20 апреля, вторник
  • Mirta,
  • Ziedīte,
  • Георгий,
  • Данила
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Жорик десятки раз сбегал из приюта. Теперь ему установили памятник (ВИДЕО)

Размер текста Aa Aa
В мире животных
BB.LV 21:30, 20 декабря, 2020 2

В Таллине установлен памятник собаке по имени Жорик, сообщает YouTube-канал «ВИДИМО».


Источник: BB.LV

Он не совершал подвигов, не спасал людей и не обнаруживал взрывчатку. Он был бродягой до кончика своего хвоста. Его десятки раз ловили и отвозили в приют. Но каждый раз он находил лазейку и сбегал.

Именно поэтому он приобрёл невероятную популярность среди таллинцев и стал даже героем публикаций в иностранных СМИ. Жорик никогда не доверял людям и не подходил к ним близко. Зато дружил с кошками и другими собаками.

Автор идеи памятника Хейко Валнер уверен, что монумент станет вечным напоминанием жителям Таллина о том, что собака - лучший друг человека, а друзей в беде не бросают.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

В мире животных Выдры с ковидом

Выдры из океанариума в городе Атланта в штате Джорджия на юго-востоке США заразились коронавирусом, говорится в сообщении океанариума в Facebook.

В мире животных Леопардов стало больше

Численность дальневосточных леопардов в Приморском крае России увеличилась за девять лет в три раза — до 110 особей, заявил спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта, председатель наблюдательного совета АНО «Дальневосточные леопарды» Сергей Иванов, пишет ТАСС.

В мире животных Собачьий коронавирус из Британии

Ученые выяснили причину вспышки кишечной инфекции у собак в Британии — возбудителем оказался коронавирус собак CeCoV, говорится в статье в журнале Emerging Infectious Diseases.

В мире животных У обезьян нет культуры?

В поведении горилл, шимпанзе и орангутанов нет особенностей, которые отличали бы одну популяцию от другой, пишет в Biological Reviews.

Читайте еще

COVID-19 Изобретена чудо-маска – лицо остается открытым, но вирус не пройдет (ВИДЕО)

Придуманная в Эстонии маска поможет в буквальном смысле вздохнуть с облегчением людям, прячущим лица под традиционными респираторами, сообщает YouTube-канал «ВИДИМО».

Культпросвет Литва собирает бонусы после «Чернобыля» (ВИДЕО)

В общей сложности 60 из 88 съемочных дней мини-сериала «Чернобыль» проходили в Вильнюсе, сообщает YouTube-канал «ВИДИМО».

В мире В Таллине состоялось факельное шествие (ВИДЕО)

В среду Эстония отметила День независимости, сообщает YouTube-канал «ВИДИМО».