03 марта, среда
  • Marts,
  • Tālavs,
  • Tālis,
  • Кузьма
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В Шотландии поймали "Лох-несское чудовище"

Размер текста Aa Aa
В мире животных
BB.LV 21:07, 17 января, 2021

Шотландским учёным в конце 2020 года удалось выловить рыбу из озера Лох-Несс, которую впоследствии за её внешний вид назвали "Лох-несским чудовищем". До сих пор рыбу считали неуловимой, а увидеть её удавалось лишь во время нереста.



Речь идет об огромной колючей форели, водящейся в шотландских озерах. Длина "Лох-несского чудовища" составляет 84 сантиметра, а весит рыба 7-8 килограммов. Пойманная форель получила кличку Брут, ее возраст оценили в 12 лет, а в среднем они могут прожить до 20 лет, хотя в природе находили особи, дожившие до 23 лет. По словам сотрудника Университета Глазго Мэтта Ньютона, целью их исследований является изучение образа жизни колючих форелей. Они намерены выяснить, как часто рыбы мигрируют, в какой среде обитания им предпочтительней находиться и с какими видами они могут взаисуществовать. Стоит отметить, что ключевой особенностью колючей форели является то, что в пищу она употребляет исключительно рыбу, а другие виды форели могут питаться насекомыми.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире животных Почему характер дельфинов похож на человеческий

Исследователи в издании Journal of Comparative Psychology рассказали, что дельфинам присущи некоторые черты характера, которые сближают их с людьми, пишет bn.by.

В мире животных Кот Ларри: десять лет на крутом посту без выходных и перерывов

Кот Ларри британского премьера, который служит главным мышеловом в резиденции на Даунинг-стрит, в середине февраля отметил десятилетие на своём посту, пишет aif.ru.

В мире животных Битва со смертельным исходом: бойцовый петух убил своего хозяина ударом в пах

Бойцовый петух случайно убил своего хозяина перед птичьими боями в индийском штате Телангана, сообщает Times of India.

В мире животных Кошки или собаки – кто милей человеку

Кто популярнее среди людей: кошки или собаки? Споры ведутся веками, но сейчас человечество обзавелось интернетом, соцсетями, удобной и более объективной методикой сборов данных и исследовательскими компаниями как Budget Direct Pet Insurance, которая и сделала сенсационное открытие, пишет twizz.

Читайте еще

Наша Латвия Здесь рыба есть: зимняя рыбалка на мели

Судя по морозным выходным, устойчивого ледостава ждать осталось недолго. Ведь так хочется половить рыбку со льда. Тем более что синоптики напророчили с середины января до середины февраля твердый дневной 4–5–градусный минус. Ждем, когда сформируется ледовая равнина на водоемах и наша доблестная Пожарно–спасательная служба разрешит на нее выходить. Быстрее всего лед сформируется на мелях, поэтому и поговорим, как в этих зонах ловить рыбу.

Наша Латвия Здесь рыба есть: поздний голавль в латвийском водоеме

Наступает зима. Хорошо, если она начинается со снегопадов и мороза. Недельку ожидания — и можно начинать подледный лов. А если мокрый снег, дождь, морозы, чередующиеся с оттепелями, — совсем тоска.

Наша Латвия Здесь рыба есть. Ну, по крайней мере, должна быть: как ловить рыбу в глухозимье

Что можно изменить в способах ловли и тактике в "глухой" период, когда рыба становится вялой с каждым днем? Попробуем дать ответ на этот, казалось бы, простой вопрос для каждого человека, увлеченного рыбной ловлей.

Экономика Латвийский парадокс: рыбы в стране много, а рыбное хозяйство — в кризисе

«Как ученые Латвии могут помочь местной рыбной промышленности», -в Dienas Bizness декан Факультета пищевой технологии Мартиньш Шабовицс напоминает, что мы живем в морской республике, с побережьем в 500 км.