• Modrīte,
  • Mudrīte,
  • Renāte,
  • Зинаида,
  • Феофан,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Фотограф снял, как утки прогнали змею из своего озера

Размер текста Aa Aa
В мире животных
BB.LV 18:20, 19 сентября, 2020 1

Фотограф дикой природы Тим Кемп на прошлой неделе снимал в национальном парке Уайтмен недалеко от австралийского города Перт. Тим увидел, что к уткам подплывает ядовитая тигровая змея. Мужчина ожидал, что пресмыкающееся нападет на птиц и сделает их своим обедом, но вместо этого три утки разных пород объединились и прогнали змею со своей территории, пишет Daily Mail.


Фото: Моя Планета

«Я никогда подобного не видел. Думаю, утки знали, что им ничего не угрожает. Ни у кого из этих птиц не было гнезд в тех местах, где они сидели в момент встречи со змеей. Кроме того, для тигровой змеи эти утки слишком большие в качестве добычи. Ей бы подошли лягушки, рыбы и птицы поменьше», — поделился Тим своими впечатлениями.

Фотограф увидел, как утки вместе со змеей доплыли до берега, пресмыкающееся выползло на сушу, а утки вернулись в заросли, где отдыхали.

Тигровые змеи могут достигать 2 м в длину. Их яд мгновенно убивает мелких животных, может быть смертельным для человека.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире животных Эстонцы стали чаще сбивать диких животных

На дорогах Эстонии происходит все больше аварий с дикими животными. До 2015 года в Инспекцию окружающей среды об авариях с лесными животными сообщали от 2000 до 2500 раз, но затем это число увеличилось до 3000, а за последние два года было зарегистрировано более 6000 ДТП, пишет портал rus.err.ee со ссылкой на ETV.

В мире животных Самые холодные рептилии

Новозеландские гаттерии, или туатары, считаются одними из живых ископаемых. Хотя на первый взгляд они похожи на крупных ящериц, их выделяют в отдельный отряд Клювоголовых, пишет «Наука и жизнь».

В мире животных Кто умнее: дельфин или собака

Долгие годы люди не могут решить, кому отдать титул самого умного животного - собакам или дельфинам. Но можно ли их вообще сравнивать? - задумалась BBC Earth.

В мире животных Птичий мозг похож на звериный

Очень долго птиц считали намного более глупыми, чем зверей. Действительно, много ли мозга уместится в птичьей голове? Но если оценивать не абсолютный размер мозга, а относительный – как он соотносится с остальным телом – то окажется, что у птиц и зверей относительные размеры мозга самые большие из всех позвоночных. Однако если посмотреть на строение, то птичий мозг на первый взгляд довольно сильно отличается от звериного, пишет журнал «Наука и жизнь».

Читайте еще

Спорт Овечкин поддержал Нурмагомедова перед боем с Гейджи и назвал его «братухой»
Нападающий «Вашингтон Кэпиталс» Александр Овечкин поддержал российского бойца смешанного стиля (MMA) Хабиба Нурмагмедова в предстоящем бою против американца Джастина Гейджи. Он пожелал россиянину мощнейшего боя и добавил, что вся страна будет за него болеть.
Спорт Во взвешивании Нурмагомедова усмотрели ошибку
Тренер Майк Дольче усмотрел ошибку сотрудника Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) во время взвешивания россиянина Хабиба Нурмагомедова. Во время взвешивания сотрудник UFC допустил ошибку и получил некорректный результат. Дольче отметил, что видит в этом некомпетентность мужчины.
Культпросвет В сети состоялась премьера сиквела «Бората»

Премьера сиквела фильма «Борат» состоялась на стриминговом сервисе Amazon Prime.

В мире Комендантский час обошелся Франции в миллиарды евро

Введение комендантского часа из-за пандемии коронавируса обойдется экономике Франции более чем в два миллиарда евро. Об этом сообщил министр экономики и финансов страны Брюно Ле Мэр в эфире радиостанции Europe 1.