• Everts,
  • Rudīte,
  • Алексей,
  • Дмитрий,
  • Матвей
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


National Interest предложил поделить мир на сферы влияния и отдать Латвию России

Размер текста Aa Aa
В мире / политика
РИА Новости 08:44, 14 мая, 2019 22

Россия и США смогли бы снизить градус напряженности в двусторонних отношениях, если бы поделили мир на сферы влияния и соблюдали их, пишет политолог Тед Гален Карпентер для National Interest.



США сейчас крайне недовольны поддержкой России в отношении легитимного президента Венесуэлы Мадуро, без чего, по мнению автора статьи, он не смог бы остаться у власти. Причем Вашингтон старается удерживать все Западное полушарие под своим влиянием с тех пор, как была озвучена доктрина Монро, а Москва своими действиями якобы бросает прямой вызов этой доктрине.

Однако Карпентер напоминает, что США с гораздо большим размахом вмешиваются в сферу влияния России. В частности, он приводит в пример страны Прибалтики, ставшие членами НАТО, Украину и Грузию, которым «предлагается членство в организации». Кроме того, он отмечает увеличение числа военных учений в Восточной Европе и на Черном море, а также расширение контингентов американских войск вокруг России.

Автор подчеркивает, что поддержка Мадуро со стороны Москвы стала ответом на политику расширения Североатлантического альянса и действий Соединенных Штатов в Европе. Поэтому он предлагает сценарий, который позволит достигнуть согласия между странами.

В частности, он считает, что страны должны поделить сферы своего влияния. США, по мнению политолога, должны показать, что не будут стремиться включить Украину и Грузию в НАТО, и прекратить какие-либо военные связи с Киевом и Тбилиси. Кроме того, они должны прекратить размещать свои войска в Восточной Европе и на Черном море.

«Вашингтон должен показать желание соблюдать российскую сферу влияния в этом регионе», — пишет Карпентер.

В свою очередь Москва, по его словам, должна прекратить оказывать помощь Венесуэле и Кубе, а также прервать все контакты с левым правительством Никарагуа, то есть перестать наращивать свое присутствие в Западном полушарии.

В заключение автор подчеркивает, что для осуществления этого плана, американские политики должны проявить больше «реализма», поскольку понятие «сфера влияния» всегда играло большую роль в международных отношениях, однако американские правительства при разных президентах постоянно нарушали этот принцип, из-за чего повышался градус напряженности во всем мире.

Читать все комментарии (22)

  • Совинформбюро 15.05.2019 10:56
    " Я понимаю, вы державник. Вас волнуют темы "независимости", "национальной безопасности" и т.д. Но большинству людей на это плевать. " ********************************************************************************************** Я не "державник", просто я понимаю, что без приоритетно и реально гарантированной национальной безопасности России, не будет у её обывателя и его "вожделенной кормушки". Некому иинечем её будет защищать. За сим, либо, отберут, либо, что вернее, просто не дадут возможности создать. А ЗАСТАВЯТ "приобретать" чужие объедки в красивых обёртках. СВЕЖИЙ пример запорожских авиационных предприятий бывшей единой Украины, КОНКУРЕНТОСПОСОБНЫХ в отношении ЛЮБОГО западного авиаконсорциума тому ЛУЧШЕЕ подтверждение. Запорожских авиазаводов больше нет. А их кадры, пашут в Поднебесной и семьи туда перевозят ... И там же создают для себя "кормушку"... И, именно потому, что "большинству обывателей" на нацбезопасность "плевать", во главе страны должны стоять такие политики, как Иван Грозный, Пётр Великий, Елизавета Петровна, Екатерина Великая, В. И. Ленин, И. В. Сталин, или В. В. Путин. Никак не бездарные демагоги, - "керенские", "горбачевы" или "гайдаро-ельцины" ...
    Сообщить редактору Ответить
  • Совинформбюро 15.05.2019 10:43
    "1. На счёт законности и легитимности можно поспорить. Явку на выборы пытались искусственно увеличить, путём запугивания бюджетников, чему куча доказательств в интернете. Я уже не говорю про вбросы и прочие нарушения на выборах и до них. 2. Но даже если это опустить, за Путина на выборах проголосовало лишь 56 млн человек, что составляет чуть более трети населения страны. " ********************************************************************************************** Занятный, либеральный "логический" мухляж. Причём, уже с ПЕРВЫХ строк. Начнём с п.2 ... Послушайте, дружище, Вы не в детский сад пришли, лекции читать ... Причём здесь "население страны"?.. А как быть с "подсчётом" от количества граждан, имеющих право голоса?.. Тепрь к п.1 ... А здесь всё просто. Россия, - правовое государство ... Значится, собрали свои "факты" нарушений и "свидетельства" и быстренько в суд. Именно суд, а не интернет-болтовня, есть инстанция правомочная выносит заключение о наличии или отсутствии "нарушений" в ходе выборов. Кстати, а как с этим делом, скажем, в "демократических" США, где "демократы" закулисно-аппаратно, банально, "закопали" явного лидера Сандерса?.. А то, "запуганных", российских бюджетников они, видите ли "разглядели" ...
    Сообщить редактору Ответить
  • Совинформбюро 15.05.2019 10:32
    "А вот в случаи отказа от российского газа, экономика России просто схлопнется ибо у России альтернативных рынков сбыта нету. ..." ********************************************************************************************** Глупости ... Это у т.н "европы" нетУ равноценных России, альтернативных поставщиков.И не будет, т.к. Арктику т.н. "европа" банально "проспала" а норвежские месторождения, работавшие на Данию, Великобританию и, частично, на Германию, неуклонно и явно "дряхлеют" ... А Россия, свой СЖПГ, между прочим, сегодня и в Штаты поставляет ...
    Сообщить редактору Ответить
  • Совинформбюро 15.05.2019 10:28
    "А всё по тому, что российский газ банально дешевле. Без него, у Германии есть альтернатива. Да, не выгодная, да убыточная. Но есть. Германия не пропадёт без российского газа." ********************************************************************************************** Российский газ ОБЪЕКТИВНО, экономически, дешевле. Мало того, его поставки, ГАРАНТИРОВАНО НАДЁЖНЫ, что не менее важно, чем цена. Россия САМЫЙ СТАБИЛЬНЫЙ поставщик ... Без российского газа, германская промышленность утратит конкурентоспособность в следствие роста себестоимости её продукции. ВСЯ германская промышленность ... А германский бюргер, станет СИЛЬНО бОльше платить за свою "потребительскую корзину", сиречь за ВСЁ, что он для своего домохозяйства покупает и за ВСЕ свои коммунальные платежи. Для Германии это чревато БЫСТРОЙ и ОСТРОЙ социальной нестабильностью. Тем более, что причина "отказа" от российского газа будет не экономической, а ЧИСТО политической. А жертвовать своим благополучием "во имя кого-то", простой бюргер, в отличие от политиков, не будет. Значит он поменяет политиков, которые снова "вернуться" к российском газу ... Только и всего ...
    Сообщить редактору Ответить
  • Совинформбюро 15.05.2019 10:20
    "а считать, что из года в год деградирующая и неконкурентоспособная промышленность РФ сможет выйти на тот же технологический уровень, что и Германия - нет? " ********************************************************************************************** "Неконкурентность" российской промышленности проявляется в УСТОЙЧИВЫХ, лидирующих мировых позициях её ОПК. А это, прежде всего, высокие технологии. И выбор приоритетов в сфере их серийного внедрения. Тезис о "деградации" и "неконкурентоспособности" российской промышленности, - пропагандистский, антироссийский миф ... В России, УЖЕ сделали противоракету, для уничтожения гиперзвуковых носителей, которых ЕЩЁ НЕТ на вооружении её вероятных военных противников. Сделают и "турбину" для ТЭЦ ...
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Техно В Китае рассказали о влиянии Су-57 на F-35

Появление экспортной версии российского истребителя пятого поколения Су-57 разрушит монополию американских F-35 Lightning II, пишет Sohu.

Техно Израиль закрывает двери для русских

Российские путешественники столкнулись с неожиданной проблемой

Lifenews Назван способ уберечься от ранней смерти

Ученые Университет Вандербильта в США пришли к выводу, что заядлые курильщики со стажем 20 лет могут значительно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний в течение пяти лет, если бросят курить. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.

Lifenews Правду о сбитом «Боинге» МН17 похоронят на целый век

Настоящего виновника крушения малайзийского самолета миру не представят

Техно Выявлены признаки преждевременной смерти

Ученые Института биологии старения Макса Планка и Медицинского центра Лейденского университета (США) определили ключевые признаки, по которым можно определить, будет ли человек жить долго. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.

Люблю! Слоеные пирожки с грибами

Готовое слоеное тесто ‒ палочка-выручалочка для современной женщины. Из него можно быстро приготовить пироги, торты и пирожки с любой начинкой. Пирожки получаются хрустящими и воздушными.

Экономика Пенсии и пособия из-за краха банка в Латвии не получили более 10 тысяч человек

В конце прошлой недели выплата пенсий и пособий в «PNB bankа» была прекращена 10 342 клиентам, сообщила агентству ЛЕТА представитель Государственного агентства социального страхования (ГАСС) Ивета Дайне.

Политика Гражданам Латвии ограничат въезд в Великобританию уже в ноябре

Лондон сообщил, что сразу после Brexit, 31 октября, свободный въезд в Великобританию гражданам Европейского союза будет ограничен, сообщает газета Independent.