• Eiženija,
  • Ženija
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа


Взятие Берлина — это «обман сталинских времен»

Размер текста Aa Aa
В мире / война
РИА Новости 22:00, 3 марта, 2019 31

Автор статьи «Ложь Сталина о взятии Берлина длиной в 70 лет» Мануэль Вильяторо пожалел солдат вермахта, воевавших при взятии Берлина. Материал опубликован в испанской газете ABC.



По подсчетам журналиста, к началу битвы за столицу Рейха на стороне фюрера осталось около 800 тысяч человек.

«Большинство из них к тому же были бедными детьми, заманенными в „Гитлерюгенд“ ложными обещаниями славы и имперского будущего Германии под командованием Гитлера, который, поговаривали, возродится из пепла... Эти маленькие солдаты шли в сопровождении тысяч стариков, обученных войне остатками выживших подразделений», — написал Вильяторо.

Кроме того, автор раскритиковал советскую тактику ведения войны.

«Знаменитый приказ № 227, или „Ни шагу назад!“, доказывает, что Сталин всегда не задумываясь посылал на смерть тысячи солдат ради своих целей», — считает журналист.

В статье также утверждается, что фотоснимок «Знамя победы над Рейхстагом» — это «обман сталинских времен». Автор ссылается на мнение историка Хесуса Эрнандеса. Он, в свою очередь, аргументирует это тем, что фотография постановочная и на ней есть ретушь. Изображенных на ней советских солдат он обвинил в мародерстве.

Эрнандес утверждает, что Сталин «завидовал» славе американского снимка «Водружение флага над Иводзимой», поэтому приказал сделать исторический кадр над Рейхстагом.

Это не первый материал ABC, оправдывающий тех, кто воевал против СССР в ходе Второй мировой войны. В феврале вышла статья о «героическом» боевом пути «Голубой дивизии», участвовавшей в блокаде Ленинграда. В ответ директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов заявил, что сам факт подобной публикации выглядит «странно и тревожно».

Читать все комментарии (31)

  • Россия встала с колен 04.03.2019 22:13
    Знаток не в теме. Россия не на коленях стояла, а шнурки на берцах завязывала.
    Сообщить редактору Ответить
    • Портянке 05.03.2019 10:46
      Не смеши, какие еще "берцы".
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • Берлин никто не брал 04.03.2019 16:42
    Он сдался сам.
    Сообщить редактору Ответить
  • Швондер 04.03.2019 16:08
    Это...какой-то позор! Болгарию (воевавшую на стороне Германии всю войну) освободили дважды, болгары в НАТО, а памятник Царю Освободителю в центре Софии обгадили краской. Неблагодарные. Все Балканы воевали на стороне фрицев (русня тем не менее из кожи лезет, чтобы называть их братьями славянами). То-же самое с Румынией. Советские романтики поехали в Испанию воевать против Франко, а теперь им в морду плюют. Русские, вы никогда не задумавались, почему вас презирают как больных лепрой?
    Сообщить редактору Ответить
    • Русский 05.03.2019 15:48
      "Советские романтики поехали в Испанию воевать против Франко, а теперь им в морду плюют. Русские, вы никогда не задумавались, почему вас презирают как больных лепрой? " ********************************************************************************************** А почему у вас, - нерусских, презирают больных лепрой?.. И не презирают больных ВИЧ?..
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • 👎 04.03.2019 15:08
    Меня особенно умиляет информация про ретуширование фотографии. А они не в курсе, что в то время ретушировали практически все фотографии. Да просто потому что отпечатать их было проблематично. Не было такой техники печати, как сейчас. Ну, что поделаешь. Запад лживый полностью весь. И потом, чтоб скрыть свою гниль они будут центры борьбы с пропагандой открывать. Да вы просто лгать прекратите и центры не понадобятся.
    Сообщить редактору Ответить
  • Голос Левитана 04.03.2019 13:49
    К последнему решающему бою готовы советские солдаты. Взвилась красная ракета. Начался штурм рейхстага. Свистели пули, с воем летели и рвались мины и артиллерийские снаряды. Бой в здании стал ещё более ожесточённым. Кровопролитные схватки шли на каждом этаже, на лестничных клетках и в подвалах. В ночь на 1 мая отважные воины М.А.Егоров и М.В. Кантария со знаменем в руках устремились к куполу рейхстага. Товарищи поддерживали их огнём орудий и миномётов. Смельчаки пулями и гранатами пробивали себе путь. Наконец они на крыше здания. Алое знамя гордо взвилось над рейхстагом. Но гитлеровцы, засевшие в подвалах, продолжали сопротивляться. 2 мая рейхстаг пал. В тот же день советские войска заняли весь город. 8 мая фашистская Германия капитулировала. Великая Отечественная война закончилась. 9 мая 1945 года советский народ торжественно праздновал День Победы М.А.Егоров и М.В. Кантария с боевыми товарищами 10. Кто принимал парад Победы 1945 года на Красной площади в Москве? Яндекс.ДиректК последнему решающему бою готовы советские солдаты. Взвилась красная ракета. Начался штурм рейхстага. Свистели пули, с воем летели и рвались мины и артиллерийские снаряды. Бой в здании стал ещё более ожесточённым. Кровопролитные схватки шли на каждом этаже, на лестничных клетках и в подвалах. В ночь на 1 мая отважные воины М.А.Егоров и М.В. Кантария со знаменем в руках устремились к куполу рейхстага. Товарищи поддерживали их огнём орудий и миномётов. Смельчаки пулями и гранатами пробивали себе путь. Наконец они на крыше здания. Алое знамя гордо взвилось над рейхстагом. Но гитлеровцы, засевшие в подвалах, продолжали сопротивляться. 2 мая рейхстаг пал. В тот же день советские войска заняли весь город. 8 мая фашистская Германия капитулировала. Великая Отечественная война закончилась. 9 мая 1945 года советский народ торжественно праздновал День Победы М.А.Егоров и М.В. Кантария с боевыми товарищами 10. Кто принимал парад Победы 1945 года на Красной площади в Москве?
    Сообщить редактору Ответить
    • Ээээ 05.03.2019 10:54
      Обратите внимание на снимок, внизу стоит военный с двумя часами на руках, для советских одним из желанных предметов были часы, которые они отбирали у пленных или снимали с убитых немцев, попросту мародерствовали, эти часы были водонепроницаемые, для военных. Помню родственника вернувшегося с войны, чего он только не привез из Германии, фонарики, открывашки для консервов, ножи, еще много чего, интересно было на все это смотреть, диковинные и качественные вещицы.
      Сообщить редактору
    • Совинформбюро 05.03.2019 12:56
      А нам, вообще-то, начхать, сколько у него "часов". Ибо военный трофей, законная добыча, в принципе ... Те же чехи и поляки, изгоняя, уже ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ВОЙНЫ, гражданских немцев из мест их проживания, вообще, отнимали у них ВСЁ имущество. Так что, на эти "двое часов" дышите ровно ... И обратите внимание на то, что у него на полевой фураже. А то, косоглазое какое-то "внимание" у Вас получается. А на фуражке у него МОТОЦИКЛЕТНЫЕ очки ... Сиречь, пред нами один из младших командиров моторизованных разведподразделений, передвигавшихся, либо на мотоциклах. Либо на лендлизовских "виллисах" ... А компас, является непременным атрибутом разведчика. Тем более, командира разведгруппы. И может крепится, в том числе, на запястье...
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

В мире В Сирии погибли российские офицеры

Трое российских военнослужащих погибли в Сирии в конце февраля. Об этом сообщило Министерство обороны России, передает ТАСС.

Экономика В VSAA извинились перед «пенсионерами-должниками»

Агентство государственного социального страхования (VSAA) переслало Службе госдоходов (СГД) уточненную информацию о 6098 получателях пенсий, в отношении которых ранее были оформлены неверные финансовые отчеты. Ведомство обещает проанализировать ситуацию и выявить ответственных за случившееся, передает Mixnews.

Lifenews Euronews: Чернобыль засоряют туристы

Вслед за радиоактивными загрязнениями в Чернобыльской зоне появились обычные: после снижения уровня радиации сюда всё чаще приезжают туристы, оставляющие за собой мусор. С этим решили бороться добровольцы, которые занялись очисткой территории и утилизацией мусора, передаёт Euronews.

Люблю! 6 парадоксальных способов сделать жизнь простой и легкой

Притвориться глухой, бросить начатое, перестать планировать... Лена Володина, автор «Дзен в большом городе», опытным путем пришла к неожиданным способам упростить жизнь. Предлагаем познакомиться с несколькими нетривиальными и провокационными советами из книги.

Экономика Украина нашла способ избежать газового коллапса

Украина заявила о готовности предоставить европейским партнерам свободные мощности своих подземных хранилищ газа (ПХГ) на фоне возможного прекращения транзита российского топлива через украинскую территорию. Об этом говорится в сообщении на сайте «Укртрансгаза».

Политика Калниете: Россия врет о вкладе СССР в экономику Латвии

Россия по-прежнему отрицает ущерб от оккупации стран Балтии, лживо утверждая, что СССР делал огромный вклад в экономику Латвии, Литвы и Эстонии, считает евродепутат Сандра Калниете.

Экономика Объем кредитов в банках в прошлом году уменьшился на 6,1%

Объем выданных банками кредитов в прошлом году уменьшился на 6,1% или 873,782 млн евро до 13,567 млрд евро, в том числе кредитный портфель увеличился у восьми банков, свидетельствуют данные Ассоциации финансовой отрасли.

Экономика Брюссель яростно выступил против Китая

Еврокомиссар по бюджету Гюнтер Эттингер призвал наложить вето ЕС на инфраструктурное соглашение между Италией и Китаем.

Люблю! Что устроить на широком подоконнике. 4 неожиданных идеи

Не хватает места в доме? Используйте подоконник. Его можно переделать и в диванчик, и в обеденный стол, и в рабочее место