17 сентября, пятница
  • Vaira,
  • Vairis,
  • Vera,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Барсуки захватили кладбище в Британии

Размер текста Aa Aa
В мире животных
BB.LV 09:31, 31 июля, 2021

Барсуки захватили кладбище в Британии и принялись раскапывать могилы, сообщает Metro.



Животные поселились и начали размножаться на кладбище Твидмут в городе Берик-апон-Туид, графство Нортумберленд, чем привели в ужас родственников похороненных там людей. Барсуки повадились устраивать норы прямо в могилах, подкапываясь под памятники. Совет графства заявляет, что барсуки, фактически, являются неприкасаемыми животными — выдворить их с территории кладбища силой запрещает закон. Местная жительница Алана Браун рассказала, что однажды, проходя по кладбищу, видела больше 40 барсуков, рыскавших среди могил. По ее словам, животные появились около полутора лет назад, и с тех пор с ними никто ничего не может сделать. «Я знаю многих людей, которые пострадали от нашествия барсуков. Они раскапывали могилу родственника моих знакомых 18 раз за последний 21 день», — рассказывает Браун.

Представители совета графства призывают жителей «не брать дело в свои руки» и заверили, что «внимательно следят за ситуацией». Тем не менее, пока чиновники могут только стараться оперативно ликвидировать последствия деятельности животных. Совет графства пытается найти решение проблемы вместе с экологами.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире животных Каких котов не рекомендуют заводить

Если вы выбираете кота не из приюта, а предпочитаете изучить породы и купить приглянувшегося, то следует обратить пристальное внимание на черты характера, присущие тому или иному виду, пишет портал Petsee. Некоторые породы не рекомендуется покупать, если у вас маленькое жилище или вы любите спокойствие и тишину.

В мире животных В Узбекистане нашли кости огромной хищной рептилии, страшнее тираннозавра

Исследователи из Университета Цукубы (Япония) идентифицировали и описали найденный в Узбекистане ранее неизвестный вид динозавров, пишет "Новое время". Ученые назвали его Ulughbegsaurus uzbekistanensis в честь внука Тамерлана Улугбека, астронома 15 века, математика и правителя из нынешнего Узбекистана.

В мире животных В Австралии акула-людоед набросилась на дайвера

Белая акула длиной в три с половиной метра набросилась на австралийского дайвера, который впервые совершал самостоятельное погружение недалеко от города Перт, и отобрала его улов, сообщает Nine News.

В мире животных Волк напал на гризли

На территории Йеллоустонского национального парка волк напал на медведя гризли, несколько раз укусил его и попал на видео, сообщает Field & Stream.

Читайте еще

В мире животных Собака, спасшая мужчину от вооруженного грабителя, получила награду за храбрость

Во многих случаях служебная собака, обученная и сдавшая экзамен еще с детства, может спасти жизни. Представитель этих героев, собака по кличке Кайзер, два месяца назад спасла жизни целой семьи.

В мире животных Джеронимо не отстояли...

В Британии у хозяйки изъяли и усыпили знаменитого альпака Джеронимо, о котором писал портал bb.lv, за жизнь которого зоозащитники боролись четыре года, сообщает The Guardian.

В мире животных Орда сексуально возбужденных пауков вторглась в Британию

В Британии тысячи гигантских возбужденных пауков вторгаются в жилые дома в период брачного сезона, пишет Daily Mirror.

Еда и рецепты А вот уже пора: история великого блюда - английского рождественского кекса

Мало что есть на свете настолько же английского, сколь рождественский кекс. Нам больше известна традиция англичан пить чай, но кекс не меньшая скрепа.