15 июня, вторник
  • Baņuta,
  • Vilija,
  • Vits,
  • Žermēna,
  • Иван,
  • Петр
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Китовая акула приплыла в Хургаду

Размер текста Aa Aa
В мире животных
BB.LV 12:06, 26 марта, 2021

В Египте в Красном море недалеко от района Фанадир рядом с пляжами Хургады дайверы заметили редкую китовую акулу, пишет «МК в Египте».



Ученые заявили, что неоднократное появление китовой акулы в Красном море – редкость. И то, что ей не причиняют вред и не преследуют – одна из важных причин того, что этот морской обитатель заплывает туда. Морские биологи напомнили, что редкий гигант – а китовые акулы могут достигать 13 метров в длину – питается планктоном и для человека не опасен. При этом дайверов предостерегают от попыток прикоснуться к хищной рыбе, покататься на ней или преследовать ее. От наблюдателей требуется соблюдать дистанцию не менее трех метров перед акулой, и четырех метров позади нее, чтобы избежать травм как пловцов, так и хищника.

Охота на китовых акул запрещена в Египте, поскольку этот вид находится под угрозой исчезновения.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире животных Новый вид медуз из Японии

Сотрудники океанариума «Эносима» в префектуре Канагава обнаружили новый вид медуз в прибрежных водах Японии. Образцы этих стрекающих уже представлены в отделе медуз океанариума.

В мире животных Рыба, которая умеет питаться на суше

Большинство рыб питаются под водой, всасывая свою добычу. Американские биологи нашли исключение из этого правила: звездчатая ехидна (Echidna nebulosa) хватает и глотает жертв на суше. В этом ей помогает дополнительный набор подвижных челюстей.

В мире животных Кукши верят в обман

Все знают, что не стоит верить всему, что слышишь от других людей – много есть тех, кто хотел бы тебя обмануть к своей выгоде. Главное, вовремя обнаружить обман. Тут возникает вопрос, кому доверять, а кому – нет. Обычно мы доверяем членам семьи, друзьям, близким знакомым – в общем, тем, кого называют «ближний круг». Наоборот, абсолютно незнакомым людям мы верим намного реже, особенно если нужно выбрать, кому поверить, другу или постороннему человеку. Точно так же обстоят дела у животных, по крайней мере, у птичек под названием кукши, пишет Science Advances.

В мире животных Эффективный метод борьбы с питонами

Темный тигровый питон (Python bivittatus) во Флориде является инвазивным видом. Эта крупная неядовитая змея ведет свое происхождение из Азии, а в США она оказалась случайно: считается, что в 1980-х годах частные владельцы выпустили несколько особей в дикую природу. Кроме того, в 1992 году ураган «Эндрю» разрушил питомник, где содержались экзотические животные, и численность рептилий на воле увеличилась.

Читайте еще

В мире Чиновница переименовала улицы города в честь своих родственников и была уволена

В Египте директора департамента благоустройства города Кафр-Шукр уволили после того, как она переименовала несколько улиц в городе в честь своего мужа и нескольких его родственников. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на el-Watan.

В мире В Египте путешественникам предложат безопасные туристические коридоры

Египет готовится открыть "безопасные туристические коридоры", чтобы быстрее восстановить отрасль путешествий, сообщает АТОР.

В мире Корабли России и Египта проведут совместные учения в Чёрном море

Отряды кораблей ВМФ России и ВМС Египта 21 ноября планируют выйти в Чёрное море для проведения учений «Мост дружбы
Об этом информирует ТАСС со ссылкой на пресс-службу Черноморского флота.

В мире Два работника посольства Латвии в Египте заразились Covid-19

Из-за заражения двух дипломатов "Covid-19" латвийское посольство в Египте будет работать удаленно, сообщил сегодня в "Twitter" министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.