20 апреля, вторник
  • Mirta,
  • Ziedīte,
  • Георгий,
  • Данила
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Схватку медведя гризли со стаей волков сняли на видео

Размер текста Aa Aa
В мире животных
BB.LV 16:47, 28 сентября, 2020 2

На YouTube-канале At home in wild spaces появилось видео, снятое в Йеллоустонском национальном парке, в США. Автор канала Майк Годфри снял столкновение медведя гризли со стаей волков. Рассказ Годфри об увиденном приводит KSL.com.


Фото: Моя Планета

Годфри пишет, что волки делили тушу бизона, которого недавно убили в долине Ламар. Через некоторое время рядом со стаей оказался медведь гризли, пришедший на запах крови. По словам автора, стычки за добычу между этими двумя хищниками — не редкость. Чаще всего в борьбе побеждает именно медведь, так как он «крупнейший наземный хищник Северной Америки». Гризли может в одиночку побороть стаю из 7 волков. Но его нынешний соперник был куда мощнее и больше. В стае Джанкшн-Батт, которую и снял Годфри, — 20 волков. Она является одной из самых больших, известных и сплоченных волчьих стай на территории парка.

«Медведь долго подбирался к стае, дошел до волков, которые находились дальше всего от добычи. Они попытались его прогнать, но медведь прошел дальше. Однако затем борьба обострилась. Все больше и больше волков стали оказывать медведю отпор. Стая объединилась, чтобы прогнать чужака. Я думал, что знаю исход этой битвы, но я ошибался. Обе стороны выжили, чтобы продолжить сражение на следующий день после первой стычки», — отметил Годфри.

Сообщается, что стая Джанкшн-Батт составляет примерно пятую часть всех волков, которые живут в Йеллоустонском нацпарке. В этом году исполнилось 25 лет с момента возвращения волков на территорию заповедника и штата Айдахо. В 1930 году популяция была истреблена, так как волков считали опасными для человека. Этот вопрос до сих пор не закрыт: единого мнения по поводу вреда волков для человека нет.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

В мире животных Атака рыбой на грузовик

В США водителю грузовика в лобовое стекло прилетела рыба, что зафиксировал видеорегистратор.

В мире животных Слонихи-драчуньи переехали в Крым

Две слонихи, которые, как сообщал портал bb.lv, подрались на арене Казанского цирка, переехали в зоопарк "Тайган" в Крыму, сообщил директор зоопарка Олег Зубков на своем YouTube-канале.

В мире животных Выдры с ковидом

Выдры из океанариума в городе Атланта в штате Джорджия на юго-востоке США заразились коронавирусом, говорится в сообщении океанариума в Facebook.

В мире животных Леопардов стало больше

Численность дальневосточных леопардов в Приморском крае России увеличилась за девять лет в три раза — до 110 особей, заявил спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта, председатель наблюдательного совета АНО «Дальневосточные леопарды» Сергей Иванов, пишет ТАСС.

Читайте еще

Lifenews Спустя 6 лет , бой с Конором продолжает кормить Чада Мендеса

"Бой с Конором сильно помог моей популярности и контактам в бизнес-среде. После него для меня открылось много дверей, даже сейчас, спустя 6 лет - некоторые люди хотят делать со мной бизнес, потому что знают меня, доверяют моему имени. Некоторые находят сайты моих компаний, видят "Чад Мендес", забивают в поиск, а там сразу выходит "Конор" - и они быстро принимают решение.

Техно В США ужаснулись российскому оружию апокалипсиса

Россия все еще испытывает свою ужасающую торпеду апокалипсиса «Посейдон», пишет американский журнал Popular Mechanics.

В мире Совбез ООН прекратил трансляцию заседания после комментария России

Совет безопасности ООН прекратил заседание, посвященное ситуации в Косово. Представители Совбеза отправились на закрытую консультацию после того, как российская сторона обратилась с просьбой убрать флаг непризнанного государства.

Спорт Роберт Уиттакер и его тренер Фабрицио Итте вспоминают самый страшный полет

Весь салон плакал от страха, кроме одного парня, пытавшего продать Итте франшизу на свой зал (на подкасте Grange TV):