24 сентября, пятница
  • Agris,
  • Agrita,
  • Герман,
  • Сергей
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Животные в Британии признаны разумными существами

Размер текста Aa Aa
В мире животных
BB.LV 15:03, 3 августа, 2021 1

Правительство Британии разработало национальный план по защите животных. Власти намерены признать домашних питомцев и диких зверей разумными существами и закрепить их права на законодательном уровне. Теперь за жестокое обращение с животными в Королевстве можно будет получить реальный тюремный срок.



Для домашних питомцев условием благополучия будет чипирование. Также впервые законодательным актом животные признаны разумными существами. За жестокое обращение с ними обещают сажать не на шесть месяцев, а на пять лет. Прописанные в законопроекте пункты запрещают экспорт животных на убой и ужесточают правила ввоза собак. В пандемию, несмотря на ограничения на въезд для людей, щенят в Британию везут тысячами. Спрос подрос, так как британцы решили, что вдвоем с другом на удаленке и в изоляции им веселее. Поскольку на острове разведением занимаются только малочисленные питомники, возник дефицит и собачьи фарцовщики. «Их перевозят в багажниках под наркозом или под сиденьем автомобиля без воды и без еды. Ввозят беременных собак, за неделю или две до родов. И это тоже пагубно влияет на здоровье помета», - говорит Ханна Эванс, представитель органихации Dog Trust. На зверофермах Восточной Европы перекупщики берут щенка за 100 евро, а в Британии продают за 3000. В организации Dog Trust, которая выхаживает и пристраивает щенячий конфискат — по 2000 голов в год — надеются, что требование повысить возраст экспортируемых собак до шести месяцев и заменить контрабандистам мелкий штраф тюрьмой решит проблему.

Жесткости от закона ждут и в реабилитационном центре для обезьян в Корнуолле. Обезьяны, в отличие от щенков, попадают сюда не с французской границы, а из английских квартир. Содержание их дома пока законом не запрещено. Хозяева отдают их сами, потому что приматы в неволе заболевают, ведут себя неадекватно, агрессивно или апатично. Принимали даже курящих обезьян с болезнями легких, которых приучили к никотину, потому что это казалось смешным. А когда счет от ветеринара каждый раз по 500 фунтов, легче отдать. Закон запретит содержание обезьян дома. Те обезьяны, которые уже живут у людей, пока там и остаются. Но дальнейшее разведение и продажу обещают запретить.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире животных Возвращение блудного шотландского кота

Пропавший кот в шотландском городе Абердин вернулся к хозяевам спустя десять лет, сообщает издание Independent.

В мире животных Давай с тобой поговорим... Самые разговорчивые породы собак

Хотя все собаки используют вербальные средства для общения, некоторые более уверенные, чем другие. Эксперты, сообщает WagWalking, назвали породы собак, которые любят поболтать со своим владельцем больше остальных.

В мире животных У шимпанзе обнаружили «человеческий» этикет общения

Антропологи, пишет ТАСС, обнаружили, что шимпанзе пользуются сложным набором невербальных сигналов, с помощью которых обезьяны начинают или завершают общение с другими особями. Подобный "этикет" раньше считался уникальной чертой человека, сообщают исследователи в научном журнале iScience.

В мире животных Как поймать огромную акулу-молот на удочку с крыши автомобиля

Женщине из штата Техас в США удалось поймать на удочку акулу-молот с крыши своего автомобиля, сообщает Field & Stream.

Читайте еще

В мире животных Собака, спасшая мужчину от вооруженного грабителя, получила награду за храбрость

Во многих случаях служебная собака, обученная и сдавшая экзамен еще с детства, может спасти жизни. Представитель этих героев, собака по кличке Кайзер, два месяца назад спасла жизни целой семьи.

В мире животных Джеронимо не отстояли...

В Британии у хозяйки изъяли и усыпили знаменитого альпака Джеронимо, о котором писал портал bb.lv, за жизнь которого зоозащитники боролись четыре года, сообщает The Guardian.

В мире животных Орда сексуально возбужденных пауков вторглась в Британию

В Британии тысячи гигантских возбужденных пауков вторгаются в жилые дома в период брачного сезона, пишет Daily Mirror.

Еда и рецепты А вот уже пора: история великого блюда - английского рождественского кекса

Мало что есть на свете настолько же английского, сколь рождественский кекс. Нам больше известна традиция англичан пить чай, но кекс не меньшая скрепа.