11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Названы убивающие собак растения

Размер текста Aa Aa
В мире животных
РИА Новости 12:25, 10 сентября, 2020 1

Некоторые популярные цветы и домашние растения могут нанести серьезный вред здоровью собаки. Об этом заявил президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев.



"Ни в коем случае не позволяйте собаке грызть срезанные ирисы, нарциссы, пионы, люпины, каллы, тюльпаны, лилии, гипсофилу, подснежники, хризантемы, ландыши, делфиниумы, наперстянку, а также гиацинты и сирень", — рассказал кинолог в интервью Агентству городских новостей "Москва".

Также опасность для животных представляют гортензия, примула, цикламен, молочай и другие. Они вызывают ожоги и язвы в пасти и глотке, нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, аллергические реакции, а также воспаление слизистых оболочек глаза.

Вересковые виды, например, азалия, вызывают отравление, а вслед за ним нарушение работы сердца и угнетение центральной нервной системы. Ароидные растения — монстера, замиокулькас, калла, диффенбахия, антриум, алоказия, кладиум — могут стать причиной жжения, волдырей на слизистой, остановки дыхания, отека гортани и пасти и конъюнктивита.

Пасленовые растения — декоративный перец, соландра, бругмансия, броваллия и брунфельзия — могут вызвать тошноту, сонливость и расстройство желудка, помутнение сознания и паралич за счет содержащихся в них алкалоидов. Кутровые растения — катарантус, олеандр, алламанда, мандевилла, раунвольфия, пахиподиум, адениум — содержат гликозиды и алкалоиды, которые могут привести к нарушениям сердечной деятельности.

При отравлении кожу, шерсть и слизистые надо промыть большим количеством воды. Если собака съела растение, необходимо вызвать рвоту. Для этого подойдет 1,5%-й раствор перекиси водорода или 3%-й раствор, который необходимо развести наполовину водой.

Маленькой собаке достаточно одной чайной ложки, средней — две-три ложки, а крупной собаке на каждые 5 кг веса по одной чайной ложке. После необходимо дать обильное питье и абсорбент, а затем немедленно обратиться в ветеринарную клинику.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире животных Фазы сна осьминога

Исследователи предполагают, что у осьминогов различаются фазы сна, подобно тому, как это происходит у позвоночных животных. После каждых 30–40 минут «спокойного сна» наступает «активный сон», который длится всего 40 секунд. Эту фазу ученые сопоставляют с фазой быстрого сна у млекопитающих, пишет iScience.

В мире животных Самые холодные рептилии

Новозеландские гаттерии, или туатары, считаются одними из живых ископаемых. Хотя на первый взгляд они похожи на крупных ящериц, их выделяют в отдельный отряд Клювоголовых, пишет Nature.

В мире животных Кускус предпочитает частное

Австралийские экологи пришли к выводу, что одно из самых редких млекопитающих континента — западный кольцехвостый кускус — предпочитает жить в частных садах. Там численность этого вида, по предположению ученых, может оказаться выше, чем в национальных парках. В засушливом климате кускусы стекаются в сады австралийцев в поисках воды, еды и укрытия. Ученые предлагают жителям штата Западная Австралия прикреплять на деревья поилки для кускусов и не пускать в сад домашних кошек, чтобы защитить этих исчезающих животных.

В мире животных В США умирают медведи барибалы, и никто не знает – почему...

В Калифорнии и Неваде ветеринары и биологи получают всё больше сообщений о медведях барибалах с признаками неизвестного неврологического заболевания. Заболевшие медведи становятся вялыми, значительно теряют вес, у них возникает тремор головы, голова приобретает характерное наклонное положение. В тяжелых случаях животные умирают. Выжившим медведям требуется пожизненное лечение, и они не могут вернуться в дикую природу.

Читайте еще

В мире животных Как правильно сочетать сухой и влажный корм для собак

Организация правильного питания – важный аспект в воспитании домашнего любимца. Не все знают, что кормить собак со стола нельзя, ведь они не получают важных питательных веществ. Нежелательно держать любимца только на сухом корме. Поэтому все больше владельцев щенков склоняются к смешанному питанию.

В мире животных Всем ли собакам надо гулять на улице

Некоторые владельцы собак декоративных (комнатных) пород считают, что ежедневные прогулки для их питомцев не обязательны, мол маленькие собаки прекрасно могут обойтись и «прогулками» по квартире. Но так ли это на самом деле?

В мире животных Какие ошибки в дрессировке собак замедляют процесс обучения

Если вы хотите сделать свою жизнь более комфортной, то собака должна быть обучена "стандартному пакету" команд. Это позволит вам быстро находить общий язык с питомцем в любое время. Но учить животное является достаточно сложной задачей, особенно в том случае, если вы неопытный владелец. Эксперты выяснили, какие ошибки чаще всего допускаются хозяевами.

В мире животных Когда начинать готовить собаку к сезону клещей

Как только наступает весна и сходит снег, вместе с потеплением и пробивающейся травой появляются и клещи. Для собак опасность представляют так называемые иксодовые клещи, укус которых может вызвать у животного пироплазмоз. Это тяжелое заболевание, без лечения способное привести к гибели животного.