• Modrīte,
  • Mudrīte,
  • Renāte,
  • Зинаида,
  • Феофан,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Эксперты рассказали, можно ли смотреть в глаза чужой собаке

Размер текста Aa Aa
В мире животных
BB.LV 09:56, 24 сентября, 2020 1

Несмотря на тот факт, что собаки живут рядом с нами уже несколько тысяч лет, порой их поведение все так же остается непредсказуемым. Так, даже у маленькой собачки сильно развиты основные инстинкты - защищать хозяина, прогонять недоброжелателей и в целом обеспечивать безопасность.


Фото: Pixabay

Для человека является нормальным смотреть в глаза собеседнику: установив зрительный контакт, мы пытаемся познакомиться или подружиться.

Однако в мире диких животных, к которому некогда принадлежали собаки, прямой взгляд имеет другое значение.

Его может позволить себе только сильный самец, готовый отстоять свои интересы в бою. Любая попытка посмотреть в глаза может быть интерпретирована в качестве вызова на состязание.

Несмотря на тот факт, что собаки достаточно хорошо социализированы, порой в них сильны "дикие" инстинкты.

Эксперты полагают, что не нужно испытывать судьбу и пытаться "надавить" на животное взглядом: вполне возможно, что пес захочет вас прогнать или даже укусить.

Особенно не стоит таким образом "заигрывать" с бродячими собаками, которые ежедневно вынуждены отстаивать свои права на пищу и территорию.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире животных Эстонцы стали чаще сбивать диких животных

На дорогах Эстонии происходит все больше аварий с дикими животными. До 2015 года в Инспекцию окружающей среды об авариях с лесными животными сообщали от 2000 до 2500 раз, но затем это число увеличилось до 3000, а за последние два года было зарегистрировано более 6000 ДТП, пишет портал rus.err.ee со ссылкой на ETV.

В мире животных Самые холодные рептилии

Новозеландские гаттерии, или туатары, считаются одними из живых ископаемых. Хотя на первый взгляд они похожи на крупных ящериц, их выделяют в отдельный отряд Клювоголовых, пишет «Наука и жизнь».

В мире животных Кто умнее: дельфин или собака

Долгие годы люди не могут решить, кому отдать титул самого умного животного - собакам или дельфинам. Но можно ли их вообще сравнивать? - задумалась BBC Earth.

В мире животных Птичий мозг похож на звериный

Очень долго птиц считали намного более глупыми, чем зверей. Действительно, много ли мозга уместится в птичьей голове? Но если оценивать не абсолютный размер мозга, а относительный – как он соотносится с остальным телом – то окажется, что у птиц и зверей относительные размеры мозга самые большие из всех позвоночных. Однако если посмотреть на строение, то птичий мозг на первый взгляд довольно сильно отличается от звериного, пишет журнал «Наука и жизнь».

Читайте еще

Наша Латвия «Пьяные мастера», «привет из 90-х»: водители жалуются на латвийские автосервисы

Очередное дело по автосервису: Служба госдоходов (СГД) в октябре направила в Прокуратуру по расследованию финансовых и экономических преступлений для уголовного преследования уголовный процесс против двух лиц за сокрытие расходов на заработную плату, — сообщает пресс–служба СГД.

Наша Латвия Как в Риге оформить родственный обмен и не переплатить?

«У меня за короткое время умерли сначала родная тетя, а затем брат. Мой племянник наследовал квартиру моего брата (своего отца), оценив ее по рыночной стоимости. Я наследую и скоро должна получить свидетельство на тетину квартиру. Я ее не оценивала, но могу успеть это сделать до завершения процесса. Рыночная цена этих квартир примерно одинаковая.

В мире США призвали сотрудничать с Россией ради «блокирования» Китая в Арктике
США должны сотрудничать с Россией в Арктике для борьбы с климатическими изменениями и «блокирования экспансии Китая» в этом регионе, заявил журналист Генри-Николас Гроссман в своем материале, опубликованном в The National Interest. По его мнению, власти КНР имеют «колониальные амбиции» в Арктике.