• Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В России нашли тушу загадочного морского существа

Размер текста Aa Aa
В мире животных
BB.LV 12:29, 12 августа, 2020

На Сахалине туристы после шторма обнаружили на побережье тушу загадочного морского существа. Об этом сообщает сетевое издание «Сахалин и Курилы».


Фото: @incident65

Снимок морского животного, сделанный отдыхающим на берегу села Стародубского Долинского района, опубликовал местный Instagram-аккаунт, посвященный инцидентам, во вторник, 11 августа. На кадрах видно, что существо достигает в длину нескольких метров. У него есть небольшой клюв на морде, как у дельфина.

Фотографии заинтересовали российских исследователей из сахалинского филиала Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО). Ученые собираются отыскать существо и взять с него пробы.

Они предполагают, что турист обнаружил тушу плавуна, или клюворыла. Эти животные обитают в глубоких водах у берегов Сахалина, но их довольно редко выбрасывает на берег.

Клюворыл, или средний плавун, — морское млекопитающее, живущее во всех океанах кроме Северного Ледовитого. Считается страдающим от сетей и восприимчивым к шумам видом.

Ранее сообщалось, что жительница австралийского города Манджера, штат Западная Австралия, нашла на побережье необычных существ, некоторые из них были похожи на необычные «яйца». Вероятнее всего, это странствующая актиния.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире животных Специалисты сказали, как понять, что собаке с вами хорошо

Для того, чтобы стать лучшим хозяином в мире, мало просто кормить и выгуливать животное: важно уметь разбираться в особенностях психологии и поведения. Не все люди могут дать питомцу все то, что он заслуживает.

В мире животных Свернули не туда: горбатые киты заплыли в кишащую крокодилами реку (ВИДЕО)

В Австралии горбатые киты заплыли в реку Ист-Аллигейтор, которая переполнена гребнистыми крокодилами. Киты, по словам специалистов, совершали ежегодную миграцию, но некоторые особи повернули не в ту сторону и оказались на чужой территории среди опасных хищников, пишет The Guardian.

В мире животных Рыбачка поймала 136-килограммовую акулу на самодельную удочку

Жительница американского города Орандж-Гроув, штат Техас, поймала акулу весом 136 килограммов. Об этом сообщает издание LMT Online.

В мире животных В Польше слонам дадут медицинскую марихуану

Ветеринары Варшавского зоопарка дадут слонам экстракт медицинского каннабиса. Так специалисты проверят, способен ли препарат снижать у животных уровень стресса.

Читайте еще

Политика Ринкевич о словах IIHF: не смешивать спорт и политику? В Минске людей избивают!

Министерство образования и науки обещает на следующей недели проинформировать, какие будет следующие шаги Латвии в отношении чемпионата мира по хоккею 2021 года, который планируется провести в Риге и Минске, передает ЛТВ.

COVID-19 Самоизоляцию в дальнейшем нужно будет соблюдать и приезжающим из Литвы

Самоизоляцию в дальнейшем нужно будет соблюдать и приезжающим в Латвию из Литвы, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Экономика Исторический момент: на территории “Лиепаяс Металургс” вновь начато производство

На территории бывшего металлургического завода “Лиепаяс Металургс” вновь начато производство, сообщил бывший мэр Лиепаи, депутат городской думы и предприниматель Улдис Сескс.

Lifenews Бэнкси лишился прав на работу «Метатель цветов» из-за отказа раскрыться

Представители художника ранее подали в суд, оспаривая право компании по производству открыток Full Colour Black на использование изображения.

Торговая марка стрит-арт художника Бэнкси оказалась под угрозой из-за проигранного дела по правам на изображение граффити «Метатель цветов», сообщает The Guardian. По данным издания, Бэнкси проиграл компании Full Color Black, выпускающей поздравительные открытки. Она утверждала, что должна иметь возможность использовать изображение из-за анонимности художника.

В 2014 году представители Бэнкси Pest Control Office успешно подали заявку на регистрацию товарного знака Flower Thrower в ЕС. Но в сентябре 2020-го после почти двух лет споров её отменили. Комиссия управления интеллектуальной собственности ЕС пояснила, что вынесла это решение из-за невозможности идентифицировать Бэнкси как автора работы, так как его личность скрыта.

«Бэнкси предпочёл остаться анонимным и по большей части рисовать граффити на чужой собственности без разрешения, вместо того, чтобы рисовать на холстах или своей собственности», — заявили в комиссии.

В 2019 году Бэнкси в ответ на действия компании по производству открыток открыл в Лондоне магазин сувениров Gross Domestic Product, который привлёк внимание к делу о товарном знаке. Художник тогда рассказал, что последовал совету юристов защитить права на свои работы, начав продавать их под собственной торговой маркой. Магазин просуществовал несколько недель, а представленные в нем работы Бэнкси потом выставили на продажу онлайн.

В EUIPO раскритиковали этот шаг. По мнению комиссии, открывая магазин, художник собирался использовать его не для продажи товаров, а лишь для обхода закона. Представители художника не предоставили изданию комментарии.

Юрист Аарон Миллс, который представлял компанию поздравительных открыток, заявил, что такое решение может означать, что и другие товарные знаки Бэнкси теперь находятся под угрозой.

Граффити «Метатель цветов» было нарисовано в 2003 году на стене гаража в городе Вифлееме. На нём изображен демонстрант с букетом цветов в руке, который он собирается метнуть вместо «коктейля Молотова». Изображение отсылает к антивоенной риторике 1960-х, акциям хиппи, вкладывавших цветы в оружейные дула.