• Sarmīte,
  • Tabita,
  • Иннокентий,
  • Юрий,
  • Яков
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Новые данные: в катастрофе в Москве погибли десятки человек

Размер текста Aa Aa
В мире
BB.LV 23:39, 5 мая, 2019 14

На борту авиалайнера Москва — Мурманск из 78 человек выжили 37, сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.



«На борту авиалайнера Москва — Мурманск находились 78 человек, включая членов экипажа. По уточненным данным, которыми располагает следствие к настоящему моменту, из них выжили 37 человек», — говорится в сообщении.

Таким образом, погиб 41 человек.

От других комментариев в СК пока воздержались.

Как сообщал bb.lv, в аэропорту Шереметьево совершил аварийную посадку и загорелся самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот», выполнявший рейс Москва — Мурманск. На его борту находились 73 пассажира и пять членов экипажа.

Ранее в Следственном комитете сообщали, что при аварийной посадке самолета погибли 13 человек, среди которых двое детей.

Есть надежда

Как сообщил «Ленте.ру» источник в следственно-оперативной группе, в настоящее время судьба большинства пассажиров остается не известной. «Можно предположить, что они разъехались по домам, но, скорее всего, все остальные погибли», — сказал наш собеседник.

По его словам, на борту обнаружено больше 13 погибших, из 10 пострадавших двое госпитализированы в крайне тяжелом состоянии.

Сейчас сотрудники полиции активно разыскивают по домам и гостиницам людей, зарегистрировавшихся на рейс.

Не хватило времени

Эвакуация пассажиров загоревшегося в Шереметьево самолета заняла 55 секунд, сообщил в эфире телеканала «Россия 24» пресс-секретарь компании «Аэрофлот» Максим Фетисов.

«Эвакуация пассажиров заняла 55 секунд при нормативе 90 секунд», — сказал М.Фетисов.

Пассажиры самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100), который загорелся при аварийной посадке в московском аэропорту Шереметьево, погибли из-за попыток достать ручную кладь с багажных полок. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

«Некоторые пассажиры стали в панике доставать свои вещи с полок. Это затруднило эвакуацию людей с задних рядов судна, и они погибли в огне. <...> В экстремальной ситуации люди действуют машинально, пытаются спасти личные вещи, не думая, что это смертельно опасно и для них, и для других», — сказал собеседник агентства.

По информации источника, об этом свидетельствуют данные предварительного опроса пассажиров.

Читать все комментарии (14)


Читайте также

  • Совинформбюро 08.05.2019 10:39
    Вот заключительный тезис одного из опытнейших специалистов - члена подкомиссии по расследованию причин гибели Гагарина. В беседе с корреспондентом, к "юбилею" гибели Первого космонавта Земли, он сказал:" Правда о гибели Гагарина, надеюсь, в определенной степени будет работать на дело БЕЗОПАСНОСТИ полетов как в военной, так и в гражданской авиации, о чем сегодня немало говорят... А то что же! Командир самолета «немножко не так» пошел на разворот над морем и утопил машину, угробил 120 пассажиров. Экипаж Ту-154 решил «перепрыгнуть» грозовой фронт, в результате – гибель лайнера и 170 пассажиров." Как видно, пока помянутая правда, на дело безопасности "работает" весьма плохо ... И в гражданской авиации (военных оставим в покое, у них другие задачи) находятся дураки, готовые "смело лезть" в грозовой фронт с пассажирами на борту ... Кстати, как готовят пилотов гражданской авиации сегодня? Раньше это делали в ТРЁХГОДИЧНЫХ лётных училищах. А теперь?.. На "курсах"?.. Каждая компания-эксплуатант, после примитивного отбора, готовит "кадры" с улицы, под свой "авиапарк"?.. Отсюда и результаты "командирских" решений по обстановке в полёте ...
    Сообщить редактору Ответить
  • Совинформбюро 08.05.2019 10:17
    Тогда об этом надо докладывать диспетчерам, возвращаться или садиться на ближайший аэродром, а не лезть "в грозу". Ситуация, дружище, проста как "лом" ... БЕЗОПАСНОСТЬ ПОЛЁТА, - ПРИОРИТЕТ. Что неясно?..
    Сообщить редактору Ответить
  • Совинформбюро - ю 07.05.2019 17:45
    Ты сам-то видел это в реалии, что сидишь тут, умничаешь? Бывают ситуации, когда ни верхом, ни низом, ни краем не обойти при обширных фронтах на сотни километров.
    Сообщить редактору Ответить
  • Совинформбюро 07.05.2019 11:50
    На обход "сверху" решение надо принимать "сильно заранее", а не в последний момент. Иначе, могут возникнуть сложности с "запасом высоты", или, при высоких фронтах, с турбулентностью, болтанкой. Короче, риск выше ... Но они вошли, именно, в тело фронта. Похоже, на обычное "авось пронесёт" ...
    Сообщить редактору Ответить
  • Ростов 07.05.2019 10:37
    Фронт нельзя снизу проходить и в теле фронта. Сверху АФ обходить можно. Сам удивлен - зачем они вошли в АФ.
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

В мире Новый Майдан? В Киеве начались протесты перед встречей Путина и Зеленского

На киевском Майдане началась акция протеста перед саммитом "нормандской четверки" в Париже, который состоится в понедельник, 9 декабря. В центре Киева собрались несколько тысяч человек, передают корреспонденты Би-би-си.

В мире «Деградация!» Шойгу объяснил плохие отношения с НАТО

Министр обороны России Сергей Шойгу рассказал о том, что отношения НАТО и России ухудшились. Об этом пишет «Интерфакс».

В мире "Запомните, я не пацан!": Лукашенко отказался входить в состав России

"Мы никогда не собирались и не собираемся входить в состав любого государства, даже братской России", - заявил президент Беларуси Александр Лукашенко в преддверии встречи с российским президентом Владимиром Путиным в Сочи в субботу. Об этом сообщает BBC.

Читайте еще

Люблю! Названы города мира, где туристов больше, чем местных жителей

Концентрация путешественников зашкаливает.

Наша Латвия Латвийских граждан в России предлагают штрафовать. А не судить и депортировать

Многие латвийцы уже воспользовались возможностью без визы съездить в Санкт-Петербург. Однако в городе на Неве заметили, что гости путаются в сроке визы, из–за чего совершают правонарушение. В чем ошибка: туристы считают время не с начала суток, а с момента приезда в Питер. В результате - нарушение законов РФ.

Наша Латвия Когда отремонтируют Деглавский мост: новые данные

Ремонтные работы Деглавского моста продолжаются. Только сейчас они переместились "под мост", чего не видно пассажирам из окон проезжающего по мосту транспорта, пишет латвийская газета "СЕГОДНЯ".