24 сентября, пятница
  • Agris,
  • Agrita,
  • Герман,
  • Сергей
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

...А буйволу не наливать

Размер текста Aa Aa
В мире животных
BB.LV 12:03, 13 июля, 2021 1

В индийском городе Гандхинагар, штат Гуджарат, нетрезвые буйволы выдали фермеров, которые нелегально производили алкоголь. В результате самогонщики были арестованы, сообщает издание The Times of India.



В конце июня трое братьев-фермеров по фамилии Тхакор заметили странное поведение скота: два буйвола и теленок безостановочно прыгали. «Животные перестали есть, у них изо рта шла пена. Они вели себя не так, как обычно», — рассказал один из мужчин. Братья решили вызвать ветеринарного врача, чтобы тот осмотрел животных. Ветеринар обратил внимание на воду в корыте, из которого пили буйволы, и заподозрил неладное. Она была желтоватого цвета, и от нее исходил странный запах. Фермеры объяснили это тем, что в корыто падали сухие ветки деревьев. Однако врач не поверил и сообщил о подозрительном запахе в полицию. 5 июля полицейские обыскали ферму и обнаружили 101 бутылку самодельного ликера, который братья прятали в поилке для скота и в сене, которое ели животные. «Вероятно, животные выпили воду с содержанием спиртного после того, как бутылки, спрятанные в корыте, разбились», — заявил сотрудник полиции. Общая стоимость изъятого алкоголя составила 35 000 рупий (около 400 евро).

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире животных В Новой Зеландии нашли окаменелости гигантских пингвинов

Палеонтологи из новозеландского Университета Мэсси признали, что окаменелости, найденные школьниками во время экскурсии по берегу в 2006 году, принадлежат неизвестному ранее виду гигантских пингвинов, обитавших в Новой Зеландии в олигоцене. Судя по проведенным реконструкциям, у этого пингвина были необычно длинные ноги, за счет чего его рост достигал 1,4 метра, пишет журнал Journal of Vertebrate Paleontology.

В мире животных Возвращение блудного шотландского кота

Пропавший кот в шотландском городе Абердин вернулся к хозяевам спустя десять лет, сообщает издание Independent.

В мире животных Давай с тобой поговорим... Самые разговорчивые породы собак

Хотя все собаки используют вербальные средства для общения, некоторые более уверенные, чем другие. Эксперты, сообщает WagWalking, назвали породы собак, которые любят поболтать со своим владельцем больше остальных.

В мире животных У шимпанзе обнаружили «человеческий» этикет общения

Антропологи, пишет ТАСС, обнаружили, что шимпанзе пользуются сложным набором невербальных сигналов, с помощью которых обезьяны начинают или завершают общение с другими особями. Подобный "этикет" раньше считался уникальной чертой человека, сообщают исследователи в научном журнале iScience.

Читайте еще

Lifenews Шведские биологи определили причину непреодолимой тяги к спиртному

За принятие человеком решения об употреблении алкоголя отвечает определенная группа нервных клеток в головном мозге, сообщили шведские биологи из Университета Линчепинга. Результаты исследования опубликованы в журнале Science Advances.

В мире животных Ехидна устроила дебош в австралийском магазине

Поздно ночью в алкогольном магазин BWS на севере Нового Южного Уэльса (Австралия) появился неожиданный клиент. Сначала он долго изучал ассортимент: гулял возле холодильника с пивом и проверял ящики с вином и шампанским, а потом устроил настоящий дебош, пишет Daily Mail.

Еда и рецепты Какое розовое вино выбрать для летних дней и вечеров

Теплый вечер, легкие закуски, прохладное розе в бокале... Этим летом розовые вина, определенно, в тренде, пишет журнал «ГастраномЪ». О том, как делают розовое и почему оно нынче так популярно, рассказывает Магистр Вина Фрэнк Смулдерс, человек работающий с вином более 35 лет и знающий об этом напитке практически все.

В мире Датчан назвали самым пьющим народом в Европе. А как же Латвия?

Недавно латвийский минздрав объявил, что начинает войну с зеленым змеем в Латвии, так как у нас самое высокое потребление алкоголя в ЕС. Оказывается, не все об этом знают. "Датчане, самый пьющий народ в Европе",- так называется статья в швейцарском издании Tages-Anzeiger. Перевод - InoPressa.