11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Коала решила украсить собой рождественскую елку

Размер текста Aa Aa
В мире животных
BB.LV 21:09, 24 декабря, 2020

Обычно верхушки рождественских елок украшают звездами или фигурками фей, однако в Австралии свои порядки — и там могут появиться даже коалы. Во всяком случае, именно сумчатого эндемика обнаружили однажды вечером в своей гостиной члены семьи Маккормик в Аделаиде.



Когда они вернулись домой, то обнаружили беспорядок в гостиной: голубые, серебряные и розовые елочные шары были разбросаны по полу, а собака семьи принюхивалась к искусственной елке. Когда мать взглянула на дерево, она «лицом к лицу» столкнулась с лениво моргающей юной коалой. Сперва Аманда Маккормик подумала, что это такая шутка и один из ее детей просто усадил на ветви пластиковую игрушку. Однако коала была очень даже живой и чувствовала себя как дома: чудом не запутавшись в гирлянде, она даже попыталась съесть несколько пластиковых ветвей дерева. Осознав свою ошибку, сумчатое животное просто продолжало цепляться всеми лапами за елку.

Зная, что коалы не любят, когда их трогают (какими бы милыми они ни казались), семья решила обратиться за квалифицированной помощью. Но местная служба спасения коал сперва тоже не поверила Маккормикам — оператор горячей линии счел, что его разыгрывают. Друзья и знакомые также отказывались верить рассказам семьи, пока одна из дочерей не выложила видео с коалой в TikTok.

Конечно, это необычный сюрприз, который можно найти у рождественской елки, однако в Австралии это далеко не первая подобная ситуация. Например, в 2016 году женщина из Мельбурна заметила, что длинная гирлянда на ее праздничном дереве на самом деле была метровой тигровой змеей — можно сказать, что Маккормикам с их коалой на елке еще повезло. Однако какой бы очаровательной ни казалась эта встреча, более частое появление коал в австралийских пригородах — плохой знак. С годами коалы начали все дальше и дальше продвигаться в пригород Аделаиды, поскольку их родные леса вырубаются. В Австралии зафиксирован один из наихудших темпов обезлесения в мире, что приводит к фрагментации среды обитания животных по мере роста конкуренции за ресурсы; постоянно повышающиеся температуры тоже приводят к медленному исчезновению животных.

Сегодня коалы — уязвимый вид и редкое явление в диких лесах, однако их обычно можно найти на пригородных дворах, а иногда даже в домах. В прошлом году на женщина в Аделаиде проснулась и обнаружила, что на ее диване сидит коала и проверяет свою стойку с компакт-дисками. В один особенно жаркий день в 2019 году коалу обнаружили на кожаных сиденьях автомобиля с кондиционером. А буквально в этом году семья в Аделаиде увидела коалу, которая решила пообщаться с их собакой прямо на кровати. К счастью, все эти встречи были довольно дружелюбными, но эксперты предупреждают, что коалы не такие милые, как кажутся. Когда к ним приближается другое крупное животное, коалы чувствуют угрозу и иногда могут стать довольно агрессивными, особенно молодые самцы. Именно поэтому желательно по возможности держать домашних животных подальше от этих сумчатых для безопасности обоих.

Когда эксперты прибыли в дом Маккормиков, они осторожно сняли коалу с пластмассового дерева, убедились, что она здорова, и выпустили ее в близлежащих зарослях, которые годились в качестве идеальной среды обитания для этих животных.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире животных Фазы сна осьминога

Исследователи предполагают, что у осьминогов различаются фазы сна, подобно тому, как это происходит у позвоночных животных. После каждых 30–40 минут «спокойного сна» наступает «активный сон», который длится всего 40 секунд. Эту фазу ученые сопоставляют с фазой быстрого сна у млекопитающих, пишет iScience.

В мире животных Самые холодные рептилии

Новозеландские гаттерии, или туатары, считаются одними из живых ископаемых. Хотя на первый взгляд они похожи на крупных ящериц, их выделяют в отдельный отряд Клювоголовых, пишет Nature.

В мире животных Кускус предпочитает частное

Австралийские экологи пришли к выводу, что одно из самых редких млекопитающих континента — западный кольцехвостый кускус — предпочитает жить в частных садах. Там численность этого вида, по предположению ученых, может оказаться выше, чем в национальных парках. В засушливом климате кускусы стекаются в сады австралийцев в поисках воды, еды и укрытия. Ученые предлагают жителям штата Западная Австралия прикреплять на деревья поилки для кускусов и не пускать в сад домашних кошек, чтобы защитить этих исчезающих животных.

В мире животных В США умирают медведи барибалы, и никто не знает – почему...

В Калифорнии и Неваде ветеринары и биологи получают всё больше сообщений о медведях барибалах с признаками неизвестного неврологического заболевания. Заболевшие медведи становятся вялыми, значительно теряют вес, у них возникает тремор головы, голова приобретает характерное наклонное положение. В тяжелых случаях животные умирают. Выжившим медведям требуется пожизненное лечение, и они не могут вернуться в дикую природу.

Читайте еще

В мире животных Редкий черный носорог родился в австралийском зоопарке

Пополнение в семье редких черных носорогов произошло в австралийском зоопарке города Даббо, сообщило ОТР.

В мире животных "Рыба-зомби" или пятнистый пескарь: она есть, и не вымерла 20 лет назад!

В австралийском штате Виктория нашли рыбу, вид которой с 1998 года считали вымершим. По данным Shropshirestar, речь идет о южном фиолетовом пятнистом пескаре, которого также называют "рыбой-зомби".

В мире животных Золотобрюхие травяные тасманские попугаи неожиданно резко расплодились

Находящийся под угрозой исчезновения попугай Neophema chrysogaster размножается в Тасмании в рекордных количествах, что дает биологам новую надежду на выживание этого вида.

В мире животных Австралия сообщила об исчезновении 13 видов эндемичных животных

Правительство Австралии официально признало исчезновение 13 эндемичных видов — 12 млекопитающих и одной рептилии. Все эти животные вымерли после европейской колонизации континента, пишет «National Geographic Россия».