• Modrīte,
  • Mudrīte,
  • Renāte,
  • Зинаида,
  • Феофан,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Несмотря на свои размеры, эти животные являются «невидимками»

Размер текста Aa Aa
В мире животных
BB.LV 18:27, 18 сентября, 2020 1

Фотограф из Ирландии Шон Кинан в августе этого года вышел из порта в Марубре (Австралия) на лодке, чтобы понаблюдать за горбатыми китами. Вместо этого он встретил синего кита и стал первым, кто задокументировал появление этого млекопитающего у берегов Австралии. Через несколько недель Шон снова отправился наблюдать за морскими обитателями и вновь снял синего кита, пишет LADbible.


Фото: Моя Планета

«Я все еще пытаюсь отойти от первой встречи с китом. Но чтобы это случилось дважды — просто уму непостижимо. Я очень рад и шокирован. Второй кит был меньше первого, у него другой окрас. Он проводил больше времени на поверхности, чем его сородич, которого я увидел несколькими неделями ранее», — рассказал фотограф.

Специалисты отмечают, что, несмотря на внушительные размеры, синие киты остаются «невидимками»: за ними очень сложно наблюдать, еще труднее фиксировать, так как эти животные очень быстро плавают.

Сообщения о синих китах у берегов Австралии поступали и ранее, но они были без фото- или видеодоказательств.

Синий кит является самым большим живущим ныне животным: может достигать в длину 33 м. Киты питаются планктоном, крилем, мелкими рачками и головоногими.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире животных Эстонцы стали чаще сбивать диких животных

На дорогах Эстонии происходит все больше аварий с дикими животными. До 2015 года в Инспекцию окружающей среды об авариях с лесными животными сообщали от 2000 до 2500 раз, но затем это число увеличилось до 3000, а за последние два года было зарегистрировано более 6000 ДТП, пишет портал rus.err.ee со ссылкой на ETV.

В мире животных Самые холодные рептилии

Новозеландские гаттерии, или туатары, считаются одними из живых ископаемых. Хотя на первый взгляд они похожи на крупных ящериц, их выделяют в отдельный отряд Клювоголовых, пишет «Наука и жизнь».

В мире животных Кто умнее: дельфин или собака

Долгие годы люди не могут решить, кому отдать титул самого умного животного - собакам или дельфинам. Но можно ли их вообще сравнивать? - задумалась BBC Earth.

В мире животных Птичий мозг похож на звериный

Очень долго птиц считали намного более глупыми, чем зверей. Действительно, много ли мозга уместится в птичьей голове? Но если оценивать не абсолютный размер мозга, а относительный – как он соотносится с остальным телом – то окажется, что у птиц и зверей относительные размеры мозга самые большие из всех позвоночных. Однако если посмотреть на строение, то птичий мозг на первый взгляд довольно сильно отличается от звериного, пишет журнал «Наука и жизнь».

Читайте еще

Спорт Менеджер Нурмагомедова заразился коронавирусом
Менеджер российского бойца смешанного стиля (MMA) Хабиба Нурмагомедова Али Абдель-Азиз сообщил, что заразился коронавирусом. «Друзья и коллеги, на этой неделе у меня диагностировали COVID-19, и я лечусь в больнице», — написал он и призвал всех, кто контактировал с ним, принять необходимые меры предосторожности.
ЧП и криминал За 87 миног браконьер оштрафован на 3480 евро

На днях Курземский районный суд вынес приговор рыбаку, которого в начале мая задержали на реке Паце — он нелегально ловил миногу.

Наша Латвия «Пьяные мастера», «привет из 90-х»: водители жалуются на латвийские автосервисы

Очередное дело по автосервису: Служба госдоходов (СГД) в октябре направила в Прокуратуру по расследованию финансовых и экономических преступлений для уголовного преследования уголовный процесс против двух лиц за сокрытие расходов на заработную плату, — сообщает пресс–служба СГД.

Наша Латвия Как в Риге оформить родственный обмен и не переплатить?

«У меня за короткое время умерли сначала родная тетя, а затем брат. Мой племянник наследовал квартиру моего брата (своего отца), оценив ее по рыночной стоимости. Я наследую и скоро должна получить свидетельство на тетину квартиру. Я ее не оценивала, но могу успеть это сделать до завершения процесса. Рыночная цена этих квартир примерно одинаковая.