20 июня, воскресенье
  • Maira,
  • Rasa,
  • Rasma,
  • Богдан,
  • Валерия,
  • Мария
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Киты по ошибке заплыли в реку с крокодилами

Размер текста Aa Aa
В мире животных
BB.LV 12:06, 26 апреля, 2021

Осенью 2020 года три горбатых кита, по всей видимости, перепутали направление и заплыли в Восточную реку аллигаторов в австралийском национальном парке Какаду, пишет phys.org.



Двое из трех животных в итоге вернулись обратно в океан. По крайней мере, на это очень надеялись местные ученые и администрация. Однако руководство национального парка долго пыталось отследить последнего, третьего кита, который был замечен в 20 километрах вверх по течению реки. «Наиболее вероятное объяснение — это то, что они двигались вниз на юг и повернули не туда, — рассказал тогда один из сотрудников парка Какаду Фич Мойли. — И достаточно сложно определить, остался здесь один из них или двое». Проблема заключается в том, что река наполнена глиной, и заметить в такой мутной воде китов достаточно сложно. Киты и раньше заплывали в реки Австралии, но, как считает Мойли, это первый раз, когда подобное случается в тропической климатической зоне.

Руководство парка ввело тогда ограничения на передвижение по воде, чтобы защитить не только китов, но и самих лодочников — животные достигают длины в 16 метров и веса в 30 тонн, так что столкновение могло быть опасно для обеих сторон. «Последнее, чего мы хотим — это столкновения лодки с китом в водах, которые кишат крокодилами, и где ко всему прочему нулевая видимость», — говорили в то время представители местной администрации. Для здорового кита, в силу его размеров, крокодилы не представляют опасности, но если в результате подобного инцидента он получит травмы, то может стать легкой добычей для хищных рептилий до того, как ему на помощь смогут прийти люди. В общем, сотрудникам парка этот неожиданный визит создал серьезную проблему, и по словам Мойли, они все были бы рады тогда отправить китов обратно в море и счастливо помахать им на прощанье ручкой. Если бы нашли их...

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире животных Экстремал спас тонувшую собаку

Экстремал Алексей Нестеров, плывший по Енисею на лодке, спас маленького йоркширского терьера, сообщил телеканал «360».

В мире животных Как найти гнездо шершней в помещении

Шершни редко нападают на человека вдали от гнезда. Обычно насекомые атакуют, если есть угроза улью.

В мире животных Пёс-спасатель помог самоубийце

В английском графстве Девон служебный пес спас женщину, которая хотела покончить с собой, сообщает издание Express.

В мире животных Медведи атакуют японцев

Четыре человека получили травмы в результате нападения агрессивного медведя на севере Японии, сообщает телеканал NHK.

Читайте еще

В мире животных Дайвер отбился от тигровой акулы

В Австралии трехметровая тигровая акула напала на дайвера, сообщает издание Daily Mirror.

В мире животных На острове Кинг нашли целое яйцо вымершего карликового эму

На островах у южного побережья Австралии когда-то обитали три подвида эму (Dromaius novaehollandiae) с материка: более мелкий тасманский эму (D. n. Diemenensis) и два карликовых эму — черный эму острова Кинг и черный эму острова Кенгуру (D. n. baudinianus). Когда на островах появились первые поселенцы, на птиц началась неконтролируемая охота, что вкупе с ограниченным распространением и небольшим размером популяции привело к быстрому вымиранию этих эму, пишет National Geographic.

В мире животных В Австралии спасли популяцию карликовых кенгуру

Карликовый кенгуру (Onychogalea fraenata) относится к уязвимым видам животных, пишет nat-geo.

В мире животных В Австралии снова рождаются дьяволы

На материковой части Австралии впервые за 3000 лет родились тасманийские дьяволы.