• Irīda,
  • Īrisa,
  • Афанасий,
  • Максим,
  • Петр,
  • Яков
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Свернули не туда: горбатые киты заплыли в кишащую крокодилами реку (ВИДЕО)

Размер текста Aa Aa
В мире животных
BB.LV 18:17, 17 сентября, 2020 1

В Австралии горбатые киты заплыли в реку Ист-Аллигейтор, которая переполнена гребнистыми крокодилами. Киты, по словам специалистов, совершали ежегодную миграцию, но некоторые особи повернули не в ту сторону и оказались на чужой территории среди опасных хищников, пишет The Guardian.


Фото: Моя Планета

Всего в реке были замечены трое китов. Два из них сумели выплыть, но один по-прежнему находится в реке. Отмечается, что это первый в истории случай, когда киты «забрели» на территорию крокодилов.

Длина кита около 16 м. Маловероятно, что крокодилы решатся напасть на него, однако если кит застрянет на мелководье, то шансы на это возрастут.

Впервые китов увидели в реке на прошлой неделе люди, которые направлялись в Национальный парк Какаду.

Точно не ясно, нужна ли заблудившемуся киту помощь, так как вода в реке достаточно мутная. Однако местные власти создали безопасную зону в 30 км, в которую запретили заплывать лодкам. Биологи рассказали, что, если кит не уплывет самостоятельно, специалисты попробуют «выгнать» его, используя громкие звуки.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире животных Как собаки воспринимают лица людей

Собаки не способны распознать лица людей, но реагируют на морды других четверолапых питомцев. К такому выводу пришла группа венгерских и мексиканских ученых, передает Journal of Neuroscience, сообщает ресурс «МИГньюз».

В мире животных Птица пролетела более 12 000 километров без посадки

Птица малый веретенник побила мировой рекорд среди животных - пролетела без посадки более 12 000 км. На птице был спутниковый датчик, фиксирующий передвижения. Малый веретенник пролетел с Аляски до Новой Зеландии через весь Тихий океан.

В мире животных Настроение собаки можно узнать по движению ее хвоста

Любой человек, у которого есть дома собака скажет, что хвост его четвероногого друга выдает его настроение. Но у самих собак с хвостами все намного сложнее. Оказывается, что большое значение играет направление виляния хвостом.

В мире животных Дельфины — наркоманы?

Оказалось, дельфины употребляют наркотики. Конечно, в море не может существовать курительная кабина или нюхательный порошок, однако наркотическая еда присутствует.

Читайте еще

Культпросвет Ученые опытным путем установили, какой фильм ужасов самый страшный

Ученые провели исследование, чтобы узнать, какой фильм ужасов самый страшный. Эксперты взяли выборку самых рейтинговых картин по версии IMDb, Rotten Tomatoes и Reddit.

Lifenews Пассажирка самолета покашляла на попутчиков с криками «вы все умрете»

Далеко не всегда авиаперелеты проходят спокойно. Так неизвестная женщина начала специально кашлять на попутчиков в самолете с криками «вы все равно умрете». Другие пассажиры запечатлели агрессивную даму на видео.

Спорт «Локомотив» избежал поражения в матче Лиги чемпионов
Московский «Локомотив» сыграл вничью с австрийским «Ред Буллом» в первом матче группового этапа Лиги чемпионов. Встреча проходила в Зальцбурге. На 19-й минуте матча счет открыл португальский форвард «Локомотива» Эдер. «Ред Булл» отыгрался в концовке первого тайма. 20 октября неудачу в первом туре проиграл Зенит.
В мире Большая кампания: сколько нужно денег, чтобы стать президентом США

3 ноября в США пройдут президентские выборы, на которых решится, кто возглавит страну на ближайшие четыре года: президент-республиканец Дональд Трамп или бывший вице-премьер, кандидат от Демократической партии Джо Байден. За последние полвека бюджеты предвыборных кампаний претендентов на этот пост выросли в пятьсот раз — с $2 млн до $1 млрд