21 июня, понедельник
  • Egita,
  • Emīls,
  • Monvīds,
  • Зосим,
  • Охрим,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Найдены останки ранее неизвестного вида динозавров

Размер текста Aa Aa
В мире животных
BB.LV 21:09, 9 апреля, 2021

Аргентинские ученые обнаружили новый вид динозавров, который получил название Llukalkan aliocranianus, сообщает Phys.org.



Уточняется, что останки динозавра нашли в аргентинской формации Баджо-де-ла-Карпа, недалеко от знаменитого места находки ископаемых в Ла-Инвернаде. Llukalkan с языка индейцев Мапуче означает "вызывающий страх", а aliocranianus с латинского – "другой череп". По словам исследователей, данный вид динозавра относился к семейству абелизаврид. Он похож на тираннозавра. Этот вид обитал примерно 80 миллионов лет назад. В длину тушка динозавра составляла пять метров. Хищник имел острые зубы, огромные когти и развитое обоняние. От "родственников" Llukalkan aliocranianus отличался небольшим задним синусом в среднем ухе, заполненный воздухом, что означает наличие острого слуха у этого вида.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире животных Раки грязи не боятся?

Исследователи обнаружили, что антидепрессанты в воде могут изменить поведение раков, сделав более уязвимыми для хищников.

В мире животных Умерла немецкая овчарка американского президента Байдена

В Белом доме сообщили о смерти одного из собак Джо Байдена, немецкой овчарки Чемпа, который прожил с семьей Байденов 13 лет. Об этом сообщает CNN. Чемп умер в семейном доме Байденов в Делавэре.

В мире животных В США гибнут птицы

С конца мая на территории округа Колумбия, штатов Виргиния, Мэриленд и Западная Виргиния от неизвестной болезни гибнут молодые птицы.

В мире животных Экстремал спас тонувшую собаку

Экстремал Алексей Нестеров, плывший по Енисею на лодке, спас маленького йоркширского терьера, сообщил телеканал «360».

Читайте еще

В мире животных Медленный тираннозавр

Нидерландский исследователь Паша ван Бейлерт из Амстердамского свободного университета и центра биоразнообразия «Натуралис» и его коллеги провели биомеханический анализ, который позволяет оценить обычную частоту шагов и скорость ходьбы тираннозавра (Tyrannosaurus rex). Полученный результат оказался ниже, чем считалось в предыдущих исследованиях, которые основывались на соотношении высоты таза животного и расстояния между следами, пишет журнал Royal Society Open Science.

В мире животных Пусть они вернутся...

Глава Якутии Айсен Николаев выразил надежду, что ученым удастся клонировать мамонта, сообщает Lenta.ru.

В мире животных Звери стали социальными ещё при динозаврах

Первые млекопитающие были мелкими мышеподобными существами, путавшимися под ногами у динозавров. Тем не менее, уже на заре своей истории звери вполне понимали преимущества социальной жизни. Сотрудники Вашингтонского университета в Сиэтле восстановили по останкам образ жизни Filikomys primaevus – мелкого млекопитающего из вымершего отряда Многобугорчатых, пишет Nature Ecology & Evolution.

В мире животных Чем питались полярные стегозавры

Стегозавры среди динозавров – одни из самых узнаваемых: на хвосте у них шипы, а спина вдоль хребта усажена вертикальными костяными пластинами. Массивные и приземистые, в длину они достигали пяти–семи метров и имели непропорционально маленькую голову. Поэтому и зубы их были достаточно небольшими, около сантиметра в высоту и примерно столько же в ширину, пишет nkj.ru.