29 июля, четверг
  • Edmunds,
  • Edžus,
  • Vidmants,
  • Валентина,
  • Павел
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Странный гигантский пенис австралийской ехидны с четырьмя головками...

Размер текста Aa Aa
В мире животных
BB.LV 18:02, 12 июня, 2021 1

Австралийская ехидна (Tachyglossus aculeatus) – одно из самых странных животных на планете; ее удивительная анатомия до сих пор вызывает множество вопросов.



Например, в ее коже присутствуют особые клетки-электрорецепторы, которые позволяют ехидне улавливать слабые колебания электрического поля, возникающие при движении потенциальной жертвы – червей, моллюсков и насекомых. Этот орган электролокации не встречается у других млекопитающих, исключением является только другой представитель отряда однопроходные (Monotremata), утконос. У них обнаружили и одну из самых эффективных (и эффектных) стратегий выживания в лесных пожарах – они просто ложатся спать, пока вокруг бушуют пожары. Также ехидна обладает необычной мускулатурой: мышца panniculus carnosus тянется у нее по всей длине тела; с ее помощью животное моментально сворачивается в шар. Ежи, способные на тот же прием, задействуют для этого группу продольных и кольцевых мышц. А еще одним органом с необъяснимой анатомией у ехидн является пенис.

Сама ехидна вырастает до 30-45 см, а длина детородного органа может достигать трети от размера тела животного. Пенис не участвует в мочеиспускании непосредственно: моча выходит из его основания. Уникальна и форма органа: он имеет четыре головки. При этом самка имеет только два репродуктивных тракта, потому в процессе спаривания используется две головки, а две остаются вялыми. Как и зачем эволюция сформировала четыре потенциально рабочих окончания полового члена у этого животного, остается неизвестным.

В брачный период ехидны обоих полов ненасытны. Самка может спариваться с несколькими партнерами – показывая свою готовность, она ложится на землю. Группа самцов кружит вокруг нее, роя когтями землю – так, что в итоге образуется траншея глубиной до 25 см. В конкурентной борьбе самцы выталкивают друг друга из этой траншеи, пока внутри кольца не остается один победитель. Однако спустя непродолжительное время самка снова готова к спариванию: это удалось установить после вскрытия одной умершей особи; внутри оказалось 11 разных образцов спермы. Возможно, в брачный период самцы также имеют несколько половых актов, и тогда используют «спавшие» в прошлый раз головки, но это лишь гипотеза. Все аспекты поведения ехидн, и особенно их репродуктивную систему, еще предстоит изучить.

В зоопарках они воспроизводятся крайне редко, и каждый такой случай – настоящий повод для радости.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире животных Кладбище мёртвых фламинго

Фламинго, пишет nat-geo — уникальные птицы, способные выживать в экстремальных условиях. Так, они повсеместно встречаются у гиперсоленых водоемов, где практически нет рыб, зато обитают большие популяции рачков, являющихся основой рациона фламинго. Кроме того, эти птицы умеют переносить большие перепады температур, однако и у их выживаемости есть предел.

В мире животных Хищные гиганты Амазонии

Гладкие монохромные тела, свирепый взгляд и пышные лицевые перья, похожие на косы, внесли гарпий, одних из крупнейших орлов мира, в список самых эффектных птиц для бердвотчеров. Когти гарпий, способные сорвать с дерева взрослого ленивца, бывают крупнее, чем у медведя гризли, а вес самки достигает 11 кило.

В мире животных Кабаны круче автомобилей

В последние годы экологи приучили нас к мысли о том, что крупный рогатый скот — один из виновников глобального потепления. Коровы едят траву, а она переваривается и образует метан — сильнейший парниковый газ, от которого на планете растёт температура и происходят погодные катаклизмы. И вот вслед за коровами, пишет «АиФ», настала очередь свиней, пока что — диких. Новое исследование учёных показывает, что расплодившиеся по всему свету кабаны, роя землю, потворствуют глобальному потеплению.

В мире животных Шимпанзе–альбинос из Уганды: стая не признала его и убила.

Исследователи из Цюрихского университета, изучавшие шимпанзе в Уганде, стали свидетелями душераздирающей сцены: самка шимпанзе с детенышем-альбиносом на руках пыталась противостоять своим сородичам.

Читайте еще

В мире животных В Австралии кошкам запретили выходить на улицу

Власти австралийского города Нокс, который находится возле Мельбурна, ввели комендантский час для кошек. Питомцам запретили находиться вне дома круглосуточно, пишет Daily Mail.

В мире животных Орнитологи учат птиц петь брачные песни

В Восточной Австралии обитают редкие воробьиные птицы из семейства медососовых: бородавчатый медосос (Anthochaera phrygia). Эта птица вырастает до 24 см, питается нектаром и вьет гнезда из коры эвкалипта. Исчезновение среды обитания и прочие угрожающие факторы поставили вид на грань исчезновения: в дикой природе насчитывается от 250 до 400 особей. По мнению экологов, с ростом числа пожаров тенденция к сокращению популяции продолжится.

В мире животных Небывалое нашествие мышей в Австралии

В некоторых районах Австралии популяция мышей выросла до критических размеров.

Экономика Бум на недвижимость вынудил австралийцев скупать рухлядь за бешеные деньги

Австралийцы готовы скупать любую рухлядь и платить за нее бешеные деньги. Агентство Reuters пишет, что виной тому бум на национальном рынке недвижимости, вызванный ажиотажным спросом и низкими ипотечными ставками.