• Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Умерла первая заразившаяся коронавирусом в США собака

Размер текста Aa Aa
В мире животных
BB.LV 18:58, 2 августа, 2020

В Нью-Йорке умерла первая заразившаяся новой коронавирусной инфекцией в США собака. Об этом сообщает Medical Xpress.


Фото: Depositphotos

Семилетней немецкой овчарке по кличке Бадди (Buddy) диагностировали COVID-19 в мае. Хозяева обратили внимание на тяжелое дыхание пса еще в середине апреля. Отмечается, что владелец собаки к тому моменту несколько недель болел новой коронавирусной инфекцией.

Министерство сельского хозяйства США официально объявило о первом заражении собаки в стране в июне.

В начале июля Бадди усыпили. Хозяева утверждают, что собаку начало рвать кровью и ветеринары не смогли ей помочь. Последние анализы крови показали, что у пса могла быть лимфома — онкологическое заболевание, подавляющее иммунную систему.

Власти выпустили приказ провести посмертное вскрытие собаки. Однако к тому моменту, как приказ дошел до ветеринаров, пса уже кремировали. Поэтому нельзя точно сказать,чем собака заболела раньше: новой коронавирусной инфекцией или лимфомой.

Согласно сведениям министерства сельского хозяйства США, в стране были зарегистрированы 12 зараженных коронавирусом собак, 10 кошек, лев и тигр. В настоящее время нет доказательств, что домашние животные играют значительную роль в распространении инфекции, однако известно, что они могут заражаться от людей.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире животных Мужчина жил в квартире со 110 кошками

Испанские зоозащитники добились выселения жителя Валенсии из квартиры, в которой он проживал вместе со 110 кошками. Об этом пишет The Guardian.

В мире животных Британец поймал и отпустил акулу массой более 500 кг (ВИДЕО)

Жителю британского городка Херефорда Робу Ренни теперь можно смело хвастать перед друзьями впечатляющим уловом, разводя руки насколько хватит, — и ему поверят, ведь в сети есть подтверждающий это ролик.

В мире животных Скорпионы «захватывают» Австралию

Установлено, что нынешнее обилие скорпионов в Австралии вызвано деятельностью колонистов более двухсот лет назад.

В мире животных Косатки пощекотали себе бока, а рыбакам нервы (ВИДЕО)

Кто говорит, что рыбная ловля успокаивает и настраивает на медитативный лад, просто не ходил на резиновой лодке вдоль побережья Магадана. Именно там к рыбакам «присоседились» несколько косаток и стали не просто сопровождать плавсредство, но и плотно с ним контактировать, касаясь бортов боками.

Читайте еще

В мире Самолет вице-президента США столкнулся с птицами
Самолет вице-президента США Майка Пенса столкнулся с птицами при взлете в аэропорту города Манчестер штата Нью-Гэмпшир. Майк Пенс возвращался в Вашингтон с предвыборного мероприятия в городе Гилфорд (штат Нью-Гэмпшир). Отмечается, что из соображений безопасности воздушное судно вернулось в аэропорт.
В мире Австрия заявила о провале распределения мигрантов в Евросоюзе
Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил о провале программы распределения мигрантов в Евросоюзе. «Мы выяснили, что распределение мигрантов в Европе не удалось, и многие государства его отвергают», — сказал Курц. Речь идет о попытках ввести обязательные квоты на количество просителей убежища для каждой европейской страны.
Спорт Жаловавшийся на расизм Неймар назвал японского соперника «сраным китайцем»
Нападающий ПСЖ Неймар оскорбил защитника «Марселя» Хироки Сакаи во время матча третьего тура чемпионата Франции. Бразилец назвал японского футболиста «сраным китайцем». Отмечается, что в распоряжении «Марселя» есть кадры, на которые попало это оскорбление. ПСЖ проиграл «Марселю» со счетом 0:1.