• Dzidra,
  • Dzidris,
  • Gunita,
  • Loreta,
  • Максим,
  • Никита
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа


Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook


Эксперт о перспективах РФ в Венесуэле: «Сирия покажется легкой прогулкой»

Размер текста Aa Aa
В мире / война
MK.ru 08:08, 3 мая, 2019 7

Небольшая группа военных Венесуэлы предприняла во вторник, 30 апреля, попытку государственного переворота. Инцидент закончился провалом оппозиции, пишет Mk.ru.



Тем не менее, американское руководство продолжает призывать к свержению власти президента Мадуро и недвусмысленно намекает на предстоящую интервенцию. Насколько реально на сегодняшний день военное вторжение США в охваченную кризисом Венесуэлу?

«Если США очень захочется найти повод для вооруженного вмешательства, они его найдут, — комментирует „МК“ профессор кафедры теории и истории международных отношений СПбГУ Виктор ХЕЙФЕЦ. — Вне зависимости от того, соответствует ли внутренняя ситуация этому или нет. По факту на данный момент 30 апреля произошел действительно провал попытки военного переворота. При чем произошел он в силу абсолютной некомпетентности господина Гуайдо, у которого, судя по имеющейся информации, была договоренность с частью высокопоставленных военных, но он поспешил действовать раньше, чем это было запланировано. Все источники говорят, что 2 мая должен был состоятся переход на его сторону министерства обороны, верховного суда и президентской гвардии, а он поторопился и те отошли в сторону.

Насколько я понимаю, сам Трамп не очень хочет интервенции, но ее очень хочет его соратник Болтон. Если он сможет додавить Трампа, я бы не исключал интервенцию. Хотя последствия ее могут быть непредсказуемыми.

Что касается, российской позиции в случае американского вторжения в Венесуэлу, я не готов предсказать ее детально. Но если в январе я бы уверенно сказал, что Россия все-таки не будет участвовать, то сейчас складывается такое впечатление, что Москва не готова оставаться в стороне. То как ведут себя США в логике геополитического противостояния, провоцирует российскую реакцию: „Мы не отойдем в сторону просто чтобы не проявлять слабость“. И если последует вооруженная реакция американцев, не исключен и российский ответ — и в этой связи ситуация в Сирии для всех сторон может показаться легкой прогулкой».

Читать все комментарии (7)

  • Maduro zakonnij prezident 04.05.2019 23:21
    Россия сославшись на то, что между Россией и Венесуэлой в 2001 году был заключен двухсторонний договор о сотрудничестве в военной и технической отрасли. Основываясь на договор, военные лица России имеют право находиться в стране. Примечательно, что Россия появилась в стране после того, как США отказались исключить возможность военной интервенции.Россия действительно заключила договор о военном сотрудничестве и ее военные лица находятся в Венесуэле по согласию правительства Мадуро. Просмотрев текст договора, также ясно, что Венесуэла и Россия действительно договорились о двустороннем сотрудничестве в поддержании военной техники и подготовке военных специалистов.
    Сообщить редактору Ответить
  • Вильям 03.05.2019 11:19
    Когда США получат первую сотню убитых американских солдат - шат Техас и штат Клифорния одними из первых поставят вопрос об выходе из Союза Североамериканских штатов Америки . Эта не дальновидность американских полит технологов будет дорого стоить США
    Сообщить редактору Ответить
    • Юрий 03.05.2019 12:46
      Эти Штаты давно поставили такой вопрос.даже бедные Штаты хотят отсоединиться.так что разваливается смехдержава изнутри.
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • Совинформбюро 03.05.2019 11:05
    Основной ударный потенциал ВВС Венесуэлы включает в себя 2 эскадрильи истребителей F-16 (до 21 машины), 2 эскадрильи Су-30МКВ (23 машины). ВВС Венесуэлы по факту являются самыми современными в Южной Америке, наличие истребителей Су-30МКВ вполне позволяет добиться превосходства в воздухе в случаи войны с Бразилией, обладающей значительным,но устаревшим авиапарком,и ,тем более, Колумбией, чья авиация заточена главным образом на контрпартизанские операции. К слабым сторонам ВВС Венесуэлы можно отнести ее ударный компонент, фактически состоящий из легких штурмовиков. Номашины F-16 и Су-30МКВ способны работать в качестве истребителей-бомбардировщиков, что при их массированном применении в хорошо спланированном налёте, позволяет нанести хоть ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ, но ОЧЕНЬ БОЛЕЗНЕННЫЙ (в т.ч. и в пропагандистском плане) удар по объектам на американской территории. Понятно, что с ощутимыми потерями и для самих ВВС Венесуэлы. Всё остальное, в любом случае, "ещё хуже". Ибо понятно, что если начнётся длительная война, а ВВС Венесуэлы, при господстве в воздухе американской авиации будут "отсиживаться" на аэродромах, то их всё равно уничтожат вместе с аэродромами ...
    Сообщить редактору Ответить
  • Совинформбюро 03.05.2019 10:57
    "И если последует вооруженная реакция американцев, не исключен и российский ответ — и в этой связи ситуация в Сирии для всех сторон может показаться легкой прогулкой»." ********************************************************************************************** В первую очередь, для американцев. Ведь никакого "НАТО" там, по определению не будет, как и решения Совбеза ООН на вооруженное вмешательство. И Пиндостану придётся воевать там своей "живой силой", оперируя целыми "бригадами" ССО и морской пехоты, если не дивизиями. Возможно, с привлечением формирований ВС Бразилии и Колумбии. С учётом того, что половина ВООРУЖЕННОГО населения "коллективос", и бОльшая часть армии и силовых структур за Мадуро. И Гавана ему в своих "добровольцах" тоже не откажет, живой силы с высоким боевым духом у законной власти Венесуэлы будет достаточно. И военно-техническую помощь, ЗАКОННО, окажут ещё Россия и Китай. Для Пиндостана, это будет война на ГОДЫ по близости от его границ, а не "блицкриг" ... Причём, с высокой вероятностью, ВПЕРВЫЕ в ИСТОРИИ, получить, ХОТЬ ОДИН, но удар по объектам на АМЕРИКАНСКОЙ территории (скажем, нефтетерминалам в Мексиканском заливе). Ибо ударный потенциал ВВС Венесуэлы это сделать позволяет ...
    Сообщить редактору Ответить
  • Совинформбюро 03.05.2019 10:39
    "Все источники говорят, что 2 мая должен был состоятся переход на его сторону министерства обороны, верховного суда и президентской гвардии, ..." ********************************************************************************************** Давайте, в конце-концов, не позволим "экспертам" вешать нам на уши лапшу, лишь потому, что им захотелось попиариться на "горячей" теме ... В этом плане, пока, имеется и официально высказался только один, достоверный источник, - Служба Внешней Разведки России. Она проинформировала о явных признаках подготовки США к ВНЕШНЕМУ, вооруженному вмешательству в Венесуэле. Всё остальное о каких-то "тайных переговорах" мартышки Гуайдо и представителями министерства обороны, прочих силовых и судебных структур, - пустая, пропагандисткая болтовня ... В Венесуэле сейчас, уже почти месяц, находятся ДЕСЯТКИ военных "спецов" из России, Китая и СОТНИ кубинских "спецов". Они ТОТАЛЬНО мониторят ситуацию, как в стране, так и в армии и экономике. И ЛЮБЫЕ ПРИЗНАКИ ослабления законной президентской власти и колебаний венесуэльских военных и прочих "силовиков" вскрыли бы в режиме "онлайн". Штаты потому и бесятся, что в Венесуэле время работает против них. У Мадуро сильна поддержка "силовиков", и провести в Каракасе, силами американского спецназа или внутренних мятежников, операцию по типу советской "Шторм 333", когда спецназ КГБ и ГРУ, молниеносно "убрал" Амина, НЕ ПОЛУЧИТСЯ ... Ибо, как я уже напомнил, в Венесуэле СЛИШКОМ МНОГО "посторонних глаз", ЧЁТКО и ПРОФЕССИОНАЛЬНО МОНИТОРЯЩИХ ситуацию и СВОЕВРЕМЕННО реагирующих на УПРЕЖДЕНИЕ ...
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Политика «Согласие» заплатило 93 тысяч евро за одно место в ЕП

С учетом расходов партий на предвыборную агитацию и предварительного числа полученных мандатов в Европарламенте (ЕП) дороже всего один мандат обошелся объединению «Для развития/За!», а дешевле всего — национальному объединению «Все для Латвии»-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ/ТБ-ДННЛ), свидетельствуют расчеты агентства ЛЕТА.

Политика Депутаты, не переизбранные в ЕП, получат десятки тысяч евро

Депутаты, не переизбранные в Европарламент нового созыва, получат пособие в размере месячной зарплаты за каждый отработанный в учреждении год.

В мире На выборах в Европарламент от Германии лидируют консерваторы

По обнародованным после закрытия избирательных участков данным экзитпола, состоявшегося в ходе выборов в Европарламент от Германии, в лидерах оказался консервативный блок Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) — ему прочат около 28% голосов.

Техно «Через пару лет»: как США спасут корабли от русских ракет

В ВМС США считают, что в 2021 году смогут сбивать лазерами ракеты РФ, передает Газета.ру.

В мире Трамп потребовал честной торговли от Японии

Президент США Дональд Трамп 25 мая прилетел в Японию с четырехдневным государственным визитом.

Люблю! Ольга Бузова и Тимур Батрутдинов станут ведущими романтического шоу

Известный юморист и телеведущая будут совместно участвовать в шоу о любви, сообщают СМИ. Его премьера состоится осенью.

Экономика Мобильные операторы Британии отказываются от Huawei

Британское подразделение сотового оператора Vodafone прекращает прием предварительных заказов на китайские смартфоны Huawei 5G из-за неопределенности относительно долгосрочной поддержки программного обеспечения на этих телефонах, сообщает Euronews.

В мире Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что Тегеран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении, сообщает телеканал Al Arabiya.

Lifenews Дочь Алсу прокомментировала финал «Голоса»

Дочь певицы Алсу Микелла Абрамова прокомментировала в Instagram финал телепроекта «Голос. Дети».