• Elvīra,
  • Velga,
  • Вениамин,
  • Евдоким,
  • Пелагея,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Чем провинились? В Австралии двум эму запретили вход в паб

Размер текста Aa Aa
В мире животных
BB.LV 18:39, 29 июля, 2020

Паб в австралийском городке Ярака (штат Квинсленд) объявил персонами нон грата двух эму по кличкам Кевин и Кэрол. Птицы плохо себя вели, из-за этого владельцы запретили им посещать заведение, пишет The Guardian.


Фото: Моя Планета

Джерри Джимблетт и ее муж Крис — владельцы единственной в Яраке гостиницы. В ней же расположен паб, куда птицы частенько приходили.

«Они крали вещи у гостей, особенно еду. Они крали тосты прямо из тостера. Но главная причина, по которой мы их больше не пускаем к себе, — это их помет. Эму огромные и очень вонючие, после себя они оставили нам пятна на полу», — пожаловалась Джерри Джимблетт.

На входах в отель теперь висит веревка, которую эму не могут преодолеть.

Эму стали туристической достопримечательностью Яраки. В 2018 году птицы вывели здесь потомство, некоторое время в городе проживало девять эму. Позднее несколько эму покинули город, некоторые погибли. Остались только Кэрол и Кевин. Они всегда находились рядом с отелем, у них даже появился собственный опекун, который заботился о них.

«Мы любим их как часть Яраки, но у себя в отеле не приветствуем», — заявила Джерри Джимблетт.

Один из политиков, который останавливался в отеле Яраки после введения запрета, рассказал, что сначала воспринял табличку на двери о запрете эму как шутку. Судя по фотографиям, эму все так же приходят к отелю и пытаются стащить что-то у гостей на открытой веранде.

Эму распространен на большей части материка Австралии, но избегает густонаселенных районов. В длину птица может достигать 190 см, вес эму — от 30 до 55 кг. У этих птиц очень длинные ноги, которые позволяют делать им шаги шириной до 275 см.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире животных Нос кота распух и стал похож на огромную фасолину

Когда хозяйка увидела питомца, то отвезла его к ветеринару: диагноз оказался неожиданным

В мире животных Суеверные жители деревни сочли огромного крокодила демоном и обезглавили его

Жители деревни на островах индонезийской провинции Бангка-Белитунг обезглавили и похоронили четырехметрового крокодила, которого считали демоном. Об этом сообщает издание Daily Mail.

В мире животных В России нашли тушу загадочного морского существа

На Сахалине туристы после шторма обнаружили на побережье тушу загадочного морского существа. Об этом сообщает сетевое издание «Сахалин и Курилы».

В мире животных Женщина купила новый дом и бонусом получила толстого кота

Купив новый дом, женщина въехала в него и сразу же увидела серого кота, который смотрел из-за дерева очень недоверчивым взглядом. Сначала Стефани подумала, что питомец домашний и просто пришел познакомиться с новой соседкой. Но позже выяснилось, что кот бездомный, а такой толстый он потому, что все его кормят.

Читайте еще

Lifenews Как появилось левостороннее движение

На сегодняшний день 72 процента всех дорог являются правосторонними, а остальные 28 процентов — левосторонними. Расскажет, как же появилось левостороннее движение.

В мире Очевидец рассказал, как в Белоруссии пытают и издеваются над задержанными

Издание Znak.com опубликовало рассказ своего корреспондента Никиты Телиженко, который был задержан белорусскими силовиками во время уличных протестов. Россиянин стал свидетелем того, как с митингующими обращаются в застенках. Об этом сообщает Newsru.com.

COVID-19 В Латвии донорам крови будут делать анализ на антитела к Covid-19

Государство нашло возможность дополнительно к обязательным анализам делать всем донорам крови анализ на антитела к "Covid-19", сообщили агентству ЛЕТА в Государственном центре доноров крови.

Lifenews TikTok больше года собирал данные пользователей Android в обход политики Google

TikTok собирал уникальные данные с миллионов устройств на Android в обход мер защиты, установленных Google. Это позволяло приложению отслеживать пользователей в интернете, пишет The Wall Street Journal.