• Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Караул! В России появились тропические постельные клопы

Размер текста Aa Aa
В мире животных
РИА Новости 11:50, 3 августа, 2020

В ряде российских городов замечены тропические постельные клопы, сообщили РИА Новости в пресс-службе Роспотребнадзора.



"Данный вид насекомых является новым для европейской части России. По данным специалистов, с каждым годом численность этих насекомых увеличивается. <...> Клопов относят к синантропным (бытовым) членистоногим, они могут существовать и размножаться в благополучных помещениях, содержащихся в надлежащем санитарном состоянии, однако наиболее часто они встречаются в жилых помещениях с высокой плотностью людей и неудовлетворительным санитарно-техническим состоянием", — говорится в сообщении.

Чаще всего клопы попадают в дом с вещами, одеждой или мебелью, кроме того, они могут переползать из соседних квартир через вентиляцию или электророзетки, поэтому, если вредитель попал хотя бы в одну квартиру, есть риск распространения их по всему дому, уточнили в пресс-службе.

Привезти клопов домой можно также после отдыха в отелях, так как насекомые встречаются даже в пятизвездочных гостиницах, поэтому при заселении в номер надо внимательно осмотреть постель и при малейших подозрениях отказаться от проживания в таком отеле, подчеркнули в пресс-службе.

Появление клопов чаще всего можно заметить по наличию укусов на теле после сна, насекомые питаются кровью, поэтому тянутся к человеку, пояснили в ведомстве.

"У тропических клопов есть такая особенность — они могут нападать на человека и днем. Основной период активности постельных клопов приходится на лето и начало отопительного сезона. Чтобы заметить появление вредителей на ранней стадии, рекомендуется чаще менять постельное белье", — отметили в Роспотребнадзоре.

Для профилактики распространения клопов рекомендуется регулярно проводить уборку, лучше с использованием пылесоса, часто менять постельное белье, сразу стирать его, периодически осматривать диваны, ковры и обращать внимание на следы жизнедеятельности клопов: темные точки в стыках деталей мебели, рам картин, на внутренней стороне отстающих обоев, пятнышки крови на постельном белье.

Чтобы не привезти клопов из путешествия в своих вещах, рекомендуется держать чемоданы в ванной или душевой, поскольку по скользким поверхностям насекомым труднее проникнуть в вещи. Грязное белье и одежду следует складывать в плотно закрывающийся пакет и не хранить на полу, а после возвращения домой вещи лучше отдать в прачечную или химчистку, где они пройдут обработку при высокой температуре.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире животных Что делать, если собака невзлюбила кого-то из ваших друзей: советы специалистов

Несмотря на тот факт, что собаки быстро находят общий язык с человеком, некоторые конкретные люди могут вызывать у нее неприязнь. Такое отношение легко вычислить.

В мире животных Сенсация! На черноморских берегах распространяется нежданный богомол

На Кавказе впервые обнаружен богомол, которого исследователи относили прежде к постоянным обитателям дальневосточных стран, включая Китай, Японию и др. Откуда он взялся на российском побережье Черного моря, пока не ясно.

В мире животных В Якутии открыт новый подвид редкой полярной бабочки

Томский и Алтайский государственные университеты сообщили о совместном открытии в области энтомологии: группа исследователей из этих вузов обнаружила на территории заполярного Момского района (Якутия) уникальных бабочек-аполлонов.

В мире животных За последние полвека человек уничтожил почти 70% популяций позвоночных

«Живая планета — 2020» — так называется доклад, подготовленный WWF, в котором приводится столь неутешительная цифра, а также утверждается, что, если человечество приложит необходимые усилия, то вернуть планете биологическое разнообразие хотя бы уровня 2010 года удастся лишь к 2070.

Читайте еще