• Nils,
  • Viktors,
  • Виссарион,
  • Илларион,
  • Сусанна
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа


Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook


Германия отправит в Россию свои ядерные отходы

Размер текста Aa Aa
В мире / россия
РИА Новости 10:51, 24 мая, 2019 2

Москва и Берлин прорабатывают условия переработки в России отработавшего ядерного топлива из немецких исследовательских реакторов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на госзакупки «Росатома».



Отмечается, что российская сторона намерена заняться переработкой отработавшего ядерного топлива из реакторов, расположенных в «Россендорфе или Гархинге».

Из материалов госзакупок следует, что немецкая компания Pflüger International должна будет предоставить предприятию «Росатома» «правовой анализ» условий переработки отработавшего топлива. Также она должна будет проанализировать «технические и логистические возможности и препятствия» для перевозки отходов в Россию.

Предполагается, что если стороны договорятся, то отработавшее топливо будет переработано в создающемся комплексе на предприятии «Маяк» в городе Озерск Челябинской области.

Читать все комментарии (2)

  • Владимир 24.05.2019 18:27
    Переработка отходов была а отлично поставлена Челябинске еще в конце 60- годов прошлого века. Но вот стоит-ли "зарабатывать" у гансов ?
    Сообщить редактору Ответить
  • Интересно 24.05.2019 11:03
    Вот мне интересно, это ядерное топливо будет так же переработано, как Московский мусор? Что-то мне подсказывает, что его просто захоронят где-нибудь в глуши и всё, как сделали это с мусором.
    Сообщить редактору Ответить
    • yes 24.05.2019 12:29
      когда кажется креститься надо
      Сообщить редактору
    • Совинформбюро 24.05.2019 12:54
      Если бы Россия перерабатывала ядерное топливо так, как Вам "что-то подсказывает", Вы бы сегодня на портале Вестей так вальяжно не постили. Или, правильнее, вообще, никак не постили ... Но, поелику, Россия, тот же высокообогащенный (ружейный) уран утилизирует в НОУ с начала 90-х и поимела на этом от США более 17 млрд. "зелени", поставив, к тому же их ядерную энергетику в сильную зависимость от российского сырья, мне что-то подсказывает, что "подсанкционная" Россия, с её лучшими в мире технологиями утилизации и переработки ядерного сырья, чуток наварится ещё и на Германии. Причём, профит этот будет стабильным и долгосрочным, хотя с учётом объёмов сырья в исследовательских реакторах, не шибко большим ... Кстати, Латвии тоже пора подыскивать средства для оплаты услуг Росатома. Ведь демонтаж и утилизацию саласпилского реактора акромя Росии, по разумным расценкам, при отличом качестве, не проведёт никто. Ведь "союзники" по ЕС и НАТО за сей труд, снимут с "объявивших конкурс", латвийских хуторян последние портки ...
      Сообщить редактору
    • Интересно 24.05.2019 14:47
      Я имел в виду, что нифига они перерабатывать не будут. Просто захоронят (конечно же по всем нормам безопасности) и всё. Я был на экскурсии в подобных местах в России, сам убедился, что всё делается на высшем уровне. Но судя по тому, насколько правительство России жадное и ленивое (не люди, а именно правительство) им дешевле и быстрее будет захоронить, чем переработать.
      Сообщить редактору
    • Интересно >> yes 24.05.2019 14:48
      Я агностик, по этому, пожалуй, откажусь.
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Экономика Учителя не спешат отказываться от забастовки, несмотря на решение правительства

Латвийский профсоюз работников образования и науки (ЛПРОН) может и не отказаться от идеи забастовки, пока не будет решения правительства о выделении средств на повышение минимальной ставки педагогов до 750 евро и в 2020 году.

Наша Латвия «Так умирают!» администратор неплатежеспособности довела соседей до отчаяния

Карлис с женой и тремя детьми прожил в Ропажи уже 18 лет. До начала этого года в семье жил и верный пес Харго, внезапная смерть которого потрясла всех. На данный момент полиция расследует смерть собаки, поскольку Карлис подозревает, что животное было убито, пишет Skaties.lv, ссылаясь на Bez Tabu.

Люблю! Их время прошло: 5 главных аксессуарных антитрендов этого лета

Сомневаешься, что купить в сезон распродаж? Рассказываем, на чем точно стоит сэкономить этим летом.

Lifenews Девушка умерла после поцелуя с возлюбленным

В Канаде 20-летняя девушка скончалась после того, как поцеловала своего молодого человека, сообщает РЕН ТВ.

Техно Россиянам пообещали «не имеющее аналогов оружие»

Вооруженные силы России получат основанное на лазерной энергии и гиперзвуке оружие, передает ТАСС заявление министра обороны Сергея Шойгу.

Экономика Facebook запустил собственную криптовалюту Libra

Платежное средство пока доступно самой Facebook и 27 корпоративным партнерам проекта. Среди них Visa, Mastercard, Uber, Spotify и другие известные компании. Пользователи Facebook смогут расплачиваться Libra с 2020 года

Спорт Скандальный бой Бриедиса: Гловацки подал официальные протесты

Команда польского тяжеловеса Кшиштофа Гловацки подала протест на результат полуфинала Всемирной суперсерии бокса (WBSS) с Майрисом Бриедисом.

Люблю! Как повторить макияж знаменитых невест — 3 роскошных образа

Современный мейкап невесты стал очень легким и едва заметным. Да, некоторые решаются выделить поярче губы или глаза, но все же это не серо-черные smoky eyes, как раньше. Смотри на звездных невест и вдохновляйся!

Lifenews Как скоро исчезнет человечество, если люди станут каннибалами

Британские ученые выяснили, как скоро вымрет человечество, если люди начнут есть исключительно себе подобных, сообщает РЕН ТВ.