26 сентября, воскресенье
  • Gundars,
  • Knuts,
  • Kurts,
  • Валерьян,
  • Илья,
  • Корней
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Породы кошек с повадками псов

Размер текста Aa Aa
В мире животных
BB.LV 18:04, 24 июля, 2021

Среди любителей животных есть условное деление – на любителей кошек и любителей собак. Зачастую условные "кошатники" оправдывают свой выбор тем, кто пушистые питомцы кажутся им более ласковыми и менее требовательными к уходу и вниманию в отличие от их лающих собратьев. "Собачники" же выбирают псов за их энергичность и постоянное внимание. Для тех, кого интересует золотая середина, пишет пишет Prudenpet, эксперты составили список пород кошек, которые по поведению похожи на собак.


Бомбейская кошка.

Абиссинская кошка. Такие питомцы очень верные, требовательны к постоянной компании хозяина. Еще абиссины любят воду и активный образ жизни в принципе. Из-за своей общительности они плохо переносят одиночество. Если им не уделять достаточно внимания, такие кошки могут впасть в депрессию. Также абиссинских котов легко дрессировать, а еще они спокойно воспринимают поводок.

Рэгдолл. Эта порода одна из наиболее распространенных среди подборок котов, похожих на собак. И хотя экстравертами породу назвать нельзя из-за из любви к отдыху, в количестве внимания, которое они уделяют хозяину, рэгдоллы могут посоревноваться со многими собаками. Еще эти кошки легко приспосабливаются к новым условиям, любят проводить время с детьми, спокойно переносят появление других животных в доме.

Мэнкс. Эти кошки напоминают собак тем, что, как и те, мэнксы подбегают к хозяину "по свистку". Вообще это очень редкая порода, которая сильно привязывается к человеку. Также эти кошки очень активные, их можно научить разным трюкам и командам "нет", "ко мне" и пр.

Турецкая ангорская кошка. Оэтой породы можно свести к трем словам – преданная, умная, общительная. Эти кошки верны семьям, они используют любую возможность, чтобы поучаствовать в том, чем занимается ее хозяин. Ангорские кошки игривые, озорные и независимые. Как и большинство пород собак, эта порода кошек одинаково любит и детей, и взрослых.

Бомбейская кошка. Эти кошки очень любят прогулки, их часто выводят на улицу на поводке. А еще они хорошо ладят с собаками, но иногда забываются и могут начать задирать своих более крупных собратьев. Еще это порода любит проявлять внимание и требует того же к себе.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире животных Эстония первой из стран Балтии запретила пушные зверофермы

Эстония стала первой балтийской страной, запретившей пушные фермы. Эстонский парламент ещё в начале лета проголосовал за запрет на разведение животных ради меха.

В мире животных Европарламент предложил отказаться от использования животных в научных целях

Европарламент на днях принял резолюцию, которая призывает страны-члены ЕС отказаться от использования животных в научных исследованиях и испытаниях.

В мире животных Лучшие европейские города для питомцев и их хозяев

В рейтинге лучших европейских городов для владельцев домашних животных в 2021 году на первом месте оказался Лондон, Париж и Рим заняли второе и третье места, сообщает euro-pulse.ru.

В мире животных Как правильно ухаживать за пожилыми кошками и собаками

Кажется, совсем недавно очаровательный котенок помещался на вашей ладони. Но время идет, любимый питомец вырастает в огромного нахального котяру. Потом проходит еще несколько лет - и вот он уже "пенсионер". Животные "преклонного возраста" требуют особого внимания, пишет «Интерфакс».

Читайте еще

В мире животных Фантастические твари, способные навредить целым континентам

Фантастические романы полны историй о вторжении беспощадных инопланетян. Однако подобные события много раз происходили в реальности, и их антигероями становились самые обычные животные. И очень часто даже не кровожадные хищники, а создания, место которым скорее в детских сказках. «Лента.ру» вспомнила самые известные в истории случаи, когда милые с виду зверушки превращались в беспощадных захватчиков.

Наша Латвия Они не боятся людей: двух молодых медведей в Видземе готовятся ликвидировать

В конце августа портал bb.lv сообщал о двух молодых медведях, в северной части Видземе, которые без какого-либо стеснения и страха приходили объедать местное хозяйство, лакомясь сливами. В управлении по защите окружающей среды (DAP) обсуждается вопрос, как действовать, ведь поведение косолапых свидетельствует о том, что им не свойственен естественный инстинкт – страх человека, пишет LSM.

В мире животных Эстония первой из стран Балтии запретила пушные зверофермы

Эстония стала первой балтийской страной, запретившей пушные фермы. Эстонский парламент ещё в начале лета проголосовал за запрет на разведение животных ради меха.

В мире животных Европарламент предложил отказаться от использования животных в научных целях

Европарламент на днях принял резолюцию, которая призывает страны-члены ЕС отказаться от использования животных в научных исследованиях и испытаниях.