13 июня, воскресенье
  • Ainārs,
  • Uva,
  • Zigfrīds,
  • Антон,
  • Ярема
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Дания сжигает норок...

Размер текста Aa Aa
В мире животных
BB.LV 15:03, 13 мая, 2021 6

Дания начала эксгумацию четырех миллионов норок, убитых из-за опасности распространения мутации коронавируса, пишет издание The Local.



Трупы животных захоронили еще прошлой осенью, теперь их планируют кремировать. Эксгумация в городе Норре-Фельдинг позволит «оценить состояние норок» через шесть месяцев. После этого власти смогут перейти к полномасштабной эксгумации. Все останки хотят выкопать и сжечь к середине июля. Власти предупредили местных жителей, что рядом с местами эксгумации может быть неприятный запах. «Я сожалею, что это вызовет некоторый шум и запах, но, думаю, что местные предпочли бы столкнуться с таким краткосрочным неудобством (...), нежели с неопределенностью, которая оставалась бы долгие годы», — рассказал министр сельского хозяйства Расмуса Прена.

5 ноября в Дании решили уничтожить всех норок на зверофермах для предотвращения распространения мутировавшего коронавируса. У этих животных обнаружили инфекцию, которая распространяется на людей и способствует ослаблению способности к образованию антител. В настоящее время зарегистрировано 12 человек с таким вирусом. Позже стало известно, что власти еще не приняли окончательного решения и раздумывают над тем, что делать с животными.

Всемирная организация здравоохранения подтвердила восприимчивость норок к коронавирусу, что делает их опасными для людей. В связи с этим существует риск того, что популяция этих животных может способствовать передаче вируса.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

В мире животных Выжить в пасти кита

Охотник на лобстеров в США выжил после того, как попал в пасть горбатого кита, сообщает издание Cape Cod Times.

В мире животных Крыса-сапер уходит на пенсию

Ученые давно обнаружили, что некоторые виды грызунов можно использовать для поиска мин и оставшихся в земле снарядов. Их обучают реагировать на определенные химические соединения, которые содержатся во взрывчатых веществах, и благодаря этому они игнорируют обычный металлолом. Найдя взрывчатку, они начинают рыть землю, и тогда к работам уже подключаются саперы.

В мире животных Вот так древние люди и остались без малых пещерных медведей...

Люди палеолита охотились на разных животных. Но если на стоянке палеолитических людей находят кости животных, то это не обязательно означает результат успешной охоты. Кости могли взять уже у умершего зверя, чтобы использовать их в ритуалах или делать из них какие-то украшения. Если животное убили на охоте, на костях должны остаться специфические следы, пишет nkj.ru.

В мире животных Мальков лосося перевозят в океан на машинах

В рыбоводном хозяйстве Nimbus Fish Hatchery, расположенном к востоку от Сакраменто (США), каждую весну в Американ-Ривер выпускают молодого лосося, который должен отправиться в Тихий океан. Там рыба взрослеет, набирается сил и возвращается в пресные воды на нерест. В этом году природный цикл был нарушен экстремальными климатическими условиями: в Калифорнии и на большей части Западного побережья царит жара.

Читайте еще

COVID-19 В Дании выявили еще одну новую мутацию коронавируса

В Дании выявили менее чувствительную к вакцине мутацию коронавируса N439K: его носителями являются около десяти процентов всех протестированных в стране на наличие инфекции с подтвержденным диагнозом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

В мире Воззвали из могилы: в Дании требуют откопать миллионы зараженных норок

Датская оппозиционная партия призвала власти вырыть норок, которые после их массового забоя были захоронены из-за опасений, что они могут заражать людей мутировавшим штаммом коронавируса.

В мире В Дании решили убить 25 тысяч цыплят из-за вспышки птичьего гриппа

Власти Дании решили убить 25 тысяч цыплят из-за вспышки птичьего гриппа H5N8 на птицеферме. Об этом сообщает Ekstra Bladet со ссылкой на датское управление ветеринарии и пищевых продуктов.

В мире В Копенгагене начинают бесплатно раздавать деревья

Власти Копенгагена готовы бесплатно выдавать жителям саженцы деревьев при условии, что они будут за ними ухаживать, сообщает ЕвроПульс.