• Eduards,
  • Edvards,
  • Varis,
  • Александр,
  • Макар
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа


Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook


National Interest предложил поделить мир на сферы влияния и отдать Латвию России

Размер текста Aa Aa
В мире / политика
РИА Новости 08:44, 14 мая, 2019 22

Россия и США смогли бы снизить градус напряженности в двусторонних отношениях, если бы поделили мир на сферы влияния и соблюдали их, пишет политолог Тед Гален Карпентер для National Interest.



США сейчас крайне недовольны поддержкой России в отношении легитимного президента Венесуэлы Мадуро, без чего, по мнению автора статьи, он не смог бы остаться у власти. Причем Вашингтон старается удерживать все Западное полушарие под своим влиянием с тех пор, как была озвучена доктрина Монро, а Москва своими действиями якобы бросает прямой вызов этой доктрине.

Однако Карпентер напоминает, что США с гораздо большим размахом вмешиваются в сферу влияния России. В частности, он приводит в пример страны Прибалтики, ставшие членами НАТО, Украину и Грузию, которым «предлагается членство в организации». Кроме того, он отмечает увеличение числа военных учений в Восточной Европе и на Черном море, а также расширение контингентов американских войск вокруг России.

Автор подчеркивает, что поддержка Мадуро со стороны Москвы стала ответом на политику расширения Североатлантического альянса и действий Соединенных Штатов в Европе. Поэтому он предлагает сценарий, который позволит достигнуть согласия между странами.

В частности, он считает, что страны должны поделить сферы своего влияния. США, по мнению политолога, должны показать, что не будут стремиться включить Украину и Грузию в НАТО, и прекратить какие-либо военные связи с Киевом и Тбилиси. Кроме того, они должны прекратить размещать свои войска в Восточной Европе и на Черном море.

«Вашингтон должен показать желание соблюдать российскую сферу влияния в этом регионе», — пишет Карпентер.

В свою очередь Москва, по его словам, должна прекратить оказывать помощь Венесуэле и Кубе, а также прервать все контакты с левым правительством Никарагуа, то есть перестать наращивать свое присутствие в Западном полушарии.

В заключение автор подчеркивает, что для осуществления этого плана, американские политики должны проявить больше «реализма», поскольку понятие «сфера влияния» всегда играло большую роль в международных отношениях, однако американские правительства при разных президентах постоянно нарушали этот принцип, из-за чего повышался градус напряженности во всем мире.

Читать все комментарии (22)

  • Совинформбюро 14.05.2019 14:58
    европеец учит:" К власти в России должно придти новое поколение россиян, с другим мышлением. Свежий взгляд на ситуацию в России действительно бы превратил её пусть и не в сверхдержаву, но в достойную страну. " ********************************************************************************************** Дружище... Кончайте этот коммунально-кухонный, литературно-художественный балаган на политические тему. Понятия "свежий" взгляд, "молодое" поколение, "новое" мышление, и прочая эмоциональная лабуда, хороши, как раз для тех кто позволяет себе пудрить мозги красивыми фразами. И на 100-% схожи с горбачевской "перестроечной" болтовнёй ... Чем тогда закончилось дело для Советского государства помнят все. И теперь, слава богу, понимают почему ... Короче, учитесь говорить с людьми о политике серьёзно и научно. Собираетесь "критиковать" некий "режим"?.. Флажок Вам в ручки ... Но только, ПОЛИТИКА помянутого "режима", сформулирована в терминах, приоритетах и разделах Стратегии Национальной безопасности России. Вот ЕЁ, а не "лысину" Путина или его карманы, "покритиковать" и оспорить её соответствие национальным интересам государства Российского и попробуйте ...
    Сообщить редактору Ответить
  • Совинформбюро 14.05.2019 14:47
    европеец "лихо парирует":"1.Во-первых, ни некий "Путинский режим", а реальный Путенский режим. Ибо только дураки и слепцы до сих пор называют Путина легитимным президентом. 2. Во вторых, представь себе, размен вполне себе эквивалентный. Думаешь Путин от Ходорковского сильно отличается?" ********************************************************************************************** 1. И я один из них ... Абсолютно неважно кто, как и кого "называет". На это, - наплевать и позабыть, как говаривал В. И. Чапаев ... Путин законно избран Президентом России на всенародных выборах. В полном соответствии с Конституцией. И он, как глава Российского государства, максимально полно и последовательно выполняет свои, ВНЯТНО ВЫРАЖЕННЫЕ предвыборные, программные установки. Начиная с предвыборной кампании 2011-го года. Кстати, внятные программные установки были только у него и у российских коммунистов. Все прочие "конкуренты", лишь балаганные мартышки, не способные не то, что свои программы народу предложить. Но даже и внятных названий своим "партиям" придумать. За сим, "мартышкам" - балаган т.н. "предвыборных дебатов", а реальным политикам спокойная и серьёзная работа по управлению страной. С п.1. "проехали" ... Теперь к п.2 ... Мне начхать, "отличается" Путин от беглого Ходора, или нет. И кто где свои активы хранит. Пока в России капитализм, а не Советская власть ... Мне важно, что при Президенте Путине, в интересах обеспечения национальной безопасности и национальных интересов России, принята, выполняется и своевременно корректируется, научно разработанная Стратегия национальной безопасности России 2020, Военная Доктрина России и ГоспрограммЫ вооружения. И этого вполне достаточно, для объективной оценки роли Президента Путина, как Главы Российского государства, в развитии страны и укреплении её безопасности. А уж каким образом и как это делали "ходоры" допутинских времён мне известно прекрасно. Кстати, дружище ... Смешно, но Вы даже, банально не "въехали" в суть моей короткой, простенькой реплики по "неэквивалентности" размена ... Ведь говоря о "неэквивалентности", я помянул "печатный станок" Дяди Сэма, - перманентный "источник" его "финансового благополучия", и РЕАЛЬНЫЙ, ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЙ РОСТ потенциала Российского государства, начавшийся именно при Президенте Путине. А ходоро-болотная плесень, помянута мной лишь как естественный инструмент продвижения "ценностей" американского печатного станка в России,в случае гипотетического "размена" ...
    Сообщить редактору Ответить
    • европеец 14.05.2019 15:50
      1. На счёт законности и легитимности можно поспорить. Явку на выборы пытались искусственно увеличить, путём запугивания бюджетников, чему куча доказательств в интернете. Я уже не говорю про вбросы и прочие нарушения на выборах и до них. Но даже если это опустить, за Путина на выборах проголосовало лишь 56 млн человек, что составляет чуть более трети населения страны. Такая себе легитимность. 2. Про выполнение своей программы вы наверное смеетесь? Может вам привести доказательства обещаний Путина и итоговых результатов? А остальные кандидаты не имеют своей программы банально по тому, что являются системной оппозицией. Они подставные шестерки, существующие для придания Режиму статуса "демократии" в глазах мировой общественности и своего народа, а так же для увеличения явки на выборах. 3. Я понимаю, вы державник. Вас волнуют темы "независимости", "национальной безопасности" и т.д. Но большинству людей на это плевать. Для людей на первом месте всегда стоит собственное благополучие. Голодному человеку будет всё равно, кого там Россия в далёкой Сирии поддерживает. По этому вопрос уровня жизни всегда острее воспринимается социумом.
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • Толик 14.05.2019 14:43
    Запад из Латвии за годы независимости все ценное высосал, включая людские ресурсы, теперь Латвия - баласт, требующий постоянных вливаний. Пришло время перевесить бремя на Россию. То же и с Украиной. Но не прокатит схема, пускай штаты и европа Латвию теперь и содержат. Будут дальше налоги повышать, уже и так абсурд, будет еще абсурднее, всем мест в гос.предприятиях не хватит, частники посваливают - веселое будущее
    Сообщить редактору Ответить
  • 54321 14.05.2019 13:46
    И ведь находятся бараны, которые до сих пор верят америкашкам. Примеры других стран, где разруха, нищета и голод они наверное не видели. Всё это после того, как туда вошли америкашки.
    Сообщить редактору Ответить
  • Совинформбюро 14.05.2019 13:11
    Авторам NI, и прочим "европейцам" ... Сфера РЕАЛЬНОГО, ДОЛГОСРОЧНОГО, КОНТИНЕНТАЛЬНОГО влияния современной России и её "Путинского режима", а так же, источник финансовых пополнений её бюджета,- проект Северный поток 2. За сим, все "учителя" и "аналитики" скромно, в бессильной злобе, заткнулись...
    Сообщить редактору Ответить
    • европеец 14.05.2019 14:26
      С одной стороны, с помощью этой газовой трубы действительно можно манипулировать странами Европы. Но что мешает той же Германии сделать то же самое в технологической сфере. Тем более подобный претендент уже был с Simens. В итоге Россия так и не смогла создать аналог турбин, которые поставляла компания Simens, то есть смогла, но турбина сразу же вышла из строя. У стран ЕС и Европы в целом не меньше таких же рычажков давления. Так что глупо расценивать "трубу" как показатель сферы влияния РФ.
      Сообщить редактору
    • европеец 14.05.2019 14:39
      Тем более, пусть в России у власти и Путинский режим, России всё же капиталистическая страна. И играть на мировой арене ей приходиться на общих правилах. За "Трубу" отвечает ГазПром, чья капитализация составляет 55,8 морд.долларов, в то время у того же Simens капитализация составляет 95,2 млрд.долларов.
      Сообщить редактору
    • Фу 14.05.2019 14:43
      Один чм удак знаток пропал, появился цеевропеец. Какие же вы скучные и унылые. А главно предсказуемые. Постите одно и тоже. Режим, труба, средняя зарплата... Да не переживай, доведут турбину до ума, раз уж "пытались сделать". Дело же в чём? В технологии.
      Сообщить редактору
    • европеец 14.05.2019 14:49
      Ну и наконец, как ты думаешь, кто позволил России построить свою "Трубу"? Вот именно - Германия! Для немцев несомненно выгодней закупать газ у России. А всё по тому, что российский газ банально дешевле. Без него, у Германии есть альтернатива. Да, не выгодная, да убыточная. Но есть. Германия не пропадёт без российского газа. А вот в случаи отказа от российского газа, экономика России просто схлопнется ибо у России альтернативных рынков сбыта нету. А доход от продажи газа является одним из основных источников доходов страны. И не надо мне говорить про поворот на восток, было бы это прибыльно, не мусолилась бы тема с "Трубой-2".
      Сообщить редактору
    • Совинформбюро 14.05.2019 15:22
      "Трубу" в Европу проложил СССР, а не Россия... И именно потому, что Европе это ОЧЕНЬ выгодно. По соображением экономики и энергетической стабильности. А Россия лишь разумно и эффективно развивает эту тему на долгосрочную перспективу. Обеспечивая себе, тем самым, долгосрочное влияние КОНТИНЕНТАЛЬНОГО уровня. Турбину-аналог Сименса, Россия сделает. Это лишь вопрос времени, ресурсов и приоритетов ... Самодостаточной России от технологического влияния Германии избавиться куда-как легче, чем Европе от российских энергоносителей. Поскольку ДОЛГОСРОЧНЫЕ экономические издержки "избавления", для России и Европы будут совершенно разными. И Европа это очень хорошо понимает ... ВедЬ "ближайшие" "альтернативные" поставщики под её объёмы потребления находятся за тысячи миль. И бога ради, не начинайте дилетантских дискусий о "катарских" или "американских" альтернативах СЖПГ для Европы. Особенно, в обстановке, когда "начинают гореть" саудовские нефтетанкеры и накрывается "медным тазом" транзит через бывшую единую Украину ...
      Сообщить редактору
    • европеец 14.05.2019 16:03
      То есть рассматривать "Катарский и Американский СЖПГ для Европы" как альтернативу - смешно, а считать, что из года в год деградирующая и неконкурентоспособная промышленность РФ сможет выйти на тот же технологический уровень, что и Германия - нет?
      Сообщить редактору
    • Совинформбюро 15.05.2019 10:20
      "а считать, что из года в год деградирующая и неконкурентоспособная промышленность РФ сможет выйти на тот же технологический уровень, что и Германия - нет? " ********************************************************************************************** "Неконкурентность" российской промышленности проявляется в УСТОЙЧИВЫХ, лидирующих мировых позициях её ОПК. А это, прежде всего, высокие технологии. И выбор приоритетов в сфере их серийного внедрения. Тезис о "деградации" и "неконкурентоспособности" российской промышленности, - пропагандистский, антироссийский миф ... В России, УЖЕ сделали противоракету, для уничтожения гиперзвуковых носителей, которых ЕЩЁ НЕТ на вооружении её вероятных военных противников. Сделают и "турбину" для ТЭЦ ...
      Сообщить редактору
    • Совинформбюро 15.05.2019 10:28
      "А всё по тому, что российский газ банально дешевле. Без него, у Германии есть альтернатива. Да, не выгодная, да убыточная. Но есть. Германия не пропадёт без российского газа." ********************************************************************************************** Российский газ ОБЪЕКТИВНО, экономически, дешевле. Мало того, его поставки, ГАРАНТИРОВАНО НАДЁЖНЫ, что не менее важно, чем цена. Россия САМЫЙ СТАБИЛЬНЫЙ поставщик ... Без российского газа, германская промышленность утратит конкурентоспособность в следствие роста себестоимости её продукции. ВСЯ германская промышленность ... А германский бюргер, станет СИЛЬНО бОльше платить за свою "потребительскую корзину", сиречь за ВСЁ, что он для своего домохозяйства покупает и за ВСЕ свои коммунальные платежи. Для Германии это чревато БЫСТРОЙ и ОСТРОЙ социальной нестабильностью. Тем более, что причина "отказа" от российского газа будет не экономической, а ЧИСТО политической. А жертвовать своим благополучием "во имя кого-то", простой бюргер, в отличие от политиков, не будет. Значит он поменяет политиков, которые снова "вернуться" к российском газу ... Только и всего ...
      Сообщить редактору
    • Совинформбюро 15.05.2019 10:32
      "А вот в случаи отказа от российского газа, экономика России просто схлопнется ибо у России альтернативных рынков сбыта нету. ..." ********************************************************************************************** Глупости ... Это у т.н "европы" нетУ равноценных России, альтернативных поставщиков.И не будет, т.к. Арктику т.н. "европа" банально "проспала" а норвежские месторождения, работавшие на Данию, Великобританию и, частично, на Германию, неуклонно и явно "дряхлеют" ... А Россия, свой СЖПГ, между прочим, сегодня и в Штаты поставляет ...
      Сообщить редактору
    • Совинформбюро 15.05.2019 10:43
      "1. На счёт законности и легитимности можно поспорить. Явку на выборы пытались искусственно увеличить, путём запугивания бюджетников, чему куча доказательств в интернете. Я уже не говорю про вбросы и прочие нарушения на выборах и до них. 2. Но даже если это опустить, за Путина на выборах проголосовало лишь 56 млн человек, что составляет чуть более трети населения страны. " ********************************************************************************************** Занятный, либеральный "логический" мухляж. Причём, уже с ПЕРВЫХ строк. Начнём с п.2 ... Послушайте, дружище, Вы не в детский сад пришли, лекции читать ... Причём здесь "население страны"?.. А как быть с "подсчётом" от количества граждан, имеющих право голоса?.. Тепрь к п.1 ... А здесь всё просто. Россия, - правовое государство ... Значится, собрали свои "факты" нарушений и "свидетельства" и быстренько в суд. Именно суд, а не интернет-болтовня, есть инстанция правомочная выносит заключение о наличии или отсутствии "нарушений" в ходе выборов. Кстати, а как с этим делом, скажем, в "демократических" США, где "демократы" закулисно-аппаратно, банально, "закопали" явного лидера Сандерса?.. А то, "запуганных", российских бюджетников они, видите ли "разглядели" ...
      Сообщить редактору
    • Совинформбюро 15.05.2019 10:56
      " Я понимаю, вы державник. Вас волнуют темы "независимости", "национальной безопасности" и т.д. Но большинству людей на это плевать. " ********************************************************************************************** Я не "державник", просто я понимаю, что без приоритетно и реально гарантированной национальной безопасности России, не будет у её обывателя и его "вожделенной кормушки". Некому иинечем её будет защищать. За сим, либо, отберут, либо, что вернее, просто не дадут возможности создать. А ЗАСТАВЯТ "приобретать" чужие объедки в красивых обёртках. СВЕЖИЙ пример запорожских авиационных предприятий бывшей единой Украины, КОНКУРЕНТОСПОСОБНЫХ в отношении ЛЮБОГО западного авиаконсорциума тому ЛУЧШЕЕ подтверждение. Запорожских авиазаводов больше нет. А их кадры, пашут в Поднебесной и семьи туда перевозят ... И там же создают для себя "кормушку"... И, именно потому, что "большинству обывателей" на нацбезопасность "плевать", во главе страны должны стоять такие политики, как Иван Грозный, Пётр Великий, Елизавета Петровна, Екатерина Великая, В. И. Ленин, И. В. Сталин, или В. В. Путин. Никак не бездарные демагоги, - "керенские", "горбачевы" или "гайдаро-ельцины" ...
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

В мире Украинский суд постановил задержать генералов России

Украинский суд дал разрешение на задержание 15 военных РФ, включая генералов и адмиралов, по уголовному делу о захвате Россией 24 украинских моряков у Керченского пролива, которое ведет военная прокуратура Украины.

Политика На выборах в Европарламент проголосовали 32,13% избирателей

На выборах в Европарламент проголосовали 453 653 человека или 32,13% от общего количества избирателей, свидетельствуют данные Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

Спорт Определились финалисты чемпионата мира по хоккею

Сборная Канады разгромила сборную Чехии со счетом 5:1 в полуфинальном матче чемпионата мира по хоккею.

Lifenews Переутомление признали болезнью

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) одобрила 11-ю версию Международной классификации болезней (МКБ). Об этом сообщает РИА Новости.

Lifenews В первый день легализации гей-браков более 360 пар сыграли свадьбу на Тайване

На Тайване 24 мая сочетались браком более 360 однополых пар. Таким образом, на острове завершилась тридцатилетняя история борьбы за их легализацию. Кроме того, это первый подобный прецедент на азиатском континенте, отмечает Rfi.

Политика СГБ получила еще один сигнал о возможном подкупе избирателей

Служба государственной безопасности (СГБ) получила еще один сигнал о возможном подкупе избирателей на выборах в Европарламент, сообщили агентству ЛЕТА в СГБ.

Политика Выборы в Европарламент бойкотировал 1 миллион граждан Латвии

На выборах в Европарламент проголосовали всего 472 587 человека или 33,47% от общего количества избирателей, свидетельствуют данные Центральной избирательной комиссии.

Спорт Хоккеист сборной России отверг «финское проклятие»

Нападающий сборной России Кирилл Капризов прокомментировал поражение в полуфинале против команды Финляндии (0:1). Его слова передает «Чемпионат.com».

Политика Политолог: активность на выборах в ЕП может побить прежние показатели

В этом году на выборах в Европарламент активность избирателей имеет потенциал превысить показатели предыдущих выборов, состоявшихся пять лет назад, считает политолог, совладелец агентства общественных отношений «Mediju tilts» Филипп Раевский.