• Aisma,
  • Askolds,
  • Борис,
  • Глеб,
  • Кристина,
  • Солмия
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Пожарных достало снимать с деревьев котов: теперь сами, лапками

Размер текста Aa Aa
В мире животных
TV3 17:08, 3 июля, 2020

Вызовы представителей Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) на помощь животным не всегда обоснованы, рассказывает передача Degpunktā на TV3.


Источник: LETA

Когда во дворе рижского дома на ул. Илукстес, 103, въехал пожарный автомобиль с автолестницей, жильцам показалось, что на крыше самоубийца или в доме начался пожар. Но уже через минуту, когда спасатели подняли автолестницу в сторону дерева, стало ясно, что спасать будут кота.

Пожарные быстро закончили - испугавшийся кот сам придумал, как спуститься. Большинство вызовов спасателей на помощь животным также необоснованны.

"Призываем людей оценить ситуацию, действительно ли необходимо звать спасателей. Потому что это означает, что придется применить автолестницу или автоподъемник, чтобы это животное снять, и не всегда к деревьям можно получить доступ. И есть случаи, когда, прибывая на вызов, кот прыгает на другое дерево или на землю сам. Тогда спасательные работы не требуются, а ресурсы использованы", – отмечает представитель ГПСС Агрита Витола.

В сельских районах, конечно, эта помощь должна быть оказана, например, домашним животным, застрявшим в грязи или канавах.

"Нередко поднимаем лошадей или коров, ноги которых застряли в каком-то препятствии. Летом мы получаем также вызовы из-за пчел и шершней, когда они залетают в вентиляционные шахты, в квартиры. Но, опять же, жильцам нужно оценить, действительно ли [нужны] работы по спасению", – подчеркивает Витола.

Каждый год по меньшей мере в 800 случаях спасатели спешат на помощь животным, оказавшимся в беспомощном состоянии. Это число не было бы настолько велико, если бы люди тщательнее оценивали необходимость вовлечения службы и экономили ресурсы государства.

Например, недавно в социальных сетях опубликовали историю о спасателях, которых вызвали, чтобы вытащить ежа из небольшой ямы, хотя местные жители могли сделать это сами, просто надев перчатки.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

В мире животных Узнаем наших питомцев: почему скулит собака

Когда начинает скулить собака, владелец начинает лихорадочно думать о том, что бы это могло значить. Животные пытаются "разговаривать" с нами на их языке, однако мы не всегда можем понять, что именно пытается донести наш питомец.

В мире животных Ученые предупредили о возвращении на поля цикад-зомби

Американские ученые объявили о возвращении «цикад-зомби», меняющих свое поведение из-за паразитического гриба. Об этом сообщает CBS News.

В мире животных Отчаянной зебре удалось отбиться от двух крокодилов (+ВИДЕО)

В кенийском заповеднике Масаи-Мара зебре удалось отбиться от крокодилов, которые подстерегли ее при переправе через реку. Кадры, снятые очевидцем, опубликовало издание Daily Mail.

В мире животных Огромная рыба утянула на дно озера украинского рыбака

Огромная рыба, пойманная рыбаком из Закарпатской области Украины, утащила его на дно озера. Об этом сообщается на сайте Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Читайте еще

Наш город Рижская дума отчиталась, сколько котов за год удалось стерилизовать

В Риге при поддержке Рижской думы в прошлом году было стерилизовано 1386 бездомных котов, свидетельствует отчет самоуправления за 2019 год.

В мире животных Не убирай листья, спаси ежей! Под Ригой женщина случайно сожгла малышей

Желая прибрать территорию и сжечь пошлогодние листья, под Ригой в одном из хозяйств погибли малыши ежей, которые под ними жили. Защитники животных напоминают: сейчас время малышей, поэтому надо быть особо внимательными. И призывают не убирать старые листья хотя бы до Лиго, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

Наш город Умер один из котов Ушакова

Умер один из котов, когда-то живших в Рижской думе - Мурис.

В мире животных "Помру, но в душ не полезу!" Видеошедевр о хитрой собаке бьет рекорды в сети

В сети активно распространяется ужасно прикольное видео о собаке, не любящей принимать ванну. Белый песик не боится прослыть неряхой и готов притвориться мертвым, лишь бы избавить себя от этой "кошмарной процедуры".