29 июля, четверг
  • Edmunds,
  • Edžus,
  • Vidmants,
  • Валентина,
  • Павел
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Умерла немецкая овчарка американского президента Байдена

Размер текста Aa Aa
В мире животных
BB.LV 11:00, 20 июня, 2021 10

В Белом доме сообщили о смерти одного из собак Джо Байдена, немецкой овчарки Чемпа, который прожил с семьей Байденов 13 лет. Об этом сообщает CNN. Чемп умер в семейном доме Байденов в Делавэре.



"С сожалением сообщаем о том, что сегодня ушел наш любимец, немецкая овчарка Чемп. Он был нашим постоянным ценным компаньоном последние 13 лет и его любила вся семья Байденов", - рассказали Джо Байден и первая леди Джилл Байден в заявлении.

Чемпу был один месяц, когда Джо Байден взял его из питомника в Пенсильвании - вскоре после того, как в 2008 году стал избранным вице-президентом, а Барак Обама - избранным президентом. Так договорились Байдены в случае победы Барака Обамы на выборах. Джо Байден тогда рассказывал, что немецкие овчарки - его любимая порода.

Второй пес Байденов, Мейджор, присоединился к семье на 10 лет позже - в значительной степени для того, чтобы стареющему Чемпу было веселее. В последнее время состояние здоровья собаки ухудшилось, главным образом в связи с почтенным возрастом.

"Он любил лечь у нас у ног у камина вечером, порадовать своим присутствием во время встреч и лежать на солнце в саду Белого дома. В молодые дни ему нравилось гоняться за мячами от гольфа на лужайке или догонять наших внуков , когда они бегали на заднем дворе в Делавэре", - добавляют Байден.

Чемп и Мейджор переехали в Белый дом в январе, менее чем через неделю после инаугурации Байдена.

В начале марта СМИ сообщали, что Мейджора и Чемпа временно перевезли в Делавэр после "инцидента с укусом" Мейджором охранника Белого дома. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки тогда заверила, что собак не высылали в Делавэр из-за инцидента с укусом, а поездка была запланирована заранее.

Байдены рассказывали, что собакам было не очень просто адаптироваться к новым условиям - например, ездить на лифте и гулять на газонах перед Белым домом, где на них смотрело большое количество людей.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

В мире животных Шимпанзе–альбинос из Уганды: стая не признала его и убила.

Исследователи из Цюрихского университета, изучавшие шимпанзе в Уганде, стали свидетелями душераздирающей сцены: самка шимпанзе с детенышем-альбиносом на руках пыталась противостоять своим сородичам.

В мире животных Ученые отыскали свидетельства кровавой сцены, произошедшей 450 млн. лет назад

В палеозойскую эру, до массового вымирания, положившего конец большей части жизни на Земле, крупные членистоногие, похожие на скорпионов, были грозными хищниками на дне океана, пишет «National Geographic Россия». Эти существа называются эвриптеридами или ракоскорпионами, некоторые представители этого отряда достигали двух метров в длину, хотя большинство вырастало до 20 сантиметров.

В мире животных Северная Каролина примет закон об опасных животных

Один из четырёх штатов США, где владение опасными животными не регулируется законодательно, в срочном порядке будет устранять этот пробел в законах, пишет «Зооинформ».

В мире животных Козы заполонили город в Уэльсе

На ферме Great Orme в графстве Уэльс содержатся элитные козы, производящие кашемир высочайшего качества. Считается, что первых животных подарила местному лорду королева Виктория, а затем они прижились, размножились и стали приносить доход. Однако возможности по их выпасу в этой приморской области ограничены, и для сдерживания роста популяции применялись методы контрацепции.

Читайте еще

Культпросвет Земфира выпустила новый мини-альбом

Российская певица Земфира выпустила мини-альбом «Ах». Об этом сообщает радио «Говорит Москва».

Спорт Завоевавший бронзу на Олимпиаде гимнаст Нагорный назвал себя слабаком
Российский гимнаст Никита Нагорный назвал себя слабаком после завоевания бронзовой награды в личном многоборье на Олимпиаде в Токио. Спортсмен отметил, что очень расстроен итоговым результатом. «Не получилось, потому что слабак сегодня. Проиграл сам себе, в первую очередь. Сам виноват», — заявил он.
В мире Ошибки при вакцинации привели к смерти 10 тысяч человек в Болгарии

Ошибки при организации вакцинации в Болгарии привели к огромному количеству смертей, которые можно было бы предотвратить: из-за неправильных действий властей скончались около 10 тысяч человек. Об этом объявил на выступлении в парламенте глава Минздрава страны Стойчо Кацаров, передает Болгарское телеграфное агентство.

ЧП и криминал Жуткое ДТП в Юрмале: четверо пострадавших, включая двух несовершеннолетних

Утром 28 июля в юрмальском Майори произошла тяжелая авария, во время которой пострадали четыре человека, передает Degpunkta.