24 сентября, пятница
  • Agris,
  • Agrita,
  • Герман,
  • Сергей
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Козы заполонили город в Уэльсе

Размер текста Aa Aa
В мире животных
BB.LV 15:07, 27 июля, 2021

На ферме Great Orme в графстве Уэльс содержатся элитные козы, производящие кашемир высочайшего качества. Считается, что первых животных подарила местному лорду королева Виктория, а затем они прижились, размножились и стали приносить доход. Однако возможности по их выпасу в этой приморской области ограничены, и для сдерживания роста популяции применялись методы контрацепции.



Коррективу в эту программу внесла пандемия: в 2020 году козы не получили свои инъекции, и поголовье сразу же выросло в два раза, до более чем сотни особей. Обычно в весенний период козы покидают ферму, продвигаясь в поисках сочных пастбищ в южном направлении, но теперь им и там не хватает пищи. В результате животные добрались до города Лландидно и буквально оккупировали его. Съеденные цветочные клумбы, живые изгороди и газоны — хоть и проблема, но не самая большая. Толпы коз на городских улицах представляют опасность и для самих животных, и для людей. Они часто бродят по ночам, а в темноте шанс сбить их машиной очень велик, и такая авария потенциально опасна для всех ее участников.

Защитники природы попросили местных жителей обращаться в профильные организации в случае, если коза будет замечена в бедственном положении. Одновременно местные власти пытались решить вопрос с избытком этих полорогих и добились в этом определенных успехов. Бристоль и Борнмут согласились принять 30 особей для разведения у себя. Здесь не столько планируется получать кашемир, сколько бороться с инвазивными видами растений, и козы должны в этом помочь.

19 животных останутся в Лландидно, получив противозачаточные инъекции, а остальные пять десятков вернутся в пределы фермы, где и должны содержаться под присмотром и с должным уходом.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире животных В Новой Зеландии нашли окаменелости гигантских пингвинов

Палеонтологи из новозеландского Университета Мэсси признали, что окаменелости, найденные школьниками во время экскурсии по берегу в 2006 году, принадлежат неизвестному ранее виду гигантских пингвинов, обитавших в Новой Зеландии в олигоцене. Судя по проведенным реконструкциям, у этого пингвина были необычно длинные ноги, за счет чего его рост достигал 1,4 метра, пишет журнал Journal of Vertebrate Paleontology.

В мире животных Возвращение блудного шотландского кота

Пропавший кот в шотландском городе Абердин вернулся к хозяевам спустя десять лет, сообщает издание Independent.

В мире животных Давай с тобой поговорим... Самые разговорчивые породы собак

Хотя все собаки используют вербальные средства для общения, некоторые более уверенные, чем другие. Эксперты, сообщает WagWalking, назвали породы собак, которые любят поболтать со своим владельцем больше остальных.

В мире животных У шимпанзе обнаружили «человеческий» этикет общения

Антропологи, пишет ТАСС, обнаружили, что шимпанзе пользуются сложным набором невербальных сигналов, с помощью которых обезьяны начинают или завершают общение с другими особями. Подобный "этикет" раньше считался уникальной чертой человека, сообщают исследователи в научном журнале iScience.

Читайте еще

Наша Латвия В Видземе медведи-подростки ведут себя нагло. Надежда на эстонских охотников

В Северном Видземе жители стали замечать двух медвежат-подростков, которые не боятся человека. В Департаменте охраны природы готовы идти на устранение животных, если они будут представлять опасность, сообщает Latvijas Radio.

В мире животных В Германии приют зарегистрировал своих животных в приложении для знакомств

Немецкий приют для животных начал создавать профили питомцев в приложении для знакомств Tinder, чтобы найти им новый дом и хозяев, сообщает "Европульс".

В мире животных Приморский медведь-гимнаст избавился от скрытой камеры, ибо не фиг...

Белогрудый медведь – обитатель национального парка "Земля леопарда" в Приморье – обнаружил в понравившемся месте фотоловушку и ловко избавился от нее, пишет "Царьград".

В мире животных В Новой Зеландии нашли окаменелости гигантских пингвинов

Палеонтологи из новозеландского Университета Мэсси признали, что окаменелости, найденные школьниками во время экскурсии по берегу в 2006 году, принадлежат неизвестному ранее виду гигантских пингвинов, обитавших в Новой Зеландии в олигоцене. Судя по проведенным реконструкциям, у этого пингвина были необычно длинные ноги, за счет чего его рост достигал 1,4 метра, пишет журнал Journal of Vertebrate Paleontology.