео, на которых Алава и Зефир отвечают своим сородичам, не вставая с места, пишет Bored Panda.

В мире животных В Антарктиде нашли ранее неизвестные колонии пингвинов

Британское антарктическое общество при помощи снимков со спутников нашло в Антарктиде 11 ранее неизвестных колоний императорских пингвинов, пишет Daily Mail.

Читайте еще

Экономика Coca-Cola начнет выпускать алкогольный зельтер под брендом Topo Chico.

Первоначально Topo Chico Hard Seltzer будет продаваться в «избранных городах Латинской Америки», а в 2021 году появится на рынке США.

Политика Нацблок обозначил предпочтения в Рижской думе: хотят работать с «радужными»

Национальное объединение "Все для Латвии"- "Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) и Латвийское объединение регионов (ЛОР) после выборов в Рижскую думу не готовы сотрудничать и с партией "Честь служить Риге" (ЧСР), заявил в "Twitter" кандидат в депутаты от совместного списка ВЛ-ТБ/ДННЛ и ЛОР Янис Раткевич.

Еда и рецепты Согласно новому исследованию, корица может улучшить контроль сахара в крови

Согласно новому исследованию, корица может улучшить контроль сахара в крови у людей с состоянием, известным как предиабет, и может замедлить прогрессирование диабета 2 типа.

Наша Латвия Синоптики предупреждают: в субботу в Латвии будет очень жарко!

В субботу температура воздуха в Латвии повысится до +26..+30 градусов, хотя местами на побережье будет не теплее +23 градусов, прогнозируют синоптики.