15 июня, вторник
  • Baņuta,
  • Vilija,
  • Vits,
  • Žermēna,
  • Иван,
  • Петр
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Как львёнок и черепаха на водопой ходили

Размер текста Aa Aa
В мире животных
BB.LV 21:09, 29 апреля, 2021

Туристы, осматривавшие Национальный парк Крюгера в ЮАР, следили за львиным прайдом. После того, как хищники утолили голод зеброй, они отправились на водопой, а люди, вооружившись фотокамерами, расположились неподалеку. Им повезло не только увидеть львов вблизи – перед ними развернулась дополнительная и совершенно уникальная сцена.



В какой-то момент к берегу приплыла черепаха. Львы могут охотиться на черепах: они не упускают любой возможности перекусить, хотя обычно их интересуют более крупные особи. В данном случае черепаха проигнорировала потенциальную опасность; она приблизилась к своим врагам и начала буквально преследовать их. Это выглядело так, будто рептилия пытается прогнать непрошеных гостей от водоема. Что заставило черепаху на самом деле так отчаянно наступать на хищников, неизвестно. Возможно, ее заинтересовал запах крови, который еще оставался на морде львов. Показанная на фото черепаха – это африканская пеломедуза (Pelomedusa subrufa) или другой представитель семейства пеломедузовых черепах, широко распространенных в Африке. Это полуводное животное, населяющее неглубокие водоемы. Оно относится к всеядным, охотясь и в воде, и на суше. В рацион таких черепах входят не только насекомые или рыба, но и мелкие грызуны. Они даже способны схватить птицу, прилетевшую на водопой. Не брезгают они и падалью, поэтому аромат свежей крови мог заставить рептилию забыть об опасности и попытаться полакомиться без особого труда.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире животных Новый вид медуз из Японии

Сотрудники океанариума «Эносима» в префектуре Канагава обнаружили новый вид медуз в прибрежных водах Японии. Образцы этих стрекающих уже представлены в отделе медуз океанариума.

В мире животных Рыба, которая умеет питаться на суше

Большинство рыб питаются под водой, всасывая свою добычу. Американские биологи нашли исключение из этого правила: звездчатая ехидна (Echidna nebulosa) хватает и глотает жертв на суше. В этом ей помогает дополнительный набор подвижных челюстей.

В мире животных Кукши верят в обман

Все знают, что не стоит верить всему, что слышишь от других людей – много есть тех, кто хотел бы тебя обмануть к своей выгоде. Главное, вовремя обнаружить обман. Тут возникает вопрос, кому доверять, а кому – нет. Обычно мы доверяем членам семьи, друзьям, близким знакомым – в общем, тем, кого называют «ближний круг». Наоборот, абсолютно незнакомым людям мы верим намного реже, особенно если нужно выбрать, кому поверить, другу или постороннему человеку. Точно так же обстоят дела у животных, по крайней мере, у птичек под названием кукши, пишет Science Advances.

В мире животных Эффективный метод борьбы с питонами

Темный тигровый питон (Python bivittatus) во Флориде является инвазивным видом. Эта крупная неядовитая змея ведет свое происхождение из Азии, а в США она оказалась случайно: считается, что в 1980-х годах частные владельцы выпустили несколько особей в дикую природу. Кроме того, в 1992 году ураган «Эндрю» разрушил питомник, где содержались экзотические животные, и численность рептилий на воле увеличилась.

Читайте еще

В мире Жертвы Ньирагонго: тысячи пострадали после пробуждения вулкана в Конго (ВИДЕО)

Извержение Ньирагонго началось ночью 22 мая. Наибольший урон оно нанесло городу Гома.

В мире животных Горных горилл мучают болезни

Восточные горные гориллы (Gorilla beringei beringei) относятся к вымирающим видам животных. К 1989 году их насчитывалось всего 320 особей. Усилия по сохранению привели к определенным успехам: по данным на июнь 2018 года их число уже превышало 1000, пишет журнал Scientific Reports.

В мире животных Леопард съел гну

В Национальном парке Серенгети, Танзания, гид запечатлел смертельное нападение самки леопарда на детеныша антилопы гну.

В мире животных Бегемот не смог помочь антилопе...

Противостояние антилопы и гиеновидных собак в южноафриканском национальном парке Крюгера попало на видео.