• Mariss,
  • Matīss,
  • Modris,
  • Лукьян
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Узнаем наших питомцев: почему кошка перестала реагировать на свое имя

Размер текста Aa Aa
В мире животных
BB.LV 12:02, 9 августа, 2020

Процесс выбора клички для кошки является процессом важным: тем самым мы показываем любимице, что она теперь является частью нашей семьи. Обычно кошки легко запоминают свои имена.


Фото: Pixabay

Однако иногда случается, что животное резко перестаёт реагировать на кличку. Эксперты называют 5 возможных причин.

1. Так, кошка может игнорировать не только имя, но и вас. Так происходит потому, что вы чем-то обидели животное. Подумайте, что могло стать причиной осложнения ваших отношений.

2. Если животное находится в стрессе, то перестает реагировать на кличку. Постарайтесь обеспечить животному комфортные условия и устраните причину нервного напряжения.

3. Еще одной причиной может стать некий негативный опыт, который стал у любимицы ассоциироваться с именем. Например, вы подозвали кошку, использовав ее кличку, а потом серьезно наказали.

4. Часто причиной охлаждения отношений может выступить неправильное поведение хозяина. Например, вы нечаянно начали демонстрировать признаки агрессии: кошка испугалась и не знает, чего от вас ожидать.

5. Также затруднения могут возникать по причине ревности. Например, вы завели еще одно животное, а кошке перестали уделять достаточное количество внимания.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире животных Двухметровому крокодилу отомстили за откушенную руку рыбака

В таиландской провинции Районг рыбаки отомстили крокодилу, который откусил руку их товарищу. Об этом сообщает газета The Nation.

В мире животных Хозяев кошек-охотников решили судить за вред биоразнообразию

В Нидерландах экологи и юристы решили судить хозяев, чьи кошки охотятся и тем самым «вредят биоразнообразию». В роли обвинителей на процессе выступят природоохранные НКО, сообщает «Европульс».

В мире животных Зачем собаки смотрят ТВ? Ответ ученых вас удивит

Собаки стараются развлекать себя так, как могут: если хозяин вечером вместо игры с любимцем начинает смотреть сериал, то пес может и присоединиться. Такое поведение долгое время считалось странным, поскольку принято считать, что животные не могли понять, что происходит на экране телевизора.

В мире животных Эксперты назвали команды, которым можно научить любую кошку

Многие люди считают, что кошки не поддаются дрессировке, в отличие от собак. В то же время много лет нас радуют артисты театра кошек Юрия Куклачева. Значит все-таки можно.

Читайте еще

COVID-19 Covid-19 в Олайне: в школе на карантин отправлены пять классов

После выявления "Covid-19" у работника 2-й Олайнской средней школы на карантин ушли пять классов, сообщили агентству ЛЕТА в самоуправлении Олайнского края.

Экономика В США назвали латвийские банки «с самым высоким уровнем риска»

Просочившиеся в СМИ отчеты банков США их финансовому контролеру показывают, что Латвия долгие годы считалась страной с высоким уровнем риска. Произошла утечка огромного количества документов, раскрывающих международные транзакции, в том числе через латвийские банки, о которых зарегистрированные в США банки сообщали своему финансовому контролеру как о подозрительных. Об этом сообщает LETA.

Люблю! Как раскрыть свою сексуальность? Советы для всех знаков зодиака

Лето часто вдохновляет нас на новые романтические встречи. Как разным знакам зодиака усилить собственную сексуальную привлекательность, расскажет профессиональный астролог Инна Любимова

Наша Латвия Подписка-2021: интернет газету не заменит

Продолжается подписка на будущий год на газету "СЕГОДНЯ" и другие издания нашего издательского дома. В сентябре мы ждем читателей по следующему адресу: Рига, ул. Бривибас, 155, k–4, 2–й этаж.