• Severīns,
  • Urzula,
  • Пелагея,
  • Таисия,
  • Трифон
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Схватку медведя гризли со стаей волков сняли на видео

Размер текста Aa Aa
В мире животных
BB.LV 16:47, 28 сентября, 2020 2

На YouTube-канале At home in wild spaces появилось видео, снятое в Йеллоустонском национальном парке, в США. Автор канала Майк Годфри снял столкновение медведя гризли со стаей волков. Рассказ Годфри об увиденном приводит KSL.com.


Фото: Моя Планета

Годфри пишет, что волки делили тушу бизона, которого недавно убили в долине Ламар. Через некоторое время рядом со стаей оказался медведь гризли, пришедший на запах крови. По словам автора, стычки за добычу между этими двумя хищниками — не редкость. Чаще всего в борьбе побеждает именно медведь, так как он «крупнейший наземный хищник Северной Америки». Гризли может в одиночку побороть стаю из 7 волков. Но его нынешний соперник был куда мощнее и больше. В стае Джанкшн-Батт, которую и снял Годфри, — 20 волков. Она является одной из самых больших, известных и сплоченных волчьих стай на территории парка.

«Медведь долго подбирался к стае, дошел до волков, которые находились дальше всего от добычи. Они попытались его прогнать, но медведь прошел дальше. Однако затем борьба обострилась. Все больше и больше волков стали оказывать медведю отпор. Стая объединилась, чтобы прогнать чужака. Я думал, что знаю исход этой битвы, но я ошибался. Обе стороны выжили, чтобы продолжить сражение на следующий день после первой стычки», — отметил Годфри.

Сообщается, что стая Джанкшн-Батт составляет примерно пятую часть всех волков, которые живут в Йеллоустонском нацпарке. В этом году исполнилось 25 лет с момента возвращения волков на территорию заповедника и штата Айдахо. В 1930 году популяция была истреблена, так как волков считали опасными для человека. Этот вопрос до сих пор не закрыт: единого мнения по поводу вреда волков для человека нет.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

В мире животных Как собаки воспринимают лица людей

Собаки не способны распознать лица людей, но реагируют на морды других четверолапых питомцев. К такому выводу пришла группа венгерских и мексиканских ученых, передает Journal of Neuroscience, сообщает ресурс «МИГньюз».

В мире животных Птица пролетела более 12 000 километров без посадки

Птица малый веретенник побила мировой рекорд среди животных - пролетела без посадки более 12 000 км. На птице был спутниковый датчик, фиксирующий передвижения. Малый веретенник пролетел с Аляски до Новой Зеландии через весь Тихий океан.

В мире животных Настроение собаки можно узнать по движению ее хвоста

Любой человек, у которого есть дома собака скажет, что хвост его четвероногого друга выдает его настроение. Но у самих собак с хвостами все намного сложнее. Оказывается, что большое значение играет направление виляния хвостом.

В мире животных Дельфины — наркоманы?

Оказалось, дельфины употребляют наркотики. Конечно, в море не может существовать курительная кабина или нюхательный порошок, однако наркотическая еда присутствует.

Читайте еще

Дом и сад Как подобрать удобную подушку

Здоровый сон человека составляет 8—9 часов. Но сколько из них вы спите как младенец? Часто проблемы со сном возникают из-за неправильно подобранного белья и постельных принадлежностей — подушки и одеяла, пишет журнал «Женский Хит».

В мире 5 крупнейших наций без своего государства

Исторически так сложилось, что эти народы потеряли свою родину. У них нет государства, они кочуют по всему миру, подвергаются гонениям и вынуждены бороться за свое существование. Кто-то испытывает к таким людям жалость, а кто-то презрение.

Наша Латвия Незнайки и равнодушные портят общую картину

«Какая еще маска? В магазине ее надевать обязательно? Кто это сказал? Учить меня будут, что делать», – так свою позицию в отношении обязательного использования масок в общественных местах выразила некая посетительница ДТ «Курземе».

COVID-19 84 из 188 новых случаев "Covid-19" зарегистрированы в столице

Из выявленных за прошедшие сутки 188 новых случаев "Covid-19" 84 зарегистрированы в Риге, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).