26 сентября, воскресенье
  • Gundars,
  • Knuts,
  • Kurts,
  • Валерьян,
  • Илья,
  • Корней
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Классика для коров

Размер текста Aa Aa
В мире животных
BB.LV 12:02, 12 июля, 2021

Музыкант Джейкоб Шоу создал в Стевнсе — коммуне в часе езды от Копенгагена (Дания) виолончельную школу для детей. Но во время пандемии он не мог ни преподавать, ни выступать в концертных залах, и поэтому нашел другое применение своим музыкальным навыкам.



Виолончелист вместе с несколькими коллегами-музыкантами стал устраивать концерты классической музыки для местных коров. «Во время пандемии мы толком не могли играть для людей и решили перейти к еще одному отличному занятию: концертам для животных», — рассказал Джейкоб. Виолончелист вместе с несколькими коллегами-музыкантами стал устраивать концерты классической музыки для местных коров. Еще осенью Джейкоб рассказал о своей идее местному фермеру Могенсу Хогарду, и тот был совсем не против того, чтобы его коровы паслись под музыку, поскольку считается, что это помогает животным снять стресс и улучшить самочувствие, пишет издание Lapresse. «Когда Джейкоб рассказал мне о концертах, я не подумал, что его предложение — безумие, а, наоборот, решил, что это прекрасная идея. Я всегда чувствовал, что музыка действует на меня успокаивающе, поэтому я подумал, что-то же самое могут ощутить и коровы. И не ошибся», — сказал Могенс Хогард.

Впервые коровы познакомились с классической музыкой зимой через громкоговорители в своем коровнике, и постепенно они стали очень благодарной публикой. «Все с первого раза увидели, что им понравилась музыка, и тогда мы продолжили. Теперь благодаря музыке они становятся более здоровыми животными. Мелодии делают их более спокойными и расслабленными», — уверяет виолончелист. После каждого концерта коровы и телята довольно фыркают, а потом расходятся и ждут следующего выступления. Несмотря на то, что сейчас Джейкоб уже может выступать перед двуногой публикой, он не планирует отменять концерты для коров и собирается заниматься этим еще долгие годы.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире животных Эстония первой из стран Балтии запретила пушные зверофермы

Эстония стала первой балтийской страной, запретившей пушные фермы. Эстонский парламент ещё в начале лета проголосовал за запрет на разведение животных ради меха.

В мире животных Европарламент предложил отказаться от использования животных в научных целях

Европарламент на днях принял резолюцию, которая призывает страны-члены ЕС отказаться от использования животных в научных исследованиях и испытаниях.

В мире животных Лучшие европейские города для питомцев и их хозяев

В рейтинге лучших европейских городов для владельцев домашних животных в 2021 году на первом месте оказался Лондон, Париж и Рим заняли второе и третье места, сообщает euro-pulse.ru.

В мире животных Как правильно ухаживать за пожилыми кошками и собаками

Кажется, совсем недавно очаровательный котенок помещался на вашей ладони. Но время идет, любимый питомец вырастает в огромного нахального котяру. Потом проходит еще несколько лет - и вот он уже "пенсионер". Животные "преклонного возраста" требуют особого внимания, пишет «Интерфакс».

Читайте еще

В мире Дания отозвала разрешение на прокладку конкурента Северного потока — 2

Апелляционный совет по вопросам окружающей среды и пищевых продуктов Дании отозвал разрешение, выданное управлением по охране окружающей среды на строительство газопровода Baltic Pipe, сообщается на сайте оператора транспортной системы королевства Energinet.

В мире животных Подход панды: ужин вместо секса

Посетители зоопарка Копенгагена своими глазами увидели причину вымирания больших панд: эти животные имеют большие проблемы с размножением. Шестилетняя самка по кличке Мао Сун была полностью готова к спариванию, но представитель противоположного пола, семилетний Син Эр, увлеченно жевал бамбук, совершенно не замечая откровенных приставаний подруги.

В мире животных Дания сжигает норок...

Дания начала эксгумацию четырех миллионов норок, убитых из-за опасности распространения мутации коронавируса, пишет издание The Local.

В мире животных В зоопарк с ковидпаспортом

В связи с послаблениями карантинных ограничений зоопарк Копенгагена, как и другие в Дании, весной 2021-го вновь открыл свои двери, сообщают СМИ. Даже некоторые его обитатели, кажется, соскучились по посетителям и вышли к ним навстречу из своих вальеров.