19 сентября, воскресенье
  • Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Как помочь собаке похудеть...

Размер текста Aa Aa
В мире животных
BB.LV 09:37, 27 июля, 2021 3

От избыточного веса страдают не только люди, но и их питомцы, пишет TheFarmersDog. Как отмечают ветеринары, ожирение становится причиной огромного количества проблем со здоровьем у собак. Чтобы не доводить ситуацию до крайностей, лучше своевременно принять меры.



Как понять, что собака имеет лишний вес? Конечно, можно проконсультироваться с ветеринаром по поводу идеального веса конкретной породы. Но есть простой и быстрый способ оценить физическую форму животного в домашних условиях:

* в идеале фигура питомца, если стоять позади него и смотреть сверху, должна иметь форму песочных часов;

* у собаки должна присутствовать талия;

* а ее ребра – легко прощупываться.

Если на все три пункта ответ "нет", велика вероятность, что четвероногому другу нужно срочно худеть. Вот ряд простых советов, которые помогут в этом.

"Снижение веса и для людей, и для собак – это 60-70% диеты и 30-40% упражнений", – говорит Эрни Уорд, доктор медицинских наук, основатель Ассоциации по профилактике ожирения домашних животных (APOP). Даже для активных пород важно установить четкие правила суточного потребления калорий. По словам эксперта, недостаточная активность или стерилизация снижают потребность в энергии на 20–30%. Поэтому важно не перекармливать.

Для похудения может быть полезно кормление небольшими порциями. Ветеринарный врач Кэрол Осборн рекомендует взять общий дневной рацион и разделить его на три-шесть частей. По ее словам, для многократных, небольших приемов пищи требуется больше энергии для переваривания, что приводит к сжиганию калорий. Другим важным фактором поддержания нормального веса является кормление качественными свежими продуктами, богатыми белком и с низким содержанием углеводов. Многие обработанные корма этим отличиться не могут, предупреждают ветеринары. Еще один способ помочь собаке сбросить лишний вес – это контролировать и, возможно, уменьшить количество лакомств. Они должны составлять не более 10% от общей суточной калорийности.

Хотя рекомендуемый минимум физической активности для собак составляет 20 минут два раза в день, многим породам требуется гораздо больше, не менее часа. Если питомцу необходимо похудеть, нужно увеличить количество физической нагрузки: дольше гулять, заставлять животное бегать, больше играть с ним и так далее.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

В мире животных Ковид косит бобров...

В Монголии зафиксировали первые случаи гибели бобров от коронавируса, пишет «Синьхуа» со ссылкой на эксперта Главного управления ветеринарных служб страны Адиясурена Тувшинбаяра.

В мире животных Древнее членистоногое полуметровой длины

Палеонтологи Жан-Бернар Каро и Джозеф Мойсюк из Университета Торонто и Королевского палеонтологического музея Онтарио описали в журнале Royal Society Open Science необычное животное, жившее 509–504,5 миллиона лет назад.

В мире животных Битва гиен с львицами

Стая гиен напала на львицу в кенийском заповеднике Масаи-Мара, однако на помощь хищной кошке пришли ее родственницы, пишет Daily Mail.

В мире животных Собака и кошка вошли в книгу рекордов Гиннесса, прокатившись на самокате

Собака Лоллипоп и кошка Сашими из Канады вошли в Книгу рекордов Гиннесса-2022, прокатившись вдвоем на самокате на расстояние в пять метров, рассказали «РИА Новости» в пресс-службе издания.

Читайте еще

Еда и рецепты Диетический борщ: оказывается, это очень даже легко

Как приготовить диетический борщ? Этот вопрос звучит почти так же парадоксально, как желание похудеть, наедаясь на ночь. Тем не менее, диетический рецепт борща без зажарки существует и даже не требует значительных усилий. Диетический борщ с курицей и быстрозамороженной овощной смесью готовится чуть дольше, чем варится бульон, но в результате не уступает обычному супу ни ярким цветом, ни настоявшимся овощным вкусом, ни густотой и сытностью. Диетический борщ без зажарки оптимален для похудения.

Еда и рецепты Напитки, мешающие похудению

Американские диетологи назвали пять видов напитков, которые плохо влияют на фигуру и препятствуют похудению, сообщает издание Eat This, Not That! Диетолог Эшли Нейдер рассказала, что зачастую при похудении внимание уделяется только еде, однако отказ от высококалорийных напитков с содержанием сахара также очень важен. Так, всего один «невинный» напиток может добавить 500 килокалорий к рациону.

Еда и рецепты Яблоки и груши способствуют похудению

Британский диетолог Лили Сауттер рассказала о пользе яблок и груш в борьбе с лишним весом, пишет Brinkwire.

Lifenews До и после: Гобземс избавился от 19 килограмм лишнего веса (+ФОТО)

Политик Алдис Гобземс поделился фотоколлажем в социальной сети Facebook, на котором можно увидеть результаты его борьбы с лишним весом.