17 июня, четверг
  • Artis,
  • Artūrs,
  • Митрофан,
  • Северин,
  • Юлиан
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Зачем слоны идут на север...

Размер текста Aa Aa
В мире животных
BB.LV 18:00, 10 июня, 2021 1

Как сообщал портал bb.lv, в Китае стадо из пятнадцати диких слонов по неясной причине начало длительное путешествие из родного заповедника на север. Сейчас они преодолели уже почти 500 километров и достигли округа Цзиньнин в городе Куньмин, столице провинции Юньнань на юго-западе Китая, передаёт BBC News.



Слоны отправились в путь в марте нынешнего года из заповедника Сишуанбаньна (Сишуанбаньна-Дайский автономный округ, провинция Юньнань), около границы Китая с Лаосом и Мьянмой. Пересекая сельскую местность, они нанесли серьезный вред деревням, слоны уничтожили урожай на сумму около 1 миллиона долларов. Власти пытались удержать бродячих слонов вдали от населенных пунктов при помощи приманок из фруктов и овощей, а также физических преград. Но в прошлую среду стадо было замечено на окраине Куньмина, города с восьмимиллионым населением. Власти проинструктировали жителей Куньмина и близлежащего города Юйси оставаться в домах, если слоны окажутся поблизости, не беспокоить стадо и следить за тем, чтобы на улице не осталось кукурузы или соли, которые могут привлечь слонов.

Джордж Виттемайер, специалист по слонам из Университета штата Колорадо и председатель научного совета организации Save The Elephants, считает причиной бегства слонов перенаселенность заповедника. В Китае живет только около 300 диких слонов, но популяция, живущая в заповеднике региона Сишуанбаньна, в последние годы растет. Виттемайер говорит, что группа слонов могла попытаться найти новый дом, где не было бы конкуренции за ресурсы. «Мы наблюдали, как слоны расширяют свой ареал на протяжении десятилетий, поскольку их популяция увеличивается и они ищут больше корма для растущего стада», — говорит Бекки Шу Чен из Лондонского зоологического общества. Другие эксперты выдвигают версию о том, что причиной похода была ошибка неопытного вожака стада.

Если слонов не удастся возвратить в родные леса на юге, ученым и землеустроителям, возможно, придется позаботиться о том, чтобы слоны могли постоянно жить в районе Куньмина.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире животных Акулы нанесли визит отдыхающим на пляже

Молотоголовые акулы окружили отдыхающих на пляже в американском городе Пенсакола, штат Флорида, пишет издание USA Today.

В мире животных Дети под присмотром гусей

Жительница Тайваня поставила двух домашних гусей присматривать за своими непослушными детьми и прославилась в сети, сообщает портал AsiaOne.

В мире животных Популяцию вымирающих китов нашли по их песням

Ученые из австралийского Университета Нового Южного Уэльса обнаружили в Индийском океане новую популяцию вымирающих синих карликовых китов по их песням, сообщается на сайте учебного заведения.

В мире животных Во Флориде родился редкий белый носорог

В зоопарке ZooTampa американского штата Флорида родился детеныш редкого южного белого носорога (Ceratotherium simum simum), сообщает ABC News.

Читайте еще

В мире животных В Китае сбежали слоны

Стадо из 15 слонов, сбежавших в апреле из природного заповедника, пробиралось через поля на юго-западе Китая и оставило после себя 500 километров разрушений, сообщает The Guardian.

Lifenews Спасти Лелуша: как угрюмый русский парень стал поп-идолом в Китае

Житель Владивостока Владислав Иванов о славе никогда не мечтал, и уж тем более, не собирался покорять китайские олимпы. Но в марте 2021 года планеты выстроились в такую цепь невероятных случайностей, что сделали россиянина мегапопулярным в Поднебесной. Но слава получилась странная, Лелуш буквально стал заложником «Фабрики звезд» в Пекине. Спасти Иванова смогли только соотечественники.

Техно Китай побил рекорд по созданию термоядерного реактора

Китайские ученые побили рекорд, достигнув температуры плазмы 120 миллионов градусов Цельсия в течение 101 секунды и 160 миллионов градусов Цельсия в течение 20 секунд. По словам исследователей, это важнейший шаг на пути к воспроизведению термоядерного синтеза, который естественным образом протекает на Солнце и других звездах. Об этом сообщает издание Global Times.

В мире Китайцам разрешили иметь трех детей

Власти Китая разрешили каждой паре в стране иметь до трех детей. Об этом сообщает агентство Bloomberg.