• Alita,
  • Elita,
  • Liesma,
  • Глеб,
  • Максим,
  • Раиса
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Голодные змеи устроили сражение за пойманную лягушку

Размер текста Aa Aa
В мире животных
BB.LV 12:10, 5 августа, 2020

Два голодных ужа в заповеднике Оэр Маршес вблизи английского города Фавершам, графство Кент, устроили сражение за пойманную лягушку и съели ее заживо. Об этом сообщает издание Daily Mail.


Фото: Triangle News

55-летний фотограф-любитель Стив Янг (Steve Young) запечатлел схватку двух ужей, которые пытались поделить лягушку. Чтобы сделать эти фотографии, Янгу пришлось два часа выжидать на болоте. «Там было много болотных лягушек, и змеи активно охотились на них», — рассказал он.

«Все произошло так быстро, но, к счастью, я смог сделать несколько снимков. Это был удивительный случай из дикой природы, который я никогда не забуду», — отметил Янг.

На изображениях видна амфибия, которая пытается убежать от поймавших ее за задние конечности голодных рептилий. Несмотря на отчаянные попытки отбиться от змей, лягушка была съедена.

Обыкновенные ужи обитают в заболоченных местах и распространены в Англии и Уэльсе. В Лондоне чаще всего встречаются обыкновенные ужи и обыкновенные гадюки. Ужи охотятся на амфибий, рыбу, мелких млекопитающих и птиц.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире животных Специалисты сказали, как понять, что собаке с вами хорошо

Для того, чтобы стать лучшим хозяином в мире, мало просто кормить и выгуливать животное: важно уметь разбираться в особенностях психологии и поведения. Не все люди могут дать питомцу все то, что он заслуживает.

В мире животных Свернули не туда: горбатые киты заплыли в кишащую крокодилами реку (ВИДЕО)

В Австралии горбатые киты заплыли в реку Ист-Аллигейтор, которая переполнена гребнистыми крокодилами. Киты, по словам специалистов, совершали ежегодную миграцию, но некоторые особи повернули не в ту сторону и оказались на чужой территории среди опасных хищников, пишет The Guardian.

В мире животных Рыбачка поймала 136-килограммовую акулу на самодельную удочку

Жительница американского города Орандж-Гроув, штат Техас, поймала акулу весом 136 килограммов. Об этом сообщает издание LMT Online.

В мире животных В Польше слонам дадут медицинскую марихуану

Ветеринары Варшавского зоопарка дадут слонам экстракт медицинского каннабиса. Так специалисты проверят, способен ли препарат снижать у животных уровень стресса.

Читайте еще

Lifenews До Латвии добралась новая беда – саркоцистоз уток, который опасен и для человека

Уже многие годы охотники знают, что подстреленную утку стоит прорезать в районе груди и посмотреть, не заражена ли птица саркоцистозом. Это можно сказать, если в мясе утки заметны белые, похожие на рисовые зернышки точки.

ЧП и криминал Мужчина в Олайнском крае зарезал подругу и лег спать

12 сентября этого года Олайнский участок госполиции получил информацию от медиков о том, что в квартире в Марупском крае обнаружено тело мертвой женщины 1986 года рождения с колотой раной в районе груди.

Lifenews Исследование: критику со стороны женщин-руководителей оценивают более предвзято

Профессор экономических наук Мартин Абель из Миддлберийского колледжа в США провел исследование и обнаружил дискриминацию по отношению к женщинам, занимающим должности руководителей. По его словам, критику от начальниц чаще воспринимают с большим негативом, чем критику от мужчин-начальников. О ходе и результате исследования ученый написал для издания The Conversation.

Спорт «Ливерпуль» усилился футболистом «Баварии»
Испанский полузащитник Тьяго Алькантара перешел в английский «Ливерпуль». В заявлении клуба отмечается, что 29-летний хавбек подписал длительный контракт. Ранее Алькантара выступал за мюнхенскую «Баварию». «Невероятное чувство. Ждал этого момента долгое время и очень счастлив», — заявил игрок.