22 сентября, среда
  • Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Небывалое нашествие мышей в Австралии

Размер текста Aa Aa
В мире животных
BB.LV 21:04, 24 июня, 2021 1

В некоторых районах Австралии популяция мышей выросла до критических размеров.



Фермеры Нового Южного Уэльса сообщили, что тратят большие средства, вплоть до $150 000, на отраву; многие также оценили свой ущерб от потери зерна и фуража на сумму более $250 000. Около 80% из 1100 опрошенных назвали себя пострадавшими, и это не только потеря сельхозпродукции, но и порча техники. В одном из магазинов мыши добрались до кассы и привели бумажные купюры в негодность. Страдают от мышей не только бизнесмены, но и обычные люди. Одна женщина нашла мышей, поселившихся в кондиционере; другая оставила выстиранное белье в корзине, и уже через час там было шесть грызунов; кто-то переселился на улицу, поскольку в доме уже невозможно защитить от них еду: «Мыши повсюду: в кровлях, стенах и автомобилях они прогрызают провода, в кладовых едят запасы, в шкафах пачкают и портят одежду».

Кошки им тоже не страшны, поэтому в соцсетях люди делятся способами борьбы с мышами. Один из советов — налить в мусорное ведро с крышкой около 20 см воды, а также средство для мытья посуды. Мыши поднимаются по дощечке, намазанной арахисовым маслом, а затем падают в воду и не могут выбраться. Одна из жительниц Нового Южного Уэльса, обнаружив «мышиную тропу», направила ее в бочку с водой. Этот метод вызвал особенно большую критику со стороны организаций по защите животных. Представители PETA назвала грызунов «любопытными зверями», которые «просто ищут пищу, чтобы выжить». Они предложили не убивать их, а устраивать «гуманные ловушки» с целью последующего выпуска в дикую природу. Зампремьера Майкл МакКормак подверг эту позицию критике и заявил, что «хорошая мышь — это мертвая мышь».

Между тем ранее Австралия вела решительную борьбу с кошками. Нынешняя ситуация с мышами может быть частичным следствием этих мер.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире животных Как быстро тля распространилась по всей Европе

Российские ученые обнаружили, что тля оккупировала всю Европу менее чем за два десятилетия после обнаружения на континенте. Обычно на распространение насекомых уходит гораздо больше времени, сообщает научный журнал Forests.

В мире животных В черепе древнего кита разглядели следы и усов, и зубов

На западном побережье США палеонтологи нашли окаменевший череп древнего кита, который жил на Земле примерно 25 млн лет назад. В отличие от его современных потомков, у древнего кита одновременно были и зубы, и усы. Описание находки опубликовал Zoological Journal of the Linnean Society.

В мире животных Родину лягушек научились определять по их секрету

Анализ кожной слизи – секрета, который выделяют травяные лягушки, – показал, что у разных особей ее химический состав может быть разным. Ученые, сообщает ТАСС, предлагают использовать эту особенность, чтобы определять их происхождение. Результаты работы опубликовал научный журнал Analytical and Bioanalytical Chemistry, пишет пресс-служба Российского научного фонда.

В мире животных Самые упрямые породы собак

В зависимости от породы, возраста и воспитания все собаки обладают совершенно разными темпераментами и характерами. Опытные заводчики и кинологи утверждают, что каждой из пород присущи свои наиболее ярко выраженные индивидуальные черты, пишет Big-rostov.

Читайте еще

В мире животных Палеонтологи описали самого большого динозавра Австралии

Новый вид динозавров, Australotitan cooperensis, Австралотитан, «южный титан», был описан и назван палеонтологами Музея Квинсленда и Музея естественной истории Эроманга. По оценкам, он достигал высоты 5−6,5 м в бедре и 25−30 м в длину и, таким образом, входит в число 10−15 крупнейших динозавров в мире, пишет «Новое время».

В мире животных Австралиец подержал в руках смертельно ядовитую кубомедузу и выжил

Житель Австралии взял в руки самую опасную медузу в мире, чтобы показать, как избежать ее ожога, сообщает Daily Mail.

В мире животных Птенцы прислушиваются к внешнему миру еще до вылупления

Орнитологи из австралийского Университета Флиндерса обнаружили доказательства того, что птенцы начинают воспринимать звуки еще на стадии эмбрионов, а некоторые виды одновременно получают и первые «уроки» вокала.

В мире животных Утка из Австралии научилась ругаться и имитировать звук хлопающей двери

Исследователи изучили феномен лопастной утки (Biziura lobata), которая научилась имитировать звук хлопающей двери, а также фразу, которая звучит очень похоже на «чертов дурак» или «болван» (you bloody fool).