• Malvīne,
  • Malvis,
  • Елисей,
  • Мефодий,
  • Мстислав
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа


Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook


Россия не сможет запускать тяжелые ГЛОНАССы

Размер текста Aa Aa
В мире / россия
РИА Новости 21:10, 8 апреля, 2019 31

России стоит облегчить выводимые на околоземную нагрузку навигационные спутники системы ГЛОНАСС, об этом со ссылкой на источники в космической отрасли пишет РИА Новости.



Эта необходимость связана с завершением эксплуатации тяжелых ракет «Протон-М» и неготовностью носителей «Ангара-А5», которые создаются им на замену.

При этом, по состоянию на сегодняшний день две трети спутников ГЛОНАСС — это «спутники-пенсионеры», они работают за пределами гарантированных сроков активного существования.

Также отмечается, что ракеты «Союз» могут вывести на орбиту только по одному аппарату «Глонасс-М» или «Глонасс-К». В связи с этим решено делать малые аппараты массой до 500 кг.

«В этом случае „Союз“ сможет выводить на орбиту сразу по три космических аппарата», сообщил источник информационного агентства.

Читать все комментарии (31)

  • Совинформбюро 10.04.2019 15:37
    "... поэтому все, что сложнее ламп и аналоговых транзисторов для нее недостижимо. ..." ********************************************************************************************** Дружище, ну Вы, прям "классика" трепла ... Если не затруднит, уточните для Вани Моисеева, "директора" Института космических исследований, что такое "аналоговый" транзистор ... Лично я, мог бы легко и доступно, объяснить Вам с Ваней, что такое транзистор "биполярный", "полевой" или "ключевой", "высокочастотный" и пр. ... Или, скажем, что такой транзисторный АНАЛОГОВЫЙ ключ... Но об "аналоговом" транзисторе слышу впервые ... Может Вы, "хотели сказать" аналог транзисторА, но с первого раза у Вас не получилось?.. Тогда, повторите попытку ...
    Сообщить редактору Ответить
  • Совинформбюро 09.04.2019 16:04
    "Аха, поэтому они выходят из строя один за другим. Да и реклама эта американской элементной базе, поскольку они на 90% состоят именно из нее ..." ********************************************************************************************** Нет проблем, тогда статистику "в студию" ... И по выходу из строя "один за другим" (именно НОВЫХ спутников, из-за качества российской элементной базы, а не "схода" старых, спутников из-за постепенного "накопления дефектов" ...)
    Сообщить редактору Ответить
    • Знаток 09.04.2019 19:35
      Еще раз дурашка, новых спутников с "российской элементной базой" пока не существует в рабочем состоянии, по причинам, указанным в статье. А то, что предыдущие выработали свой ресурс и потихоньку отваливаются, не знают только такие такие убежденные ватаны, как вы, дружище: "26.06.2018, 13:37Третий за полгода спутник ГЛОНАСС вышел из строя"
      Сообщить редактору
    • По поводу дружище, это ты зря. 09.04.2019 20:00
      Твои друзья в хлеву на хуторе хрюкают. Вытащи рыло из навозной кучи, посмотри вокруг, а то хрю, да хрю
      Сообщить редактору
    • Знаток 09.04.2019 21:07
      Мартышка, тебя я дружищем точно не назову, мои изыскания в производимом ольгинскими ватанами навозе не простираются до того дальнего угла выгребной ямы, который является твоей колыбелью и домом, так что не суй свою головозадницу в чужой разговор
      Сообщить редактору
    • Совинформбюро 10.04.2019 15:04
      "Еще раз дурашка, новых спутников с "российской элементной базой" пока не существует в рабочем состоянии, по причинам, указанным в статье." ********************************************************************************************** Дружище, ключевое слово здесь "пока" ... Что же касается российской элементной базы, помянутый Моисеев (из коего Вы выдали скучную "цитатку"), к "знатокам" дел о её состоянии и перспективах развития никак не относится. Это раз ... Будучи "директором" Института космической политики, кАнторы, существующей с 1993-го года и основанной Минюстом и РКА, и НИЧЕМ себя не проявившей, кроме утраты способности качественно производить и запускать даже конструктивно отлично себя зарекомендовавшие советские носители, сей персонаж НИ РАЗУ за 20 ЛЕТ не написал НИ ОДНОЙ статьи и НЕ ВЫСТУПИЛ с тезисом о НЕДОПУСТИМОСТИ развала отечественной электронной промышленности и перевода российского "гражданского космоса" на "зарубежную"! элементную базу... И всю жизнь занимался "движками", не более того. Как "эксперт" в области электроники он меньше, чем "ноль" ... Мало того, как "директор" института космической политики он банальный дилетант, не понимающий, что НИКАКАЯ, УСТОЙЧИВАЯ российская космическая политика на ЧУЖОЙ микроэлектронной базе НЕВОЗМОЖНА. Ваш покорный слуга, дружище, напоминал об этом, когда Вы, ещё, надо полагать, "каплей висели" ... А "эксперты" Моисеевы и прочие экскурсанты в Силициевую долину, типа Дворковича, бормотали что-то о "глобальности" мировой экономики, "интеграции" и "кооперативных" связях оной ...Результат, налицо ... Способность устойчиво производить российскую компонентную базу (советская, по надёжности и технологическому разнообразию, была ничуть не хуже американской), чуть не утратили безвозвратно ... Из-за руководящих дураков - "продвинутых менаГЕРОВ" . И слава богу, что российских стратегических сил это НИКАК НЕ КОСНУЛОСЬ. К ним "менаГЕРОВ" не допустили ... Реально прочухались и со скрипом начали кое-какое серийное производство, только после войны "080808". А после 2012 г., дело пошло существенно бодрее, что уже видно по Калибрам, российским БЛА и российским ВКС и российским системам ПВО/ПРО. Иностранной комплектовки там уже нет. До гражданского космоса дело дойдёт к 2022 году (спутники на новой российской элементной базе, отработанные по "всему циклу", на наземных макетах ...) для НОВЫХ носителей. Кстати, дружище, Вам этот "директор" Институпа космической политики не объяснил, как это они умудрились начать "перевод" спутников ГЛОНАСС на российскую комплектацию, БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО согласования и учета изменений массо-габаритных параметров РЭА на российском импортозамещении с параметрами проектируемой Ангары?..
      Сообщить редактору
    • Совинформбюро 10.04.2019 15:15
      " А то, что предыдущие выработали свой ресурс и потихоньку отваливаются, не знают только такие такие убежденные ватаны, как вы, дружище: "26.06.2018, 13:37Третий за полгода спутник ГЛОНАСС вышел из строя" " **********************************************************************************************Не убегайте от темы ... Две трети, именно, "предыдущих" находятся в активном и работоспособном состоянии, превышая гарантийные сроки ... А вот какие именно "сошли" (на российской легальной комплектовке, или забугорной, или на российском контрафакте, что для гражданского космоса, пока не исключено ...) Вы мне так и не уточнили. Как не уточнили и ПРИЧИН, по которым три спутника ГЛОНАСС вышли из строя и чем они были РЕАЛЬНО укомплектованы. И какое отношение к этим отказам имеет ИМЕННО "российская электроника", а не, скажем, качество её монтажа в РЭА сборщиками КА ...
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • Совинформбюро 09.04.2019 15:51
    "Однако один из руководителей Института космической политики Иван Моисеев скептически заметил, что "если за 4 года взять и заменить 90% иностранных деталей на спутнике "Глонасс-К" на отечественные, то мы, боюсь, получим спутник не следующего, а предыдущего поколения"." " ********************************************************************************************** Ага ... Иван Моисеев, надо полагать, именно в деле производства электронных компонентов, состояния и ПЕРСПЕКТИВ развития российской компонентной базы, "эксперт великий" ... Дружище, Иван Моисеев, всего лишь, поделился с Вами своими ЛИЧНЫМИ, СУБЪЕКТИВНЫМИ прогнозами. Ибо к программам разработки и освоения российской микроэлектронной базы в рамках политики импортозамещения, в т.ч. и "для Космоса", он НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ... Это раз ... Все кислые констатации, в приведённых цитатках, относимы к периоду трёхлетней давности, если не более ... Импортозамещение в данном направлении, декларировалось в России, на "уровне политики" уже лет шесть назад. Но ... РЕАЛЬНО, им никто не занимался (к Вашей радости) ... А вот, года три назад (получив пинка), заниматься стали практически ... И весьма активно (к Вашей же печали ...) , так что Ваня Моисеев, может дышать ровно. Дело здесь пойдёт даже быстрей, чем в создании истребителя пятого поколения, в котором, как нас тоже похоронно уверяли, Россия "отстала навсегда" ... Для Вас, дружище, и Ивана Моисеева ... Заказов для российского космоса последних поколений ИС советских лет (обусловливавших "утяжеление" конструкции блоков РЭА) уже ДВА ГОДА, как НЕТ ... Даже для "гражданского" космоса ... И делайте "правильные", скорбные для себя, выводы ...
    Сообщить редактору Ответить
    • Знаток 09.04.2019 19:27
      О да, значит для совкоимформбюро выпусник Бауманки - это "ваня моисеев". А вы собна хто? И что закончили? Хотя если несете пургу про какой-то "истребитель 5 поколения" то дальнейших уточнений не надо, виден "иксперд". А приведенные года в "приведенных цитатках" как бэ намекают, что им отроду несколько месяцев, но разве это препятствия для совка, рекламирующего свое вставание скаленок:)
      Сообщить редактору
    • Совинформбюро 10.04.2019 15:23
      "О да, значит для совкоимформбюро выпусник Бауманки - это "ваня моисеев". " ********************************************************************************************** Именно так ... "Выпускник Бауманки" специалист по "движкам", сиречь МЕХАНИК ... А области электроники, пониманию её роли в КОСМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ и ЗНАНИЮ её производства и технологий он НОЛЬ. А я компетентный спец ... Здесь Вы, дружище, единственный раз не ошиблись ...
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • Совинформбюро 09.04.2019 15:15
    "Потому дурачок, что для космоса современная электроника производится всего несколькими компаниями (в основном в США). ..." ********************************************************************************************** Дружище, старайтесь избегать употребления непонятных Вам словосочетаний ... В частности, таких, как "современная" электроника .... Тем более, "для космоса" ... Во-первых, на Вас могут сильно обидеться, китайцы, индусы, французы, японцы и "далее по списку", включая Израиль ... Во-вторых, современная электроника "для Космоса", это, в первую очередь, технологии производства "стойких" компонентов. В перспективе, уже на гетерополупроводниках, а не на кремнии ... И Россия здесь, вполне себе нормально смотрится и имея вполне солидные заделы, успешно нагоняет упущенное в трансформации помянутых заделов в серийные технологии. Я понятно говорю?.. Это вопрос четырёх - пяти лет (с учётом влияния т.н. "санкций" ...), не более. К Вашей великой печали ... Кстати, юноша ... В электронных блоках эксплуатируемых в условиях рисков повышенной радиоактивности, требования к компонентам НАЗЕМНОЙ РЭА, по стойкости и надёжности, практически сопоставимы с "космическими" ... Будете учиться дальше сами?.. Или мне продолжить ликбез?..
    Сообщить редактору Ответить
    • Знаток 09.04.2019 19:22
      Это ж надо как крепка безосновательная вера у ваты, ну прям религия какая-то:))) Какие заделы, какое догоняние, окститесь:))) У РФ никогда не было, нет, и в обозримом времени не будет производства современной компонентной базы, поэтому все, что сложнее ламп и аналоговых транзисторов для нее недостижимо. Ах да, я забыл про хваленые Эльбрусы, которые, правда, штампуют на Тайване. Ну не будет. Потому как нет ни оборудования (и взять неоткуда), ни соответствующих специалистов, ни рынков сбыта. Такие отрасли не возникают ниоткуда и не работают исключительно на оборонку, не оставляя следов. Хотя с кем я говорю...:)
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • Совинформбюро 09.04.2019 13:37
    "... (про то, как эти компоненты будут в космосе работать - отдельный разговор, скорее всего, плохо), так что запускать их стало проблемнее и дороже." ********************************************************************************************** Ну вот, "отдельно" и поговорим ... Это какие-такие импортозамещённые "схемы" будут работать в космосе, "скорее всего", плохо?.. И с какого, такого, перепугУ?.. На всякий случай и для ликбеза "знатокам"... Оценка (и подтверждение ...) стойкости отечественной компонентной базы к воздействию ТЧ (тяжёлых частиц), - основного воздействующего на микроэлектронику в космосе, фактора, ведущего к "внезапной" и полной утрате работоспособности РЭА, закладывается в ТЗ на разработку РЭА для Космоса, уж лет 5, не менее как ... А "проблемы" с запусками, российских КА (космических аппаратов) и их выводом на орбиту (носители) связаны не с "качеством" российского импортозамещения (как бы Вам того сильно хотелось...) или разработок, а с продолжающимся бардаком в соблюдении технологической дисциплины (как бы мне того, ни хотелось ....). В т.ч. и с бесконтрольным использованием, до сих пор, в ряде случаев, контрафактной продукции исполнителем Гособоронзаказа. Но и здесь, дело в России идёт к лучшему ... И возвращенные на предприятия представители Генерального Заказчика (грубо говоря, "военпреды") опыт постепенно набирают и технологический бардак и беспредел "времён демократизации" на предприятиях, исполняющих Гособоронзаказ, пресекают ... Хотя, время на это ещё уйдёт ...
    Сообщить редактору Ответить
    • Знаток 09.04.2019 14:48
      Потому дурачок, что для космоса современная электроника производится всего несколькими компаниями (в основном в США). В РФ могут разве что флешку в пару десятков кг произвести. И да, она будет очень надежной, но наф никому не нужной
      Сообщить редактору
    • 333 09.04.2019 15:22
      Знаток уже с венесуэльской электростанцией обложался. Теперь полез в радиоэлектронную промышленность. Я просто ржу с этого оленя. Едь салоед в свою шумерию, там учи, как микросхемы производить.
      Сообщить редактору
    • Знаток 09.04.2019 17:08
      Фуфлыжник, до сих лажал, врал и фантазировао только ты, за что много раз был пойман за брехливый язык
      Сообщить редактору
    • 333 09.04.2019 21:59
      Я тебе дуремары привёл ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОГОВОРА. Которые заключили страны с Гитлером. Так где там фуфло? Если ты салоед с мозгом не дружить, то я тут в чем виноват? Не я тебя на этот свет производил. Это был какой-то мужичок с дозой тройного одеколона внутри.
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

В мире В конгрессе США одобрили санкции против «Северного потока — 2»

Комитет конгресса США проголосовал за санкции против «Северного потока-2».

Техно Новый танк создадут в РФ

В России ведутся разработки нового легкого плавающего танка, пишет МК.

В мире Покалеченный медведем россиянин месяц пролежал с ним в берлоге и выжил

В Туве в лесной берлоге охотники нашли тело, которое они сначала приняли за мумию. Но оказалось, что это живой человек, который еще дышит, пишет МК.

Lifenews В Греции украинских туристов выгнали из отеля

Группу украинских детей вместе с сопровождающей их киевлянкой Наталией Подоляк выселили из греческого отеля после жалоб других постояльцев на пропаганду национализма и фашизма.

Спорт «ПСЖ» готов обменять своего вратаря на Доннарумму
«Пари Сен-Жермен» ведет переговоры с «Миланом» по трансферу итальянского вратаря Джанлуиджи Доннаруммы, сообщает в твиттере журналиста Фабрицио Романо. Французы готовы включить в сделку вратаря ...
В мире В Бурятии аварийно сел самолет, есть жертвы
В Нижнеангарске произошла аварийная посадка самолета. Пилоты погибли, семь человек пострадали, передает РИА «Новости». Новость ...
Наша Латвия дополнение — Для обвиняемых по делу о золитудской трагедии прокуратура требует тюремного заключения от 5 до 7,5 лет, для строителей — штраф в р
Рига, 26 июня, ЛЕТА. Для обвиняемых по делу о золитудской трагедии прокуратура потребовала тюремного заключения на сроки от 5 до 7,5 лет, а также запрета выполнять конкретные должностные обязанности сроком на 5 лет. Сег...
В мире В Москве в четверг ожидается до +21°С
В Москве в четверг, 27 июня, ожидается до +21°С. По данным Гидрометцентра, температура в столице составит от +19°С до +21°С. Днем будет облачно. Местами возможен сильный дождь. Ветер южной четверти 6-11 м/c, с порывами до ...
Спорт Игрок «Локомотива» рассказал о своей травме
Нападающий московского «Локомотива» и сборной Перу Джефферсон Фарфан рассказал о своей травме. Футболист получил травму колена в матче Кубка Америки. "Жизнь, как и футбол, имеет разные моменты и эмоции. Радость приходит, ...