• Nellija,
  • Ojārs,
  • Rainers,
  • Анастасия,
  • Клавдий,
  • Мария
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Зеленский исключил возможность переговоров с Россией

Размер текста Aa Aa
В мире / политика
Lenta.Ru 19:00, 23 мая, 2019 5

Президент Украины Владимир Зеленский исключил возможность проведения переговоров с Россией. Об этом сообщает канал «112 Украина».



Отвечая на вопросы журналистов во время IForum, будут ли переговоры с Россией, украинский президент ответил, что нет. Кроме того, он назвал Российскую Федерацию «агрессором», когда комментировал данные о развитии системы электронного управления на Украине.

О том, что президент Зеленский рассматривает возможность проведения референдума по вопросам взаимоотношений с Россией, объявил 21 мая глава его администрации Андрей Богдан. По его словам, это позволило бы избежать принятия неоднозначного решения, которое может вызвать раскол в обществе.

Однако Богдан подчеркнул, что Киев «не будет торговать территориями и людьми» в переговорах по Донбассу.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал возможный референдум внутренним делом Украины и подчеркнул, что в Кремле ожидают конкретных шагов Киева по урегулированию конфликта в Донбассе.

Зеленский во время своей инаугурационной речи объявил, что первой и главной своей задачей видит прекращение огня в Донбассе, и предложил начать с обмена пленными. В самопровозшлашенных Донецкой и Луганской народных республиках ему ответили, что давно готовы соблюдать это условие, прописанное в минских соглашениях, и ждут конкретных предложений.

Киев официально считает Москву ответственной за конфликт на юго-востоке страны, начавшийся в 2014 году. В законе о реинтеграции Донбасса Россия признана «страной-агрессором». Кроме того, украинские власти считают Крым незаконно аннексированной своей территорией и настаивают на его возвращении. В России неоднократно отвергали обвинения во вмешательстве в конфликт в Донбассе и указывали, что Крым перешел под юрисдикцию Москвы в соответствии с нормами международного права.

Читать все комментарии (5)


Читайте также

  • китаес 24.05.2019 11:06
    Киримь вас, Сибиль нас!
    Сообщить редактору Ответить
  • 333 24.05.2019 10:42
    Первое и самое интересное. Зеленский переговоры вести не хочет, но вопрос об их формате хочет вынести на референдум. И не догадывается, что вне зависимости от результатов референдума ему переговоры ещё заслужить надо. Второе. В теории, переговоры с Зеленским России точно не нужны, скорее этому типу Россия нужна, как воздух. Что он будет делать со своей газовой трубой, с поездами и самолетами, с украинской продукцией, в которой Европа не нуждается? Третье. Да и говорить с Зеленским не о чем - партии у него нет, большинства в Раде тоже, с таким же успехом с моим котом можно переговариваться. России спешить некуда.
    Сообщить редактору Ответить
  • ------------------------------ 24.05.2019 06:58
    Балаболка, думает страной управлять можно так же как болтать языком со сцены.шут гороховый
    Сообщить редактору Ответить
  • украинские власти считают Крым незаконно аннексированной своей территорией и настаивают на его возвращении 23.05.2019 20:20
    Операция НАТО против Союзной Республики Югославии, бомбардировки НАТО во главе с США по Югославии.Украинский контингент был направлен в Боснию в июле 1992 года и в декабре 1995 года — передан в состав многонациональных сил IFOR под руководством НАТО.В 1994 году Кабинет министров Украины издал постановление, согласно которому военнослужащие вооружённых сил Украины, проходившие службу на территории Югославии в период до 2007 года и принимавшие участие в боевых действиях, получили право на получение статуса участника боевых действий[8] (в число участников операций на территории Югославии входят участники операций на территории Боснии и Герцеговины и на территории Косово и Метохии)
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Политика В марше на факельном шествии в Риге насчитано 1500 человек

В факельном шествии в честь Дня Лачплесиса от Братского кладбища до памятника Свободы участвуют около 1500 человек, среди них много молодежи и детей.

Экономика Россия лишилась крупной части нефтяных денег

Объем экспорта российской нефти за первые девять месяцев 2019 года сократился на четыре процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, следует из данных Федеральной таможенной службы (ФТС), опубликованных на сайте ведомства.

В мире Путин обсудил с Меркель судьбу Украины

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель по телефону обсудили вопросы поставки российского газа через Украину и ситуацию с урегулированием вооруженного конфликта в этой стране. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Люблю! 6 причин, которые мешают стать богатым Как выйти из ловушки бедности, поверить

Как выйти из ловушки бедности, поверить в себя, перестать завидовать тем, кто успешнее, и стать финансово грамотным.

Техно Бойцов спецназа для Латвии ищут в Youtube и социальных сетях (ВИДЕО)

Бойцов спецназа для Латвии ищут через Youtube и социальные сети...

Наша Латвия Объявлен розыск! В Кенгарагсе пропала 12-летняя девочка

Кенгарагский участок Управления Рижского региона Государственной полиции разыскивает Валерию Лауру, 2007 года рождения. Девочка 9 ноября вышла из дома в Риге, на улице Маскавас и до сих пор не вернулась.

Наша Латвия Министр: "Наплыва мигрантов бояться не стоит — они и так уже в Латвии"

Показательное ЧП: в пятницу во время работ по замене крыши здания минфина в центре Риги упал и погиб один из рабочих.

Политика Медики грозят уволить Винькеле, распустить Сейм и провести массовую забастовку

Если в проект госбюджета на 2020 год не будут внесены изменения, которых требуют медицинские работники, они проведут забастовку, потребуют отставки министра здравоохранения Илзе Винькеле и начнут сбор подписей за роспуск Сейма, заявил руководитель Латвийского профсоюза работников здравоохранения и социального ухода (ЛПРЗСУ) Валдис Керис.

Люблю! 6 признаков, что тебе не хватает сна

Почти каждый из нас страдает от недосыпа. Как понять, что вредная привычка начинает всерьез вредить организму?