• Ilvija,
  • Marlēna,
  • Ziedone,
  • Кирилл,
  • Мефодий
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа


Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook


Взятие Берлина — это «обман сталинских времен»

Размер текста Aa Aa
В мире / война
РИА Новости 22:00, 3 марта, 2019 31

Автор статьи «Ложь Сталина о взятии Берлина длиной в 70 лет» Мануэль Вильяторо пожалел солдат вермахта, воевавших при взятии Берлина. Материал опубликован в испанской газете ABC.



По подсчетам журналиста, к началу битвы за столицу Рейха на стороне фюрера осталось около 800 тысяч человек.

«Большинство из них к тому же были бедными детьми, заманенными в „Гитлерюгенд“ ложными обещаниями славы и имперского будущего Германии под командованием Гитлера, который, поговаривали, возродится из пепла... Эти маленькие солдаты шли в сопровождении тысяч стариков, обученных войне остатками выживших подразделений», — написал Вильяторо.

Кроме того, автор раскритиковал советскую тактику ведения войны.

«Знаменитый приказ № 227, или „Ни шагу назад!“, доказывает, что Сталин всегда не задумываясь посылал на смерть тысячи солдат ради своих целей», — считает журналист.

В статье также утверждается, что фотоснимок «Знамя победы над Рейхстагом» — это «обман сталинских времен». Автор ссылается на мнение историка Хесуса Эрнандеса. Он, в свою очередь, аргументирует это тем, что фотография постановочная и на ней есть ретушь. Изображенных на ней советских солдат он обвинил в мародерстве.

Эрнандес утверждает, что Сталин «завидовал» славе американского снимка «Водружение флага над Иводзимой», поэтому приказал сделать исторический кадр над Рейхстагом.

Это не первый материал ABC, оправдывающий тех, кто воевал против СССР в ходе Второй мировой войны. В феврале вышла статья о «героическом» боевом пути «Голубой дивизии», участвовавшей в блокаде Ленинграда. В ответ директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов заявил, что сам факт подобной публикации выглядит «странно и тревожно».

Читать все комментарии (31)

  • Россия встала с колен 04.03.2019 22:13
    Знаток не в теме. Россия не на коленях стояла, а шнурки на берцах завязывала.
    Сообщить редактору Ответить
    • Портянке 05.03.2019 10:46
      Не смеши, какие еще "берцы".
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • Берлин никто не брал 04.03.2019 16:42
    Он сдался сам.
    Сообщить редактору Ответить
  • Швондер 04.03.2019 16:08
    Это...какой-то позор! Болгарию (воевавшую на стороне Германии всю войну) освободили дважды, болгары в НАТО, а памятник Царю Освободителю в центре Софии обгадили краской. Неблагодарные. Все Балканы воевали на стороне фрицев (русня тем не менее из кожи лезет, чтобы называть их братьями славянами). То-же самое с Румынией. Советские романтики поехали в Испанию воевать против Франко, а теперь им в морду плюют. Русские, вы никогда не задумавались, почему вас презирают как больных лепрой?
    Сообщить редактору Ответить
    • Русский 05.03.2019 15:48
      "Советские романтики поехали в Испанию воевать против Франко, а теперь им в морду плюют. Русские, вы никогда не задумавались, почему вас презирают как больных лепрой? " ********************************************************************************************** А почему у вас, - нерусских, презирают больных лепрой?.. И не презирают больных ВИЧ?..
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • 👎 04.03.2019 15:08
    Меня особенно умиляет информация про ретуширование фотографии. А они не в курсе, что в то время ретушировали практически все фотографии. Да просто потому что отпечатать их было проблематично. Не было такой техники печати, как сейчас. Ну, что поделаешь. Запад лживый полностью весь. И потом, чтоб скрыть свою гниль они будут центры борьбы с пропагандой открывать. Да вы просто лгать прекратите и центры не понадобятся.
    Сообщить редактору Ответить
  • Голос Левитана 04.03.2019 13:49
    К последнему решающему бою готовы советские солдаты. Взвилась красная ракета. Начался штурм рейхстага. Свистели пули, с воем летели и рвались мины и артиллерийские снаряды. Бой в здании стал ещё более ожесточённым. Кровопролитные схватки шли на каждом этаже, на лестничных клетках и в подвалах. В ночь на 1 мая отважные воины М.А.Егоров и М.В. Кантария со знаменем в руках устремились к куполу рейхстага. Товарищи поддерживали их огнём орудий и миномётов. Смельчаки пулями и гранатами пробивали себе путь. Наконец они на крыше здания. Алое знамя гордо взвилось над рейхстагом. Но гитлеровцы, засевшие в подвалах, продолжали сопротивляться. 2 мая рейхстаг пал. В тот же день советские войска заняли весь город. 8 мая фашистская Германия капитулировала. Великая Отечественная война закончилась. 9 мая 1945 года советский народ торжественно праздновал День Победы М.А.Егоров и М.В. Кантария с боевыми товарищами 10. Кто принимал парад Победы 1945 года на Красной площади в Москве? Яндекс.ДиректК последнему решающему бою готовы советские солдаты. Взвилась красная ракета. Начался штурм рейхстага. Свистели пули, с воем летели и рвались мины и артиллерийские снаряды. Бой в здании стал ещё более ожесточённым. Кровопролитные схватки шли на каждом этаже, на лестничных клетках и в подвалах. В ночь на 1 мая отважные воины М.А.Егоров и М.В. Кантария со знаменем в руках устремились к куполу рейхстага. Товарищи поддерживали их огнём орудий и миномётов. Смельчаки пулями и гранатами пробивали себе путь. Наконец они на крыше здания. Алое знамя гордо взвилось над рейхстагом. Но гитлеровцы, засевшие в подвалах, продолжали сопротивляться. 2 мая рейхстаг пал. В тот же день советские войска заняли весь город. 8 мая фашистская Германия капитулировала. Великая Отечественная война закончилась. 9 мая 1945 года советский народ торжественно праздновал День Победы М.А.Егоров и М.В. Кантария с боевыми товарищами 10. Кто принимал парад Победы 1945 года на Красной площади в Москве?
    Сообщить редактору Ответить
    • Ээээ 05.03.2019 10:54
      Обратите внимание на снимок, внизу стоит военный с двумя часами на руках, для советских одним из желанных предметов были часы, которые они отбирали у пленных или снимали с убитых немцев, попросту мародерствовали, эти часы были водонепроницаемые, для военных. Помню родственника вернувшегося с войны, чего он только не привез из Германии, фонарики, открывашки для консервов, ножи, еще много чего, интересно было на все это смотреть, диковинные и качественные вещицы.
      Сообщить редактору
    • Совинформбюро 05.03.2019 12:56
      А нам, вообще-то, начхать, сколько у него "часов". Ибо военный трофей, законная добыча, в принципе ... Те же чехи и поляки, изгоняя, уже ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ВОЙНЫ, гражданских немцев из мест их проживания, вообще, отнимали у них ВСЁ имущество. Так что, на эти "двое часов" дышите ровно ... И обратите внимание на то, что у него на полевой фураже. А то, косоглазое какое-то "внимание" у Вас получается. А на фуражке у него МОТОЦИКЛЕТНЫЕ очки ... Сиречь, пред нами один из младших командиров моторизованных разведподразделений, передвигавшихся, либо на мотоциклах. Либо на лендлизовских "виллисах" ... А компас, является непременным атрибутом разведчика. Тем более, командира разведгруппы. И может крепится, в том числе, на запястье...
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Техно Россия потеряла за шесть лет 8 АПЛ

Многоцелевая компонента российского атомного подплава за шесть последних лет пришла в удручающее состояние, вместо постепенного восстановления своей боеготовности начав «просто таять на глазах», пишет Лента.ру.

В мире Трамп: Соединенным Штатам не стоило вторгаться в Ирак

Американский лидер раскритиковал иракскую кампанию, инициированную президентом США Джорджем Бушем — младшим, пишет MK.ru.

В мире Тереза Мэй объявила об отставке

Премьер Великобритании Тереза Мэй объявила, что уйдет с поста лидера Консервативной партии 7 июня.

Наша Латвия Общественный деятель: мне больно и стыдно, что Латвию так унижают

Деятельность латвийских европарламентариев не приносит никакой пользы для народного хозяйства Латвии, они только и умеют, что поддакивать ЕС и США, но абсолютно не отстаивают интересы страны. Об этом в эфире программы «Latvija Eiropas mājā» на радио Baltkom сказал общественный деятель, член правления Латвийского баскетбольного совета Гунтис Шенхофс, добавив, что ему бывает очень стыдно за Латвию, пишет Mixnews.lv.

Экономика РАН: США теряют из-за коррозии 4% от ВВП

Академик РАН Евгений Каблов рассказал, как изменения климата влияют на разрушение материалов и конструкций, а в последствии на экономику, пишут «Известия».

Спорт Порзиньгис выдвинул ультиматум своему клубу

Звезда латвийского баскетбола Кристп Порзиньгис выдвинул ультиматум на свой обмен из клуба «Нью-Йорк Никс», входящего в Национальную баскетбольную ассоциацию (НБА), сообщил президент клуба Стив Милс, пишет Mixnews со ссылкой на Diena.

Техно В США объяснили лунный провал СССР

Советская программа лунных пилотируемых полетов провалилась в результате сочетания ряда факторов, из которых, однако, можно выделить несколько ведущих, цитирует Лента.ру американский журнал Air & Space.

Политика Министр юстиции: «правовое государство — это такие мистические слова»

Без Новой консервативной партии (НКП) правительство Кришьяниса Кариньша существовать не может, заявил сегодня на Латвийском радио лидер НКП, министр юстиции Янис Борданс, комментируя нежелание партнеров по коалиции поддержать его инициативу об оценке соответствия занимаемой должности генерального прокурора Эрика Калнмейерса.

Спорт Овечкин вышвырнул американца с ледового поля (ВИДЕО)

Форвард сборной России Александр Овечкин провел силовой прием против защитника Брэди Шея в матче против команды США.