20 апреля, вторник
  • Mirta,
  • Ziedīte,
  • Георгий,
  • Данила
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Когда нужно прививать собак от COVID-19

Размер текста Aa Aa
В мире животных
BB.LV 12:07, 7 апреля, 2021

Российская кинологическая федерация (РКФ) приветствует создание в России первой в мире вакцины от COVID-19 для животных, но предупреждает, что вакцинировать можно только здоровых собак, пишет «РИА Новости».



"Мы с гордостью читаем новости о том, что первая в мире вакцина против коронавируса для животных зарегистрирована в России", - рассказали в пресс-службе РКФ. Там отметили, что массовая вакцинация животных может оказаться крайне полезной особенно для звероводческих ферм. Что касается домашних животных, то если данную вакцину отнесут к базовым, то её применение будет регламентировано графиком. Если эта вакцина будет являться дополнительной, то её будут получать собаки на основании информации о риске встретить возбудитель в том регионе, где проживает животное, при том образе жизни, которое оно ведет, и на основании оценки соотношения "риск-польза". "То есть будут учитывать пользу от получения вакцины и риск развития побочных эффектов из-за введения вакцины, и пользы от защиты конкретной собаки против данной инфекции", - рассказали в РКФ.

Там также отметили, что перед вакцинацией животное нужно будет обязательно сводить на осмотр к ветеринарному врачу, чтобы собрать анамнез. "Вакцинировать можно только клинически здоровую собаку", - сказали в РКФ. В пресс-службе посоветовали отложить вакцинацию собаки на время течки и беременности, если животное болело или недавно перенесло оперативное вмешательство, с осторожностью нужно применять вакцину, если у собаки наблюдались аллергические реакции. "Даже если ваш питомец полностью здоров, рекомендуем проконсультироваться с ветеринарным врачом, прежде чем вакцинировать собаку от COVID-19", - сказали в РКФ.

Ранее сообщалось, что Россия зарегистрировала первую в мире вакцину против коронавируса COVID-19 "Карнивак-Ков" для животных, ее массовое производство может быть запущено уже в апреле. Также сообщалось, что интерес к российской вакцине проявляют компании из Греции, Польши, Австрии, США, Канады и Сингапура.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире животных У обезьян нет культуры?

В поведении горилл, шимпанзе и орангутанов нет особенностей, которые отличали бы одну популяцию от другой, пишет в Biological Reviews.

В мире животных На литовско-белорусской границе гуляют страусы...

На дорожный пост в Мядининкае пришли два страуса эму, привлеченные дорожными работами, сообщила Таможенная служба Литвы на своей странице в Facebook, пишет Sputnik Литва.

В мире животных Бакланы против венгров

Венгерские рыбаки ополчились на бакланов. Исчезнувший в начале XX века во многих местах Западной Европы вид сегодня находится под охраной ЕС. Его численность растет, и в этом году более 60 000 птиц перезимовали в Венгрии, передаёт Euronews.

В мире животных Липа бегает по кругу

Долгожданное тепло в российской столице заставляет не только горожан вернуться к регулярным тренировкам, так, кенийский жираф Липа из Московского зоопарка галопом носится по уличному вольеру, сообщает РИАМО со ссылкой на пресс-службу зоосада.

Читайте еще

Наша Латвия Латвийская номенклатура: чиновницу «наказали» должностью с зарплатой 2300 евро

Госсекретаря хотели сослать в Инспекцию здоровья. Но опытный чиновник предпочла уйти с госслужбы по собственному желанию.

Наша Латвия Павлютс: живые очереди подтвердили высокий уровень интереса общества к вакцинам

Подход «живой очереди» подтвердил большой интерес населения к вакцинации против Covid-19, сказал министр здравоохранения Дэниэль Павлютс.

Наша Латвия Когда инфектолог врет в прямом эфире

В программе TV24 "Uz līnijas" профессор РГУ, инфектолог Ангелика Круминя, отвечая на вопрос звонившего, не снизет ли еще больше почечные функции ковид-вакцина женщине в возрасте более 80 лет с почечной недостаточностью 3 степени, Круминя ответила, что никакого риска нет, поскольку это было изучено и что функция почек женщины не будет подвергнута опасности, пишет портал Pietiek.

Политика Экс-министр недоумевает: почему вакцинированные люди тоже должны маски?!

«Почему завершим вакцинацию людям нужно продолжать носить маски?», - недоумевает на канале RīgaTV 24 экс-министр здравоохранения Ингрида Цирцене.