21 июня, понедельник
  • Egita,
  • Emīls,
  • Monvīds,
  • Зосим,
  • Охрим,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Поклонник «Тиффани»: эму «следит» за модой

Размер текста Aa Aa
В мире животных
BB.LV 15:01, 21 апреля, 2021

Эму в зоопарке австралийского города Сидней украл и съел дорогую серьгу Tiffany & Co из уха посетительницы, которая пыталась сделать с ним селфи, пишет Daily Mail.



Ашна Али гуляла по зоопарку и решила сфотографироваться со страусом эму по кличке Берт. Когда женщина наклонилась к птице, чтобы сделать селфи, Берт украл и съел ее серьгу ювелирной марки Tiffany & Co. Утраченное австралийкой ювелирное изделие стоило 550 австралийских долларов (около 400 евро). На получившихся у женщины фотографиях видно, как птица приглядывается к сверкающему украшению, которое проглотит через несколько мгновений. Али сообщила о произошедшем сотрудникам зоопарка. Те предложили ей вернуться через неделю и забрать серьгу.

В течение недели сотруднику зоопарка, чье имя неизвестно, пришлось исследовать помет Берта на предмет утерянного украшения, но безуспешно. «Птица буквально переварила серьгу, поэтому ее не удалось найти», — пояснил сотрудник зоопарка Крис Риветт. Он отметил, что произошедшее не сказалось на здоровье эму, так как в дикой природе эти птицы регулярно глотают камни и прочие твердые предметы. Представители зоопарка связались с компанией Tiffany и готовы заплатить за новую серьгу взамен съеденной.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире животных Свет губит клоунов...

Согласно новому исследованию, молодые рыбы-клоуны на прибрежных рифах живут меньше из-за воздействия искусственного света в ночное время.

В мире животных Знакомьтесь: древний крупнейший австралийский речной хозяин с дырявой головой

Австралийские ученые из Университета Квинсленда описали доисторический вид крокодилов, который оказался самым крупным из обитавших в Австралии. Длина животного достигала семи метров, пишет журнал Scientific Reports.

В мире животных От Сахалина до Намибии: приключения серого кита

Исследователи считают, что серый кит, которого видели у берегов Намибии, добрался туда из северной части Тихого океана, возможно, преодолев рекордное расстояние в 27 000 километров, сообщает журнал Biology Letters.

В мире животных Led Zeppelin поют «Ква!»

Зоологи Давид Брито-Сапата и Каролина Рейес-Пуч из Университета святого Франциска в Кито описали новый вид обитающих в Эквадоре лягушек и дали ему название в честь знаменитой британской рок-группы Led Zeppelin, пишет журнал Neotropical Biodiversity.

Читайте еще

В мире животных Пора спасать утконосов

В Австралии с 1990 по 2020 год среда естественного распространения утконосов сократилась на 22% или примерно на 200 000 кв. км, передаёт BBC News.

В мире животных Дайвер отбился от тигровой акулы

В Австралии трехметровая тигровая акула напала на дайвера, сообщает издание Daily Mirror.

В мире животных На острове Кинг нашли целое яйцо вымершего карликового эму

На островах у южного побережья Австралии когда-то обитали три подвида эму (Dromaius novaehollandiae) с материка: более мелкий тасманский эму (D. n. Diemenensis) и два карликовых эму — черный эму острова Кинг и черный эму острова Кенгуру (D. n. baudinianus). Когда на островах появились первые поселенцы, на птиц началась неконтролируемая охота, что вкупе с ограниченным распространением и небольшим размером популяции привело к быстрому вымиранию этих эму, пишет National Geographic.

В мире животных В Австралии спасли популяцию карликовых кенгуру

Карликовый кенгуру (Onychogalea fraenata) относится к уязвимым видам животных, пишет nat-geo.