• Mariss,
  • Matīss,
  • Modris,
  • Лукьян
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В сети опубликовали фото молодой лысеющей паучихи-птицееда

Размер текста Aa Aa
В мире животных
BB.LV 12:38, 13 августа, 2020 1

Энтомолог Гвен Пирсон опубликовал у себя в твиттере фото лысеющего детеныша паука-птицееда Acanthoscurria geniculata. Оказалось, эти паучки теряют волоски из-за стресса, и начинается этот процесс с «ягодиц», пишет Live Science.


Фото: Моя Планета

Паучиху на фото Пирсон и его коллеги забрали у Службы охраны рыболовства и дикой природы США. Сотрудники службы конфисковали насекомое у импортера, который хотел продать его на черном рынке. Пирсон назвал паучиху Лил Ким в честь американской хип-хоп-певицы. Особи меньше двух лет, половозрелости эти пауки достигают к пяти годам.

Сбрасывание волосков — защитный механизм и индикатор стресса. Волоски на теле паука становятся очень острыми, что отпугивает животных, которые могут охотиться на птицеедов. Для человека эти волоски несмертельны, но при соприкосновении с ними возникает зуд. Пирсон также отметил, что волоски — это часть экзоскелета паука. У пауков нет внутреннего скелета, но есть внешний. Каждые несколько месяцев у молодых пауков случается линька. Из-за сильного стресса, который пережила Лил Ким, процесс линьки может затянуться.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире животных Хозяев кошек-охотников решили судить за вред биоразнообразию

В Нидерландах экологи и юристы решили судить хозяев, чьи кошки охотятся и тем самым «вредят биоразнообразию». В роли обвинителей на процессе выступят природоохранные НКО, сообщает «Европульс».

В мире животных Зачем собаки смотрят ТВ? Ответ ученых вас удивит

Собаки стараются развлекать себя так, как могут: если хозяин вечером вместо игры с любимцем начинает смотреть сериал, то пес может и присоединиться. Такое поведение долгое время считалось странным, поскольку принято считать, что животные не могли понять, что происходит на экране телевизора.

В мире животных Эксперты назвали команды, которым можно научить любую кошку

Многие люди считают, что кошки не поддаются дрессировке, в отличие от собак. В то же время много лет нас радуют артисты театра кошек Юрия Куклачева. Значит все-таки можно.

В мире животных Фотограф снял, как утки прогнали змею из своего озера

Фотограф дикой природы Тим Кемп на прошлой неделе снимал в национальном парке Уайтмен недалеко от австралийского города Перт. Тим увидел, что к уткам подплывает ядовитая тигровая змея. Мужчина ожидал, что пресмыкающееся нападет на птиц и сделает их своим обедом, но вместо этого три утки разных пород объединились и прогнали змею со своей территории, пишет Daily Mail.

Читайте еще

Экономика Из-за отсутствия грузов из России, LDz переходит на содержание госбюджета

ГАО "Латвияс дзелзцельш" (ЛДз) государственная поддержка потребуется до 2025 года, но каждый год ее объем будет уменьшаться, заявил в интервью агентству ЛЕТА председатель правления ЛДз Марис Клейнбергс.

Наша Латвия Приоритеты Citadele во время Covid-19

Приоритеты Citadele во время Covid-19: управление рисками, безопасность клиентов и работников

Пандемия и ее последствия в той или иной степени затронули всех — и бизнес, и каждого из нас персонально. Для многих это время стало испытанием на прочность, а для кого-то толчком к развитию в новом направлении в бизнесе или в освоении новых технологий. О непростом периоде, о его уроках, вызовах и решениях рассказывает член правления банка Citadele Каспарс Янсонс

Люблю! Наталья Водянова и Антуан Арно официально стали мужем и женой

Звездная пара расписалась 19 сентября в Париже.

Экономика "Очень тяжелые времена": рижские гостиницы закрываются без туристов

Пятизвездочный отель "Pullman Riga Old Town" в Старой Риге больше не будет принимать гостей, сообщил генеральный директор отеля Валдис Ванадзиньш. Об этом сегодня пишет Diena.