24 июня, четверг
  • Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Даём лекарства кошке правильно

Размер текста Aa Aa
В мире животных
BB.LV 12:03, 13 мая, 2021

Даже здоровым котам и кошкам периодически нужны таблетки (от глистов, например). Но, в отличие от нас, самостоятельно кошки лекарства не принимают, поэтому хозяевам приходится искать способы дать своему питомцу лекарство так, чтобы оно все-таки оказалось в его организме, а не на полу, пишет «Ридус». Чтобы правильно дать лекарство кошке и при этом избежать царапин и укусов, воспользуйтесь этими советами.



Не все ветеринарные препараты можно смешивать с водой или кошачьей едой. Поэтому, если вы решили положить таблетку в любимый корм кота или в кусок колбасы, сначала прочтите инструкцию или спросите у ветеринара, можно ли смешивать данное лекарство с едой. Если таблетку все-таки можно смешивать с кормом, это отлично. Но предварительно ее нужно измельчить в порошок (жидкое лекарство, само собой, измельчать не нужно), чтобы для кошки присутствие лекарства в еде не было таким очевидным. Затем добавьте порошок во влажный корм, лучше в паштет, и дайте его кошке. Если она неохотно ест пищу с лекарством, посадите кошку на колени, возьмите пальцем немного смеси и намажьте ей рот и нос животного. Кошка начнет слизывать корм и постепенно все съест. Этот способ может отнять много времени, но зато лекарство точно попадет в организм питомца.

Если таблетку нужно дать целиком, не смешивая с едой, ее придется проталкивать прямиком в пасть питомца. Излишне говорить, что вашей кошке это не понравится и она будет сопротивляться всеми силами. Чтобы животное не расцарапало и не искусало ваши руки, заверните его в покрывало или полотенце, как рулетик, оставив снаружи только голову. Такой трюк кошку тоже не порадует, но ваши конечности будут в безопасности. Завернутую кошку возьмите на колени, осторожно откройте пасть и положите таблетку на корень языка. Кошка сделает глотательное движение. Если у питомицы не получается проглотить таблетку, погладьте ее шею сверху вниз или подуйте на ноздри, чтобы сработал рефлекс.

Помочь спасти пальцы от кошачьих укусов может специальный таблеткодаватель (интродьюсер). Он продается в магазинах зоотоваров и позволяет быстро и безопасно для рук положить таблетку на корень языка питомца. Главное, проследить, чтобы кошка проглотила, а не выплюнула лекарство.

После того как вы дали кошке лекарство, похвалите и приласкайте ее, по возможности дайте любимое лакомство, чтобы прием таблеток не ассоциировался у питомца с кошмаром и в следующий раз он не боялся этой процедуры.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

В мире животных Всё во имя женщины: в борьбе за самку тигр убил всех

В южноафриканском парке Seaview Predator произошла трагедия: амурский тигр напал на смотрителя и нанес ему несовместимые с жизнью травмы, а затем убил еще и другого тигра.

В мире животных Американские олени массово гибнут от загадочной болезни

По Северной Америке стремительно распространяется болезнь, уносящая жизни оленей: геморрагическая лихорадка, вызванная аденовирусом Odocoileus (OdAdV).

В мире животных Курицы и петухи в древности доживали до глубокой старости

Древние курицы и петухи жили значительно дольше их современных собратьев: это удалось выяснить благодаря методу определения возраста птицы, разработанному специалистами Университета Эксетера.

В мире животных Самый заботливый крокодил и сотня его малышей

В животном мире, как у людей — все отцы разные. Кто-то бросает своих детенышей сразу после рождения, или даже сбегает к другому виду, чтобы не заводить семью. Самцы обезьян, например, обычно не занимаются детьми, но случаются благородные исключения. А иногда случается немыслимое: орлан усыновляет чужие яйца.

Читайте еще

Наша Латвия Компенсируемые лекарства: в Латвии сэкономили на сердечниках

«Можно ли заменить лекарство на привычное?» – это сейчас частый вопрос пациентов. Как известно, с апреля прошлого года поменялся порядок выдачи рецептов на компенсируемые медикаменты – теперь выписывают непатентованное действующее вещество, чтобы пациент в аптеке получил наиболее дешевый препарат.

Lifenews Доктор рассказал, кому нельзя принимать парацетамол

Врач и телеведущий Александр Мясников заявил в эфире телеканала "Россия 1", что парацетамол может быть опасен для здоровья при определенных условиях.

Наша Латвия Праздник аптекаря: население Латвии употребляет все больше лекарств

В рамках Европейского исследования здоровья населения в 2019–2020 годах было опрошено шесть тысяч латвийцев в возрасте 15 лет и старше. Исследование выявило привычки населения в том, что касается лекарств. Увы, население страны принимает их все больше.

Lifenews Раскрыта опасность популярного обезболивающего

Специалисты Национальной службы здравоохранения Англии раскрыли опасность популярного обезболивающего — парацетамола. Об этом сообщает Express.