28 февраля, воскресенье
  • Justs,
  • Skaidra,
  • Skaidrīte,
  • Анисим,
  • Евсей,
  • Ефросинья
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Петербуржец пытался вывезти из Бразилии 200 животных

Размер текста Aa Aa
В мире животных
BB.LV 18:03, 23 января, 2021

В аэропорту Сан-Пулу задержан 35-летний биолог из России, сообщает портал R7. Он пытался вывезти в Санкт-Петербург примерно 200 животных, которых сам собирал в дикой природе трех штатов Бразилии.


Аэропорт Сан-Пулу.

Из багажа и ручной клади биолога извлекли 50 ящериц трех местных видов, около 50 пауков-птицеедов, 25 лягушек и более сотни беспозвоночных. Натуралист оказался в поле зрения бразильской полиции, поскольку уже задерживался при схожих обстоятельствах в Амстердаме три года назад. Теперь биологу будет предъявлено обвинение в контрабанде диких животных и нарушении природоохранного законодательства. И он в полной мере на своей шкуре испытает, каково это – сидеть в клетке в тропиках... Причем несколько лет назад его уже задерживали при аналогичных обстоятельствах в Амстердаме.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире животных В зоопарке Праги у животных обнаружили COVID-19

В зоопарке Праги после тестирования у двух индийских львов и 30-летнего самца гориллы обнаружили коронавирус, которым они, предположительно, заразились от сотрудников, рассказал директор зоопарка Мирослав Бобек, сообщают «Известия».

В мире животных Почему белые медведи белые

Ежегодно 27 февраля в мире отмечается Международный день полярного медведя (International Polar Bear Day) или, в более привычном русском варианте, День белого медведя.

В мире животных Главный водоем Валенсии «захватили» экзотические черепахи

4 из 5 видов черепах, которые обитают в пруду парка Кабесера в Валенсии (Испания), относятся к завезенным видам. К такому выводу пришли ученые из университета Валенсии, проведя в октябре по просьбе муниципальных властей исследования пруда – самого большого водоема на территории города. Ученые отмечают, что это очень тревожный знак, и экосистема пруда находится под угрозой.

В мире животных Во Франции запретят держать диких животных в цирках и дельфинариях

Министерство экологического развития Франции в конце минувшего года предложило принять ряд законов для защиты диких животных, оказавшихся в неволе. Диких животных запретят держать в передвижных цирках и дельфинариях; кроме того, в стране запретят разводить норок ради меха.

Читайте еще

В мире животных В Бразилии впервые заметили белую пуму в дикой природе

Почти полностью белого молодого самца пумы заметили на прогулке по национальному парку Серра-дос-Оргаос в Атлантическом лесу на юго-востоке Бразилии.

COVID-19 Объяснен стремительный рост заражений коронавирусом в Бразилии

Названы причины стремительного роста новых случаев заражений коронавирусом в Бразилии. Об этом РИА Новости рассказал профессор Университета Сан-Паулу, эксперт в сфере вакцинологии и изучении основ инфекционных заболеваний Элдер Накая.

COVID-19 "Худшее впереди": назван новый эпицентр пандемии COVID-19

Тревожная статистика по распространению коронавируса в Латинской Америке говорит о том, что регион может стать новым очагом пандемии. Об этом пишет Der Spiegel.

В мире животных Лошади фыркают, когда они довольны жизнью

Ученые из французского университета Ренн I выяснили, что фырканье у лошадей – это признак здоровья и удовлетворения жизнью, пишет в научный журнал PLOS One.