• Mirdza,
  • Žanete,
  • Žanna
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа


Греки обманули: знатоки церковного права ужаснулись от содержания Томоса

Размер текста Aa Aa
В мире / украина
BB.LV 17:49, 7 января, 2019 12

Украинские знатоки канонического права проанализировали текст порошенковского томоса и сделали следующие выводы:



Опубликован текст томоса Варфоломея. Поздравляю сторонников автокефалии! Вы получили то, чего хотели.

1) ПЦУ не будет иметь право создавать зарубежные епархии и приходы.

2) Подконтрольная территория ПЦУ ограничивается только Украиной (Фанар, как «любящая мать», которая «всегда умаляла себя, радостно жертвуя частями своей юрисдикции, уменьшая себя ради того, чтобы служить потребностям и интересам своих детей», не захотела отпускать ПЦУ как «автокефальную украинскую церковь» УПЦ в Канаде и УПЦ в США, которые и далее остаются под контролем Константинополя).

3) Все существующие епархии и приходы в других странах (ранее «УПЦ КП» и «УАПЦ») отныне подчиняются Константинополю.

4) Константинополь будет высшей инстанцией в разрешении споров внутри ПЦУ.

5) Устав ПЦУ должен отвечать положениям томоса.

6) Автокефальная церковь Украины, согласно томосу, признает своей главой Константинопольский престол.

7) ПЦУ обязана принимать участие во всех совещаниях, которые проводятся под эгидой Фанара и на которых рассматриваются важные вопросы церковной жизни (теперь ПЦУ ни под каким предлогом не сможет отказаться от участия в соборах, проводимых Константинополем; даже если там будут рассматривать откровенную ересь, поскольку это будет грозить потерей томоса).

8 ) ПЦУ будет получать миро от Константинополя для проявления духовного единства с Фанаром.

9) Для решения важных вопросов канонического, догматического, церковного характера главе ПЦУ следует обращаться к патриарху Константинополя.

10) В томосе заявлены права Константинополя на экзархат (!) и ставропигии на Украине.

Отличная автокефалия, товарищи! — с иронией отмечают эксперты.

Читать все комментарии (12)

  • слова Бога 14.01.2019 00:49
    «Вы знаете от какого слова произошла фамилия Порошенко? Что такое „параша“ знаете?», — спросил протоиерей ведущую.«Я полагаю, что Порошенко — это фамилия президента Украины, а параша — место, куда можно справить нужду», — ответила она.«Совершенно верно! Именно поэтому Порошенко назвал ту церковь, которую создает „автофекальной“. У церкви Порошенко ничего нет, кроме параши», — подчеркнул Смирнов. «Я Бога боюсь, и это не жаргон, а слово, которое уже законное место обрело в русской литературе. Писатель, который его вводил получил Нобелевскую премию, ныне ему исполнилось 100 лет»: священник.
    Сообщить редактору Ответить
  • Незачем разбираться 14.01.2019 00:37
    Во время короткой пресс-конференции в Париже премьер-министр Украины Арсений Яценюк признал, что Киев совершает геноцид в отношении жителей. Во время визита Арсения Яценюка в Париж один из журналистов спросил его, когда Киев прекратит геноцид жителей, вопрос журналиста Фредерика Сайо. Таким образом Яценюк, признался в геноциде, отмечает французское издание AgoraVox
    Сообщить редактору Ответить
  • Мнение 07.01.2019 23:12
    Кабы Варфоломей взятки брал,а Томосы продавались,то у РПЦ их бы тонна была ,не меньше, а так нет ни одного.
    Сообщить редактору Ответить
    • liberastu-daunu 07.01.2019 23:28
      RPC nakuy nikalie tomosi ne sdalisj. ona uze davno nezavisima ot Turkov:)
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • Реалист 07.01.2019 22:06
    Незачем разбираться, кто там прав, кто нет — автономная ПЦУ или традиционная, каноническая. У обеих церквей одинаковая алчность, жажда наживы, и более ничего. Обе насаждают веру в чуждого, заморского бога и обе гребут деньги с паствы — с глуповатых малообразованных верующих. Сейчас на Украине происходит передел сфер влияния церквей — вот святые отцы и сцепились не на жизнь, а насмерть. Дайте им в руки оружие — они не раздумывая начнут самые настоящие военные действия.
    Ответить
    • Факт 07.01.2019 22:32
      В Украине пожалуй больше верующих чем в России, не тех, кто бывает в церкви раз в году, а искренне..Потому в России и взбеленились , это не только большие деньги, в основном безконторольная наличка, но и влияние на умы прихожан, внимающих расказням тех же московских попов, украинцы решили это дело поломать. Не было бы Крыма, и анрессии России на Донбассе, все осталось бы по прежнему.
    • Vot 07.01.2019 23:06
      В Украине пожалуй больше верующих чем в России, не тех, кто бывает в церкви раз в году... --------------------------------------------------------------------------------------- Это потому, что в России в церковь в основном ходят, чтобы поблагодарить бога, а на Украине - в основном чтобы попросить у бога. Любителей халявы на Украине всегда было больше, хотя и в России их еще хватает.
    • Угу 08.01.2019 00:31
      И ты возле каждого постоял, кремлебот, послушал? Твоя вера, это вера в плешивого карлика, и телевизор.
      Сообщить редактору
    • Факт 08.01.2019 00:37
      В Украине в церкви лежат свечи, бери, можешь не платить, рядом ящик с прорезью для пожертвований, хочешь пожертвуй. В РПЦ пока денег не заплатишь, свечку не получишь, а заплатишь, поставишь её, стоит выйти, как свечку твою потушат, а огарок на другие свечки пустят, вот такая твоя гундяевская церковь, лох...
    • 333 08.01.2019 09:57
      А почему вы свои церкви не строите, а отнимаете у православных? Может, когда сами строить и содержать их начнёте, то поймёте, что и свечка денег стоит. А так вы вечные халявщики. Своего ничего не создали, а на соседское добро заритесь.
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • Телегин 07.01.2019 22:03
    01 декабря 1917 года СНК РСФСР Постановление "О передаче трофеевъ украинскому народу" ......соцiалистическое Правительство Россiи, Советъ Народныхъ Комиссаровъ, еще разъ подтверждаетъ право на самоопределенiе за всеми нацiями, которыя угнетались царизмомъ и великорусской буржуазiей, вплоть до права этихъ нацiй отделиться отъ Россiи. Поэтому, мы, Советъ Народныхъ Комиссаровъ, признаемъ народную украинскую республику, ея право совершенно отделиться отъ Россiи или вступить въ переговоръ съ Россiйской Республикой о федеративныхъ и тому подобныхъ взаимоотношенiяхъ между ними. Все, что касается нацiональныхъ правъ и нацiональной независимости украинскаго народа, признается нами, Советомъ Народныхъ Комиссаровъ, тотчасъ же, безъ ограниченiй и безусловно.
    Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Наша Латвия Удар по монополии аптекарей: таблетками смогут торговать латвийские гастрономы?

В подкомиссии латвийского сейма по общественному здоровью развернулась оживленная дискуссия по поводу возможности продавать нерецептурные медикаменты за пределами аптек, то есть в обычных продуктовых магазинах, или даже в магазинах по продаже алкоголя и сигарет.

Наша Латвия За убийство супруга женщина приговорена к десяти месяцам тюрьмы

Видземский районный суд в Валмиере приговорил к десяти месяцам и десяти дням тюремного заключения женщину, которая, нарушив пределы допустимой самообороны, убила своего мужа.

Экономика Эксперт: в Латвии легко заработать 1000 евро в месяц, но не все верят

Как выяснилось в ходе опроса реэмигрантов, проведенного финансовой организацией Altum и обществом «С мировым опытом в Латвии», представление многих уехавших из Латвии о стране гораздо хуже, чем есть на самом деле. Об этом рассказал глава Altum Рейнис Берзиньш, передает Rus.db.lv.

В мире Haaretz: ЕС отказался признавать Голанские высоты израильскими

ЕС отказался признавать суверенитет Израиля над Голанскими высотами, сообщает Haaretz. Евросоюз считает этот регион оккупированной Израилем сирийской территорией и не намерен менять свою позицию, несмотря на заявление американского президента Дональда Трампа о необходимости признать Голанские высоты за Израилем, пишет ИноТВ.

В мире Fox News: кандидаты от демократов должны быть геями и черными?

Кандидаты в президенты от Демократической партии попались в ловушку собственной идеологии, сообщает Fox News. На взыскательный вкус либеральных СМИ, цвет кожи Бето О’Рурка и Камалы Харрис, а также сексуальная ориентация Джо Байдена и Берни Сандерса являются серьёзными политическими недостатками, сообщает ИноТВ.

В мире Семейная пара созналась в убийстве четырёх человек

В Свердловской области РФ семейная пара созналась в убийстве четырёх человек. Жители посёлка Зюзельский Александр Нетунаев и Анастасия Рябухина рассказали правоохранителям, что в середине февраля убили трёх родственников женщины и сбросили трупы в подпол собственного дома. Позднее, 28 февраля, жертвой стал зашедший в гости приятель Анастасии — его тело сожители спрятали в шкафу.

В мире Зеленский: «мы вернем Крым, когда в Москве сменится власть»

Кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский не знает, как вернуть Крым в состав Украины. Об этом он заявил в интервью телеканалу Ictv.

В мире Макрон призвал ЕС противостоять США и Китаю

Президент Франции Эмманюэль Макрон призвал Европу отказаться от наивности и противостоять США и Китаю, передает ТАСС.

Наша Латвия Ребёнок не хочет читать. Что делать?!

«Моему сыну пять с половиной лет, буквы знает, но читать категорически не хочет. Меня это очень беспокоит, поскольку я в его возрасте читала бегло и мне это очень нравилось. К тому же, если сейчас не привить ему любовь к чтению, как он будет успевать в школе?»