26 сентября, воскресенье
  • Gundars,
  • Knuts,
  • Kurts,
  • Валерьян,
  • Илья,
  • Корней
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Самые ленивые породы собак

Размер текста Aa Aa
В мире животных
BB.LV 18:03, 23 июля, 2021 2

В мире огромное количество пород собак, и у каждой есть свои особенности характера. Одни спокойные, другие – игривые и озорные, третьи – серьезные и горделивые. Также есть и ленивые собаки. Они живут своей, тихой жизнью и не доставляют владельцам лишних хлопот.



Чихуахуа – это собаки-компаньоны. У них минимальная потребность в пространстве и физических нагрузках. Питомцев достаточно выгуливать 5-10 минут 2-3 раза в день. А если приучить собаку к лотку, то частоту прогулок можно будет существенно сократить, пишет 4Lapki.com.

Французский бульдог любит спать и кушать. Вместе с тем, он очень общительный и требует внимания. Категорически не приветствует длинные прогулки, бег по паркам. Основная проблемная зона породы – дыхательные пути. За здоровьем питомца следует постоянно следить.

Английский бульдог крупнее своего французского собрата, у него менее дружелюбный нрав. Но как и француз, англичанин не любит физическую активность. Он предпочитает находиться дома, а на прогулке шествовать, спокойно и величаво. Из-за специфического образа жизни у собаки есть высокий риск ожирения, поэтому хозяину необходимо внимательно следить за ежедневным рационом.

Бассеты, как и многие другие собаки, изначально выводились для охоты. Но сейчас редко кто в России использует их в таком качестве. Они очень любят уют и комфорт, поэтому преимущественно бездельничают весь день на хозяйских диванах. Одна из самых любимых забав этих псов – обнюхивание новых вещей. Для того, чтобы занять питомца, достаточно дать ему вещи с сильным запахом.

Ньюфаундленд. Это крупные и грозные на вид собаки, но к счастью, у них полностью отсутствует охотничий инстинкт. Ньюфаундленды прекрасно ладят между собой и без проблем уживаются с кошками, другими собаками и мелкими грызунами. Они предпочитают вальяжно лежать на своей подстилке. Как и другие "ленивые" собаки, они склонны к ожирению, поэтому их следует подолгу выгуливать, желательно заставляя бегать.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

В мире животных Эстония первой из стран Балтии запретила пушные зверофермы

Эстония стала первой балтийской страной, запретившей пушные фермы. Эстонский парламент ещё в начале лета проголосовал за запрет на разведение животных ради меха.

В мире животных Европарламент предложил отказаться от использования животных в научных целях

Европарламент на днях принял резолюцию, которая призывает страны-члены ЕС отказаться от использования животных в научных исследованиях и испытаниях.

В мире животных Лучшие европейские города для питомцев и их хозяев

В рейтинге лучших европейских городов для владельцев домашних животных в 2021 году на первом месте оказался Лондон, Париж и Рим заняли второе и третье места, сообщает euro-pulse.ru.

В мире животных Как правильно ухаживать за пожилыми кошками и собаками

Кажется, совсем недавно очаровательный котенок помещался на вашей ладони. Но время идет, любимый питомец вырастает в огромного нахального котяру. Потом проходит еще несколько лет - и вот он уже "пенсионер". Животные "преклонного возраста" требуют особого внимания, пишет «Интерфакс».

Читайте еще

В мире животных Фантастические твари, способные навредить целым континентам

Фантастические романы полны историй о вторжении беспощадных инопланетян. Однако подобные события много раз происходили в реальности, и их антигероями становились самые обычные животные. И очень часто даже не кровожадные хищники, а создания, место которым скорее в детских сказках. «Лента.ру» вспомнила самые известные в истории случаи, когда милые с виду зверушки превращались в беспощадных захватчиков.

Наша Латвия Они не боятся людей: двух молодых медведей в Видземе готовятся ликвидировать

В конце августа портал bb.lv сообщал о двух молодых медведях, в северной части Видземе, которые без какого-либо стеснения и страха приходили объедать местное хозяйство, лакомясь сливами. В управлении по защите окружающей среды (DAP) обсуждается вопрос, как действовать, ведь поведение косолапых свидетельствует о том, что им не свойственен естественный инстинкт – страх человека, пишет LSM.

В мире животных Эстония первой из стран Балтии запретила пушные зверофермы

Эстония стала первой балтийской страной, запретившей пушные фермы. Эстонский парламент ещё в начале лета проголосовал за запрет на разведение животных ради меха.

В мире животных Европарламент предложил отказаться от использования животных в научных целях

Европарламент на днях принял резолюцию, которая призывает страны-члены ЕС отказаться от использования животных в научных исследованиях и испытаниях.