26 сентября, воскресенье
  • Gundars,
  • Knuts,
  • Kurts,
  • Валерьян,
  • Илья,
  • Корней
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Как спаривались динозавры

Размер текста Aa Aa
В мире животных
BB.LV 21:04, 24 июля, 2021

Вопрос, как спаривались динозавры, волнует палеонтологов. Эксперты предлагают довольно причудливые гипотезы того, как размножались самые большие ящеры Земли, пишет издание BBC.



Динозавры населяли нашу планету в течение 150 млн лет, пока не вымерли около 66 миллионов лет назад. Эти животные очень отличались в размерах и виде, но поскольку они существовали так долго, они явно успешно размножались. Но для этого партнерам нужно было буквально "слиться" друг с другом. Динозавры, которые передвигались на двух ногах, должны были как-то балансировать в течение полового акта. Исследователи считают, что, например, тираннозавр мог держаться за спину самки своими крохотными верхними конечностями.

Есть гипотеза, что эти динозавры спаривались, как правило, на мелководье, ведь в воде легче удерживать равновесие. Однако другие эксперты отмечают, что если животные могли выдержать вес своего тела, то они вполне могли устоять и во время недолгого акта спаривания. Хвост самка диплодока, очевидно, отводила в сторону, так же как это делают крокодилы, а самец прижимался к ней с другой стороны.

Некоторые физические особенности могли служить для привлечения партнера и отпугивания конкурентов. Воротник вокруг головы, рога и длинные шеи динозавры могли использовать во время ухаживания. Такие "украшения" динозавры могли использовать для селекции. Длинная шея брахиозавров, наверное, помогала им в битвах с конкурентами. А рогатые ящеры, например, пахиринозавр, бились своими рогами, как это делают их потомки - бараны и олени.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире животных Эстония первой из стран Балтии запретила пушные зверофермы

Эстония стала первой балтийской страной, запретившей пушные фермы. Эстонский парламент ещё в начале лета проголосовал за запрет на разведение животных ради меха.

В мире животных Европарламент предложил отказаться от использования животных в научных целях

Европарламент на днях принял резолюцию, которая призывает страны-члены ЕС отказаться от использования животных в научных исследованиях и испытаниях.

В мире животных Лучшие европейские города для питомцев и их хозяев

В рейтинге лучших европейских городов для владельцев домашних животных в 2021 году на первом месте оказался Лондон, Париж и Рим заняли второе и третье места, сообщает euro-pulse.ru.

В мире животных Как правильно ухаживать за пожилыми кошками и собаками

Кажется, совсем недавно очаровательный котенок помещался на вашей ладони. Но время идет, любимый питомец вырастает в огромного нахального котяру. Потом проходит еще несколько лет - и вот он уже "пенсионер". Животные "преклонного возраста" требуют особого внимания, пишет «Интерфакс».

Читайте еще

В мире животных Большой мозг помог птицам выжить, когда динозавры гибли от падения астероида

Недавно обнаруженная окаменелость ихтиорниса (древнее летающее существо мелового периода) проливает свет на то, почему некоторые ранние птицы пережили вызванную астероидом катастрофу, при которой погибли динозавры. Возможно, им помог сильно расширенный передний мозг, пишет журнал Science Advances.

В мире животных У двуногого хищника - динозавры-совы - были необычные для ящеров способности

Группа ученых из Витватерсрандского университета, что в Южно-Африканской Республике, обнаружила "динозавра-сову".

В мире животных Динозавр с «руками-ножницами»

В 1998 году во время раскопок в Каталонии были найдены залежи окаменелых останков. Их изучение заняло много лет, и недавно испанские палеонтологи смогли идентифицировать одно из животных по образцу челюстных костей.

В мире животных В Китае обнаружили два новых вида гигантских динозавров

Палеонтологи идентифицировали два новых вида гигантских травоядных завропод по окаменелостям, найденным в бассейне Турпан-Хами в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе Китая, сообщает «National Geographic Россия».